全部

转晴!回暖!本周末踏青出游正当时

来源:琅琊新闻网

作者:

2023-04-07 10:08:04

清明节后,偏南暖气流逐渐旺盛,受其影响,本周末,临沂市大部地区天空将被晴朗“承包”,气温也将摸索着向上攀爬。@临沂人,踏青出游和洗洗晒晒都可以提上日程咯!

清明时节雨纷纷,4月3日以来,受江淮气旋和冷空气共同影响,临沂市大部出现一次明显降水天气过程。有市民疑惑:为什么每逢清明必下雨?记者获悉,造成清明时节雨纷纷主要有三大原因:第一,清明时节正是春意复苏的时候,冷空气逐渐减弱,而海洋上的暖湿气流逐渐活跃,清明前后这一冷一暖气流经常“交手”,容易形成降雨;第二,春季低气压非常多(比如江淮气旋),在这种状态下,雨水也就比较多;第三,清明前后大气层里的水汽较多,且昼夜温差较大,夜晚较容易形成降雨。

陷泥河边,二月兰悄然盛开,引得市民驻足流连。摄影 市民记者 纪小懒

4月6日,随着冷空气影响结束,此轮大范围降水过程进入收尾阶段。本周末,临沂市大部地区将陆续进入回暖模式。

具体来看,天气方面,4月7日至9日,临沂市大部地区天气以晴转多云为主;气温方面,4月7日,虽然大部地区最低气温只有6℃左右,但最高气温较4月6日(15℃)将有小幅度回升;4月8日,在阳光的“加持”下,多地最低气温将回升至8℃左右,最高气温也将进一步回升至18℃左右;4月9日,暖空气将占据全市天气系统的“主导”地位,受其影响,多地最低气温将回升至11℃左右,最高气温将回升至20℃左右。

记者 褚菲菲


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

聚焦三项重点 临沂市推动制止餐饮浪费行动落实见效

聚焦三项重点 临沂市推动制止餐饮浪费行动落实见效

为进一步增强全社会厉行节约、反对浪费的思想共识,近期,临沂市市场监管局聚焦三项重点,在全市部署了开展制止餐饮浪费专项行动。[详细]
琅琊新闻网 2023-04-06
“淮海情·交换春天”临沂行活动启动

“淮海情·交换春天”临沂行活动启动

“淮海情·交换春天”临沂行活动启动[详细]
齐鲁网 2023-04-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司