全部

文明实践暖人心,健康文明过大年!费县“我们的节日·春节”主题活动拉开序幕

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-18 17:20:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 玉兔迎春早,文明气象新。为弘扬传统美德、树立文明新风,共同度过一个和谐文明、平安健康、友爱祥和的春节,费县依托各新时代文明实践阵地,广泛开展倡导美德生活、深化移风易俗、关心关爱志愿服务等形式多样的“我们的节日·春节”主题文明实践活动,营造了浓厚的节日氛围。

妙笔送祝福,翰墨迎新春 。费县组织广大书法志愿者在“文明实践年货大集”为群众书写新春祝福。活动现场,翰墨飘香。书法志愿者挥毫泼墨,一副副寓意吉祥、饱含温情的春联展现在大家眼前;群众一边细心欣赏书法家们炉火纯青的运笔功力,一边认真品评春联的寓意。一张张精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,让群众们感受到了节日的美好。活动共送出春联2000余套和“福”字3000余张,志愿者们为群众送上了文化年货,也送上新年的美好祝福,让传统新春佳节更多了份喜庆。 

文明迎新年,新春传美德。费县新时代文明实践中心组织志愿者走进村居社区,将“美德诚信”主题春联、年画和福字送到群众手中。正在挑选春联的群众高兴地对志愿者说:“赠送的春联和年画让我们感受到了文明新风,感受到了美德诚信的价值和温暖。”领到精美的春联、年画和传统福字后,群众纷纷表示,这份新年礼物不仅温暖实用,更是对自己行为的指引,要从自身做起,做一个讲文明、讲美德、讲诚信的费县人。志愿者向群众发放“美德诚信”主题年画2000余张、美德春联1000余副。

敬老传家久,共度幸福年。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,让老人过一个幸福又温暖的节日,连日来,费县各级各类志愿服务组织开展“助老”主题志愿服务关爱行动,向老人们送去关怀和温暖,并向他们致以新春的问候和祝福。活动中,志愿者为老人们送去小米、豆奶、面条、牛奶等生活物资,并帮助行动不便的老人打扫院落和房间、为老人理发。“爱的传递,贵在坚持!”“关爱老人,我们会用行动来诠释!”志愿者们纷纷表示,以后会根据各类群众需求开展志愿服务活动,切实帮助群众解决实际困难。

清洁辞旧岁,净美迎佳节。为营造欢乐祥和、整洁有序、平安和谐的节日氛围,近日,费县各村新时代文明实践站陆续开展“迎新春、美环境,志愿服务我先行”卫生大扫除活动。活动中,志愿者明确分工,手拿扫把、簸箕等清洁工具开展“地毯式”清理。在志愿者的带动下, 村民群众自发居家开展卫生清洁,扫地擦窗、掸灰除尘,为美化环境贡献一份力量。志愿者们还纷纷化身“宣传员”,向群众宣传移风易俗和禁燃禁放等知识,呼吁广大群众从身边小事做起,倡导社会文明新风尚,共同迎接新年的到来。


闪电新闻记者 孙雪霏  通讯员 通讯员 蒋宇豪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

赶传统“沂蒙山会” 观时代气象万千

赶传统“沂蒙山会” 观时代气象万千

1月14日,临沂启动了“黄河大集 沂蒙山会”活动,作为山东倾力打造的文化“两创”新名片,“黄河大集”集纳了全省16市资源,把传统乡村大集...[详细]
琅琊新闻网 2023-01-18
奋力书写文明城市创建新答卷——临沂市持之以恒推动文明创建工作走深走实

奋力书写文明城市创建新答卷——临沂市持之以恒推动文明创建工作走深走实

千里沂河,流淌着文明血脉;千年古郡,见证着华丽蝶变。提高全社会文明程度,是党的二十大的明确要求;共筑幸福美好家园,是全市人民的共同...[详细]
琅琊新闻网 2023-01-18
山东艺考统考成绩公布 分数线和一分一段表同时公布

山东艺考统考成绩公布 分数线和一分一段表同时公布

近日,山东省2023年普通高校招生艺术类专业统考成绩公布,考生可点击链接https://cx.sdzk.cn/进入查询入口。统考合格分数线和统考成绩一分...[详细]
琅琊新闻网 2023-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司