全部

聚焦临沂两会|市政协委员刘刚:多出文化精品,展现临沂形象,传递临沂好声音

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-07 15:40:01

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 1月7日上午,临沂市第二十届人民代表大会第二次会议第一次全体会议在临沂市委党校隆重召开。临沂市代市长张宝亮代表市政府作《政府工作报告》。

会后,记者采访了临沂市政协委员、临沂岭上砚文化博物馆馆长刘刚。

刘刚表示,政府工作报告站位高远、求真务实、目标明确,是一份凝聚力量、示范引领、振奋人心的报告。充分体现了本届政府的担当作为。2022年是极不寻常的一年,全市聚焦“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,政府在战疫情、稳经济中持续发力,经济稳中有进,社会和谐稳定,新时代现代化强市建设迈出坚实步伐,主要经济指标增幅高于全国、全省水平,取得这样的成绩,实属不易。

“2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,报告对今年工作的部署也十分明确,为中国式现代化的临沂实践擘画了蓝图。报告用“八个聚力突破”,给我们指出高质量发展必须精准掌握的重点,让我们对新一年的工作有了明确的方向。”刘刚委员说,“报告中提出要培育非遗手造新业态,实施‘山东手造·产自临沂’等内容,让我很受鼓舞。作为一名文化战线上的人员,感到责任重大,在今后的工作中,将积极履职尽责,多出文化精品,展现临沂形象,传递临沂好声音,并依托我们的博物馆基地,担负起培育新人,科普传播文化的职责,为群众提供更好的文化服务,为临沂文化强市建设作出积极贡献。”

   

闪电新闻记者 王震  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

凝聚新征程奋进力量 7人获评2023年1月份“临沂好人”

凝聚新征程奋进力量 7人获评2023年1月份“临沂好人”

近日,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等7家部门联合组织的“临沂好人”评选活动评选结果揭晓,徐琳、刘学伟、高成伍、...[详细]
琅琊新闻网 2023-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司