全部

以商贸公司为掩护为电信诈骗吸粉引流 临沂公安打掉一“帮信”窝点

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-11 11:51:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月11日讯 如果有人拉你进入陌生微信群,那你可要当心了,因为你可能已经进入了电信诈骗集团设置的第一个陷阱。近日,临沂公安成功端掉一个为电信诈骗提供引流服务的窝点。

今年3月底,临沂市公安局兰山分局东关街派出所民警在工作中发现一家商贸公司非常可疑。这家位于26楼的商贸公司,在业务上与外界关联较少,只有内部员工出入,每天行踪神秘,十分诡异。掌握证据后,民警展开抓捕。当场抓获了6名嫌疑人,之后,又抓获了负责人刘某。

这家所谓的商贸公司员工根据上游电诈集团提供的话术和客户电话,冒充客服并以赠送直播课程、入群返利等形式把受害人拉进微信群,群里达到30名成员后,公司将群组成员全部移交给电诈集团。

每个客户入群之后,上家电诈集团会给刘某返利100元,然后,电诈集团就会在群内发布相应的链接,实现“杀猪盘”式的诈骗。

经查,这家商贸公司自去年10月以来,共非法获利8万余元。目前,涉案人员已被依法刑事拘留,其他违法行为人均被行政处罚。

警方提醒:一定要保护好个人信息,不要出租、出售、出借银行卡、手机卡或者是为犯罪嫌疑人提供吸粉引流的服务,不要充当电信网络诈骗犯罪分子的马前卒,否则会背上违法犯罪记录,害人害己。

闪电新闻记者 宁佳 谷会媛 马世超 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂八湖镇“四雁”齐飞绘就“荷美”新画卷

临沂八湖镇“四雁”齐飞绘就“荷美”新画卷

近年来,河东区八湖镇深入实施“四雁工程”,为全面推进乡村振兴锻造了一支有情怀、接地气的“生力军”,一大批乡村振兴典型脱颖而出,绘就...[详细]
临沂日报 2023-04-11
原来,汉代就已经有烤串了!

原来,汉代就已经有烤串了!

央视新闻联合全国博物馆推出文博科普产品《文博日历》,今天,一起来认识临沂五里堡汉画像石——《庖厨图》。[详细]
央视新闻微信公众号 2023-04-10
天天“有戏” 沂河之夜小戏小剧展演月你一定不能错过

天天“有戏” 沂河之夜小戏小剧展演月你一定不能错过

天天“有戏” 沂河之夜小戏小剧展演月你一定不能错过[详细]
齐鲁网 2023-04-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司