全部

普法、义诊、理发、小家电维修……临沂河东学雷锋进乡村 多元服务暖人心

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-05 18:28:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,临沂市河东区组织志愿服务队走进乡村,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用实际行动诠释新时代的雷锋精神。

青年志愿者们早早来到郑旺镇大尤家村,设立义诊、理发、小家电维修、法律普及、防诈宣传、农业种植技术讲解等服务窗口。不少村民闻讯而来,根据自己的实际情况选择了多项志愿服务。

“今天举办的这次活动很好,很实际,也很接地气,有很多志愿服务项目都是我们老百姓真正需要的,做到了大家的心坎上。”大尤家村村民孙甲良说。

青年志愿者尤小伟也表示:“能够更好更多服务于老百姓,服务于周围的村民,同时也能够帮助需要帮助的人,尽我们自己的义务。”

围绕志愿服务制度化、常态化,河东区还将结合“学雷锋活动月”持续开展形式多样的“五为”志愿服务活动和志愿服务项目,用实际行动继承好雷锋精神,服务好基层百姓。

临沂市河东区郑旺镇党委组织委员刘文艳表示:“我们还将继续拓宽服务渠道,发动更多的力量开展形式多样、常态化的党员志愿服务活动,让党员教育的形式更接地气,让暖心服务更近民心,真正做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。”

闪电新闻记者 丁振年 孙雪霏 孙硕  通讯员 朱孟仓 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市直机关幼儿园公开招聘12名教师 26日起报名

临沂市直机关幼儿园公开招聘12名教师 26日起报名

临沂市市直机关幼儿园公开招聘教师12名,8月26日起开始报名,符合条件的市民请及时留意。应聘人员登陆市人力资源和社会保障局网站(网址www....[详细]
鲁南商报 2023-03-04
严查!临沂市住房公积金中心严厉打击惩处骗提骗贷行为

严查!临沂市住房公积金中心严厉打击惩处骗提骗贷行为

自2022年以来,临沂市住房公积金中心多渠道、多维度打击惩处骗提骗贷行为,共发现并杜绝80余起骗提骗贷问题。[详细]
琅琊新闻网 2023-03-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司