全部

2023“中国大集”“沂”起惠民消费季“兰陵县专场”活动成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-18 16:11:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月18日讯 近日,2023“中国大集”“沂”起惠民消费季“兰陵县专场”活动在兰陵代村举办,活动以“醉兰陵 最生态”为主题,生动展示了兰陵县作为“中国蔬菜之乡”的美丽画卷,同时推介了来自临沂各县区的特色产品、地方美食、非遗传承,吸引了四面八方游客前来赶集。

“今天我来逛农展馆,也顺便逛了下我们的中国大集。”游客李莹莹告诉记者,“在这个地方看见了全市各个区县的很多商品,很新奇,也很方便,很热闹。”

本次活动现场,集合了临沂各县区六十多家品牌产品和地方特产,临沭县的柳编工艺品,临沭的酱菜,沂南县的烧鸡,兰陵县的美酒……琳琅满目的各色商品,吸引了络绎不绝的游客前来选购。在非遗传承展位上,剪纸、刺绣各类手工艺品摆满了展台,兰陵县非遗传承人孙春红忙着向游客讲解剪纸文化和制作方法。

兰陵县剪纸非遗传承人孙春红介绍:“剪纸的文化内涵就是在表达我们老百姓对美好生活的一种向往,今天来赶这个非遗大集就是想宣传一下中国传统文化、非遗文化,让大家更多地了解,也宣传一下兰陵特色。”

“2023‘中国大集’‘沂’起惠民消费季为临沂各区县,特别是兰陵县的商品提供了展示的舞台,擦亮兰陵手造品牌,扩大品牌影响力 。”兰陵县商务局贸促会会长张秀亮说,“恰逢第十一届兰陵菜博会举办,用‘活动+直播+大集’的方式,展现新时代兰陵县绿色生态发展的全新面貌。”

闪电新闻记者 马世超  通讯员 胡京 孙宾 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市莒南县刘家东山村:百亩西红柿进入盛果期 日产西红柿1.5万斤

临沂市莒南县刘家东山村:百亩西红柿进入盛果期 日产西红柿1.5万斤

百亩西红柿进入盛果期 日产西红柿1.5万斤[详细]
齐鲁网 2023-04-18
临沂多地突遭极端天气 市县积极行动保障民生

临沂多地突遭极端天气 市县积极行动保障民生

​4月15日下午,临沂市多地突遭极端天气,部分村出现龙卷现象。目前,受灾情况正在进一步核实细化,各项救灾、防灾措施及生产自救工作正在...[详细]
琅琊新闻网 2023-04-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司