全部

多人被抓!临沂河东警方重拳出击铁腕“断卡”

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-19 18:54:01

齐鲁网·闪电新闻1月19日讯 自1月11日市局部署开展为期100天的“断卡”攻坚行动以来,临沂河东警方再度攻坚,利剑出击,铁腕断卡!共抓获犯罪嫌疑人9名。

1月12日,河东警方成功抓获帮信犯罪嫌疑人李某宽,打掉牛某双等6名跑分犯罪嫌疑人团伙。经查,李某宽将自己名下的建行、农行2张银行卡出借给牛某双等人,帮助其从事“跑分”洗钱活动,并从中获利1万余元。目前,犯罪嫌疑人李某宽、牛某双等人已被刑事拘留。

1月13日,河东警方成功抓获帮信犯罪嫌疑人唐某。经查,临沭县唐某名下的中行、建行银行卡在1月10日交易流水高达300余万元,存在异常。民警立即深挖细查,发现唐某多次将两张银行卡出借给“跑分”分子,为其实施电信网络诈骗犯罪活动提供帮助。后查明,唐某名下的两张银行卡涉及二十余起电信诈骗,非法获利1.3万余元。目前,犯罪嫌疑人唐某已被刑事拘留。

1月16日,河东警方成功抓获帮信犯罪嫌疑人王某某。经查,河东区的王某某自2022年10月,驾车窜至济宁、安徽、兰山等地多次将自己名下的6张银行卡出借给“跑分”团伙,从中牟利5000余元。目前,帮信犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留。

下一步,河东警方将继续加大打击力度,严厉打击买卖出租出借银行卡、电话卡的违法犯罪行为,筑牢反电诈防线,切实保护人民群众财产安全。

闪电新闻记者 李春晓  通讯员  蔡飞飞 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

文化展览、非遗体验…… 临沂多彩文化活动陪您过大年

文化展览、非遗体验…… 临沂多彩文化活动陪您过大年

春节期间,临沂市博物馆、临沂市文化馆、临沂市图书馆、临沂书城等文化场所,精心组织策划推出民俗特色、参与互动、年味十足的文化盛宴,多...[详细]
琅琊新闻网 2023-01-19
逛市集、赏花灯……临沂春节出游“大餐”任你挑

逛市集、赏花灯……临沂春节出游“大餐”任你挑

2023年的春节即将到来,临沂市已经为本地市民和外地游客安排好了“新春大餐”。进入腊月,街道上、景区里的节日氛围浓厚,逛市集、赏花灯、...[详细]
琅琊新闻网 2023-01-19
高铁仍有余票 民航新增航线 春节前出行咱可轻松走

高铁仍有余票 民航新增航线 春节前出行咱可轻松走

日前,记者通过采访铁路、民航、高速等部门了解到,今年临沂出行环境相对宽松,火车票一票难求的情况有了明显改善。[详细]
琅琊新闻网 2023-01-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司