全部

高温来袭 临沂铁路部门加强检修保障运输安全

来源:齐鲁网

作者:谷会媛

2023-05-17 13:19:05

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 近日,气温不断升高,国铁济南局临沂工务段迅速反应,全面做好高温防胀工作,为旅客铁路出行保驾护航。

据悉,由于钢轨热胀冷缩的属性,在太阳高温炙烤下钢轨容易热胀变形,为避免高温让线路产生变化,保证高温天气下铁路运行安全,这个段多措并举,全力应对高温“烤验”。

作业人员查看线路高低、方向

5月16日下午3时,烈日当空,作业人员开始对线路进行设备检查,天气越炎热,越需要加强巡检,轨距、水平、高低、轨向等线路几何尺寸都须进行全面仔细的检查。不出半个钟头,作业人员已经汗流浃背,但他们弯腰敲打螺栓、测量轨距的动作始终如一。

作业人员进行防胀演练锯轨作业

为了全面做好高温防胀,这个段还提前对钢轨进行应力放散,也就是给钢轨来个大“松绑”,消除钢轨内因温度升高产生的多余“内应力”,确保线路设备状态良好。同时,他们还加强应急处置能力,规范防胀预案,组织应急演练,形成多方联动,协同作战的效果,确保铁路安全万无一失。

作业人员记录检查数据

暑期临近,临沂铁路部门将持续做好高温防胀工作,积极应对暑运“大烤”,确保暑运安全平稳有序。

闪电新闻记者 谷会媛  通讯员 王曦羚 王冉冉 陈柏良 临沂报道

[责任编辑:李春晓 王震 侯峰峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

本周临沂市最高温仍将维持在30℃左右

本周临沂市最高温仍将维持在30℃左右

记者从市气象台获悉,本周,临沂市大部地区将继续维持晴朗炎热天气,不过需要注意的是,5月20日,局部地区或将出现对流天气过程。[详细]
琅琊新闻网 2023-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司