全部

诵读经典、健康义诊、手工制作……费县开展“雨水”节气主题活动

来源:齐鲁网

作者:

2023-02-18 22:28:02

齐鲁网·闪电新闻2月18日讯 18日,为迎接雨水节气的到来,费县新时代文明实践中心组织开展了“雨润万物 和谐共生”文明实践主题活动。

活动伴随着唐诗《春夜喜雨》的朗诵开幕。费县新时代文明实践中心的志愿者先介绍了“雨水”节气的来历和习俗,带领台下的学生诵读了有关雨水的诗词。春季是孩子长高的黄金期,活动现场,费县中医医院的志愿者结合家长比较关注的儿童成长问题,作了儿童骨骼生长、身高管理方面的健康知识讲座,并现场教授大家穴位按压助成长的方法。

为了让大家更好地感受雨水节气,活动还精心设置亲子手工制作活动环节,志愿者带领大家一起用彩色折纸等材料制作小纸伞。一张张彩纸在家长和孩子的配合下逐渐“变形”成为一个个漂亮的小伞。

在书画活动室,县文联书画志愿者挥毫泼墨,围绕“雨水”“和谐”主题,创作了一幅幅精妙的书画作品,引起了孩子们对书法和绘画的浓厚兴趣。志愿者们现场指导执笔、运笔技巧,讲解书画知识,让参加活动的家长和孩子在墨香中感受传统书画的独特魅力。

活动最后,县新时代文明实践中心为参与本次活动的志愿者们进行美德积分,并现场兑换美德信用嘉许物品。“能成为一名新时代文明实践志愿者,我感到很光荣,以后我还会积极参加实践中心组织的志愿服务活动,贡献一份力量!”参加活动的志愿者武明超说。


闪电新闻记者 孙雪霏  通讯员 窦连芳 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

一票到底 行李直达 临沂国际机场开通国航始发中转服务

一票到底 行李直达 临沂国际机场开通国航始发中转服务

近日,临沂国际机场联同中国国际航空推出始发中转服务,更好保障中转旅客出行,实现“一票到底,行李直达”,节约了旅客办理转机手续的时间...[详细]
临沂日报 2023-02-18
临沂市水利局二级巡视员丰绍明接受纪律审查和监察调查

临沂市水利局二级巡视员丰绍明接受纪律审查和监察调查

[详细]
沂蒙清风(中国共产党临沂市纪律检查委员会) 2023-02-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司