全部

走,去临沂 | 跟着春天去旅行 记者带你沉浸式体验多彩沂蒙

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-30 18:28:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月30日讯  随着气温逐渐回升,临沂旅游市场复苏也按下了“加速键”。闪电新闻记者选择临沂作为这个春天的出游第一站,不仅观看了红色沉浸式情景小剧,还打卡了“网红地”竹泉村。

在位于沂南县的山东红嫂家乡旅游区,沉浸式情景小剧《跟着共产党走》正在小院里上演。深情质朴的演出,沉浸式的体验让游客恍若身临其境。一听到演出开始的声音,来自菏泽的游客苏炬就一路赶来小院,一边观看演出一边拿手机录像。这场与观众零距离的演出让他心潮澎湃,热血沸腾,像是直接回到了战争年代。

沂南地处沂蒙山腹地,红色文化资源丰富。当地通过深挖红色故事,创新表现形式,依托老院落、老房子,持续打造出《妇救会》、《跟着共产党走》等7处主题沉浸式小院和剧目,走出了一条独具特色的红色旅游之路,越来越多的研学团队和外地游客慕名而来。

红嫂家乡旅游区市场营销负责人高新磊向记者介绍:“最近这几天的游客接待量很多,尤其是外地的,连续接了几个徐州、菏泽的千人大团队,每一批游客看完演出后都争着跟演员合影,有的游客甚至现场留下了眼泪。”

从红嫂家乡旅游区出来,沿曾入选中国“十大最美农村路”的沂蒙生态路一路向东行驶十几公里,一片绿色的竹林跃然于眼前,记者来到有“世外桃源”美称的竹泉村。这不仅有竹的韵味,有水的灵气,更有岁月的沉淀,绿竹和泉水和谐共生,一派岁月静好。和全家人来沂南旅游的济南游客王笑茹说:“感觉的氛围感十足,水很干净,竹子青翠,还看到很多动物,还玩了滑草,很好玩。”

从红嫂故乡到泉上古村,来临沂不仅能亲身感受红色沂蒙的历史,也能追寻你想要的诗与远方。水韵琅琊等特色文旅项目的即将上线又为这座城市增添了时尚的风采。一座红色、时尚的城市,等你来打卡!

闪电新闻记者 孙雪霏 丁振年 孙硕  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

沉浸式展览、千车万人游兰陵......第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会亮点纷呈

沉浸式展览、千车万人游兰陵......第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会亮点纷呈

3月30日上午,临沂市人民政府新闻办公室在上海举办第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会,介绍了菜博会的相关情况,并回答记者提...[详细]
齐鲁网 2023-03-30
春天里的砀山:万亩梨花千树雪

春天里的砀山:万亩梨花千树雪

春天里的砀山:万亩梨花千树雪[详细]
齐鲁网 2023-03-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司