全部

3人被行拘!山东平邑警方依法查处三起过失引发火灾案件

来源:平邑公安

作者:

2023-04-13 16:58:04

齐鲁网·闪电新闻4月13日讯 目前,正值春季防火关键时期,为进一步筑牢森林安全防火墙,平邑县公安局以高标准、严要求、实举措全力抓好森林防火工作,全力确保人民群众生命财产和森林资源安全。

近日,平邑警方快速出击,抓获过失引发火灾的违法行为人王某某(女,69岁,现住平邑县仲村镇某村)、张某某(男,59岁,现住平邑县武台镇某村)、刘某某(男,68岁,现住平邑县武台镇某村)等三人。

2月16日14时许,违法行为人王某某在仲村镇某村一家具厂附近,用打火机点燃地上的杂草时引发火灾,导致家具厂经营者遭受经济损失。

4月2日中午12时许,违法行为人张某某在武台镇某村自家坟地上坟时,用火不慎引发火灾,导致邻地桃树被烧40余棵。

4月10日上午11时许,违法行为人刘某某在武台镇某村责任田附近渠道烧荒引发火灾,导致邻地金银花、桃树等苗木被烧。

接到报案后,仲村、武台派出所依法分别将三名违法行为人传唤至公安机关,经查证属实后,依法将王某某、张某某、刘某某处以行政拘留处罚。

平邑警方提醒:

森林防火,人人有责。安全无小事,用火安全要牢记,一丝一毫疏忽不得。即便不是故意纵火,过失引起火灾,造成失火的违法行为人也要承担相应的行政处罚,甚至是刑事责任。现在正值春季,天干物燥,失火案件易发,希望广大群众引以为戒,切实增强防火意识 ,让一切防患于未“燃”。

闪电新闻记者 李春晓  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

沂蒙山间“守隧人”:站在漫山樱桃开遍的山上看高铁飞驰而过 那种感觉,没的说!

沂蒙山间“守隧人”:站在漫山樱桃开遍的山上看高铁飞驰而过 那种感觉,没的说!

清风微拂,万物沐春。曲折蜿蜒的山间小道上,一辆白色的工程车灵巧穿梭,高铁“守隧人”又开始忙碌起来。[详细]
齐鲁网 2023-04-13
临沂:让小戏小剧走进千家万户

临沂:让小戏小剧走进千家万户

4月12日晚,临沂市“沂河之夜”小戏小剧展演月活动正式启动,在为期15天的展演期间,广大市民将欣赏到精彩的小戏小剧文化大餐。[详细]
琅琊新闻网 2023-04-13
重磅!临沂机场口岸对外开放通过国家验收

重磅!临沂机场口岸对外开放通过国家验收

4月12日,临沂机场口岸对外开放通过国家验收,标志着临沂机场正式具备了国际航运功能,临沂机场也成为全省第五个实现对外开放口岸的机场。[详细]
齐鲁网 2023-04-12
临沂炒鸡,能否“因为一道菜,爱上一座城”?

临沂炒鸡,能否“因为一道菜,爱上一座城”?

同淄博烧烤一样,临沂炒鸡也是极富地方特色的“美食IP”,以美食赋能城市,延伸文旅链条,释放消费活力,很多临沂人已对临沂炒鸡寄予了极大...[详细]
琅琊新闻网 2023-04-12
助力打造长三角休闲旅游“后花园” 临沂发布六大精品线路

助力打造长三角休闲旅游“后花园” 临沂发布六大精品线路

2023临沂文化旅游高校路演活动在上海理工大学举办,针对长三角地区年轻客群推出六大精品线路产品,扩充五一小长假临沂文旅市场消费,助力打...[详细]
琅琊新闻网 2023-04-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司