全部

聚焦临沂两会丨市人大代表苗运全:聚焦“两年工业产值过万亿” 全力以赴落实生态工业强县

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-08 22:20:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 1月7日,临沂市第二十届人民代表大会第二次会议第一次全体会议隆重召开。临沂市人大代表、蒙阴县县长苗运全表示,政府工作报告客观全面、实事求是,思路清晰、重点突出,立意高远、催人奋进。

2022年,蒙阴县锚定“壮大生态经济,打造‘两山’理论实践创新基地”的定位,开创了美丽富强幸福新蒙阴建设的大好局面。生态工业取得了新的突破,其中产值过亿元企业达到26家,高新技术产业产值比重达到46.5%。在招商引资项目中,工业类、战新类项目分别占88.1%和64.3%。临工智能制造产业园当年奠基、当年投产,填补了蒙阴县大型挖掘机、装载机整机产品的空白。

在乡村振兴方面,蒙阴也取得了新的突破。苗运全表示,被认定为全国农民合作社质量提升整县推进试点重点县;“蒙阴蜜桃”成为第一批“好品山东”品牌;村集体收入全部超10万元,50万元以上的村超过28%。同时,生态文明“三步走”取得了新的突破。蒙阴县在全省率先完成县域GEP核算,成为省级建立健全生态产品价值实现机制试点县,被评为山东省生态文明强县。

苗运全告诉记者,新的一年,我们将认真落实“八个聚力突破”工作部署,在抓好振兴乡村产业,建强生态文明,增进民生福祉,守牢一排底线,优化营商环境等工作的同时,聚焦市委市政府“两年工业产值过万亿”的目标,全力以赴实施好生态工业强县战略。壮大产业。对接全市八大优势产业和战新产业,构建“龙头骨干企业、双50企业、专精特新企业、后备上市企业”的递进培育体系,全面提升装备制造、食品酿造、纺织服装等主导产业规模,确保2023年规上工业产值增长20%以上。提升项目。坚持“实、好、多、快”标准,开展“双招双引质效提升年”活动,争取在工业项目、战新产业项目、500强项目、10亿元以上项目的招引上取得新突破。实行招商引资项目全过程闭环管理,提高项目履约率、开工率、投产率。建强园区。加快提升经济开发区、孟良崮工业园基础设施水平。启动济临经济协作区建设,加快打造“四个升级版”。加快建设专用车产业园、临工智能制造产业园、嘉鸿食品智造园等产业园区,提升园区综合实力。


闪电新闻记者 马世超 谷会媛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司