全部

集市上非法售卖画眉鸟等国家二级保护动物 这两人被抓

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-30 17:41:03

齐鲁网·闪电新闻3月30日讯 近日,兰陵县公安局向城派出所在森警大队的指导配合下,成功侦破一起危害珍贵濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人时某某(男,61岁)、武某某(女,58岁,二人均系枣庄市人),现场缴获画眉鸟等国家二级保护动物15只。

今年三月份的一天,恰逢向城集市,向城派出所民警接到群众报警,称有人在集市上售卖画眉鸟等国家保护动物。接到群众报警后,值班民警立即请求森警大队协助,并组织人员前往集市巡查。在巡查过程中,民警在集市售卖花鸟的区域发现,时某某摊点上摆放的鸟笼中有画眉鸟、蒙古百灵、云雀等国家二级保护动物,总共有15只,其余鸟类也多为三有保护动物。随后,民警将时某某二人传唤至派出所接受调查,在民警的审查下,时某某二人如实供述了非法买卖保护鸟类的犯罪事实。

经了解,时某某平时喜欢养鸟,也懂鸟,也知道画眉、云雀、蒙古百灵等为国家保护动物,但其还是知法犯法,在枣庄、临沂等地的集市非法收购售卖画眉等保护动物。这次来到向城集市,刚摆上摊没多久,生意还没开张,没想到就被公安机关抓获了。

目前,时某某、武某某已被依法采取刑事强制措施。

闪电新闻记者 冯诗惠 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

沉浸式展览、千车万人游兰陵......第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会亮点纷呈

沉浸式展览、千车万人游兰陵......第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会亮点纷呈

3月30日上午,临沂市人民政府新闻办公室在上海举办第十一届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布会,介绍了菜博会的相关情况,并回答记者提...[详细]
齐鲁网 2023-03-30
春天里的砀山:万亩梨花千树雪

春天里的砀山:万亩梨花千树雪

春天里的砀山:万亩梨花千树雪[详细]
齐鲁网 2023-03-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司