全部

临沂高新区万人发明专利拥有量保持全市第一

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-06 18:49:12

齐鲁网·闪电新闻12月6日讯 12月6日下午,临沂市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,临沂高新区党工委委员、管委会副主任沈自亮介绍了临沂高新区产业发展有关情况。

临沂高新区成立于1992年10月,2011年6月升级为国家级高新区,是全国革命老区中第一家国家高新区。

据介绍,临沂高新区紧紧围绕全市 “科技创新示范区”、“四新”经济的孵化地集中区的功能定位,统筹疫情防控和经济社会发展,前三季度地区生产总值增幅全市第2,其他主要经济指标实现平稳增长,展现了良好发展韧性。2022年以来,全区共引进产业投资项目60个,其中过10亿元项目5个,央国企投资项目3个、500强项目8个。

目前,全区高新技术企业突破200家,规模以上工业企业159家,龙湖软件园升级国家级科技企业孵化器,国家级孵化器达到2家,省级2家,获批建设山东大学科技园,市级以上创新平台274家,万人发明专利拥有量保持全市第一。电子元器件产业链条提级为全市3大新兴产业链条之一,获批国家火炬电子元器件及其功能复合材料特色产业基地、国家创新型产业集群、入选省“十强”产业“雁阵形”集群、省级战略新兴产业集群;医养健康产业实现多领域布局;信息技术产业集聚了全市70%以上的大数据应用企业。


闪电新闻记者 李春晓 孙雪霏  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

每台财政补贴25万元!临沂住宅加装电梯财政补助方案出炉

每台财政补贴25万元!临沂住宅加装电梯财政补助方案出炉

《方案》自2022年12月1日起实施,有效期至2023年12月31日,适用于兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂沂河新区既有住宅...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-06
走进临沂市公积金中心 架起政民“连心桥”

走进临沂市公积金中心 架起政民“连心桥”

12月2日下午,临沂市住房公积金中心开展“公开在临 沂心为民”政府开放日活动。来自多个行业、领域的市民代表、企业代表走进服务窗口,“零...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-06
临沂通达路道路及排水改造工程主路全线通车

临沂通达路道路及排水改造工程主路全线通车

12月4日,随着通达路与桃园路、涑河北街交会路口顶层沥青摊铺完成,通达路道路及排水改造工程实现主路全线通车。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司