全部

“临沂-义乌”铁路货运班列首发

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-31 14:43:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 3月30日上午, 首列“临沂-义乌”铁路货运班列正式发车,这也是中国物流之都(临沂)与世界小商品之都(义乌)首次实现公转铁多式联运直达业务。

随着一声鸣笛,满载日用商品的“临沂-义乌”铁路货运班列正式开行,该线路全长982公里,是连接中国北方最大的商贸物流之都临沂与世界小商品之都义乌的一条铁路快速货运班列。

临沂市盛世供应链管理有限公司总经理李树翔介绍说:“班列主要搭载了临沂本土生产的陶瓷,五金,教材类产品,板材以及东三省内蒙北方地区生产的大宗产品,开通了这个班列,把临沂和义乌两个桥头堡打通了,目前开通的是临沂-义乌单发,下一步将开通对发,计划是一周发一列,每列满载的情况下是两千吨、货物价值3000万左右,能够降低运费30%,提高时效20%,大大促进商贸物流企业的降本增效,把我们临沂的产品推向世界。”

该班列采取一站直达运方式,首次实现了临沂、义乌这两大物流之都公转铁多式联运直达业务,单程用时20小时。

临沂车务段营销物流部项目组组长马慧表示:“开行义乌班列是临沂市落实国家公转铁政策的又一有力举措,是连通国内两大小商品集散地的又一条经济快捷的物流运输通道,帮促两地企业商户降费用、拓市场,一年预计帮助企业降低运输成本近500万元,后续我们与调度部门及时加强联系,增加班列的开行密度和频次,优化作业环节,提升全链条服务能力。”

今年1-3月份,临沂市累计开行重庆、广州等19个流向班列,发送车数11349车,较去年同比增长1000车,增幅9.6%。发送货物47.8万吨,较去年增长1.3万吨,同比增幅2.8%。其中,国内班列发运车数9161车,增幅2.8%,国际班列开行2188车,增幅52.6%。


闪电新闻记者 谷会媛  临沂台 惠明志  河东台 朱孟仓   临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂:维护保养特种作业车辆 提前做好迎汛准备

临沂:维护保养特种作业车辆 提前做好迎汛准备

为了应对即将到来的汛期,保障日常市政设施的养护工作,近日,临沂市城管局市政管理服务中心对特种作业车辆进行了春季维修保养。[详细]
琅琊新闻网 2023-03-31
沉浸式展览、千车万人游兰陵......第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会亮点纷呈

沉浸式展览、千车万人游兰陵......第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会亮点纷呈

3月30日上午,临沂市人民政府新闻办公室在上海举办第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会,介绍了菜博会的相关情况,并回答记者提...[详细]
齐鲁网 2023-03-30
春天里的砀山:万亩梨花千树雪

春天里的砀山:万亩梨花千树雪

春天里的砀山:万亩梨花千树雪[详细]
齐鲁网 2023-03-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司