全部

临沂建立长效工作机制 健全河湖长制治理体系

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-15 17:51:12

齐鲁网·闪电新闻12月15日讯 12月15日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。会上,相关负责同志介绍了临沂市河湖长制工作开展情况,并回答记者提问。

记者从会上了解到,目前临沂市1222条河流,901座水库全部纳入河湖长制,落实市、县、乡、村四级河湖长8101名。为建立长效工作机制,健全河湖长制治理体系,目前举措主要为以下几个方面:

完善河湖长制组织体系。明确了市级河长联系单位17个,组建县级河长制办公室16个,确定了县级河长联系单位283个,设置乡镇河长制工作机构157个。

制定出台各项工作制度。制定出台了临沂市河长制工作市级会议、考核、部门联动、信息报送、督察督办、联系单位工作规则、河长办工作规则等相关制度。坚持督考全过程跟进,对工作不力的严肃问责,对成效明显的兑现奖补。

创新发展民间河湖保护力量。大力宣传发展民间河湖保护力量,配套民间河长、企业河长6000余名。

实施河湖问题有奖举报。2021年,临沂市水利局会同市财政局等7个单位发布了《临沂市河湖长制社会监督举报奖励办法(试行)》,在全市范围内实施河湖问题有奖举报制度,呼吁社会公众一起参与到河湖管护中来。

闪电新闻记者 孙硕  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司