全部

凡人善举暖人心 | 给临沂这六位公交车司机点赞!

来源:琅琊新闻网

作者:

2022-12-03 11:05:12

装有2100元的现金钱包遗忘在公交车上怎么办?装有重要证件的包落在了公交车上怎么找?别着急,咱公交车驾驶员已经给妥善保管起来,并且会安全送还到失主手中——临沂公交车驾驶员的凡人善举也温暖着乘客的心,赞扬声不断。

爱心“接力”送还钱包

11月25日早上,彭先生像往常一样在河东区吾悦广场乘坐K33路公交车去上班,下车时由于疏忽,将钱包遗忘在公交车上,内有各种证件和2100元现金。

怎么办?着急中,他想起由于经常乘坐K33路公交车,手机里留有管理员梅兰坤的电话,赶紧将电话打了过去。梅兰坤根据彭先生提供的下车地点和时间,通过智能调度系统查询到当时是高依城驾驶的公交车,便赶紧通过智能调度系统向高依城发送寻物信息。高依城接收到信息后将车安全停靠路边,在车厢后侧找到了钱包并妥善保管。

彭先生也在车辆到达前赶到了终点站,取回了钱包,他对驾驶员高依城和管理员梅兰坤的帮助表示非常感谢。

捡到手提包送还失主

11月25日中午11点左右,K59路驾驶员陈建新到达北城换乘中心后对车辆进行消杀时,发现后门座椅上有一个手提包,包内有一部手机。陈建新立即将包交到北城换乘中心调度室,随后经过多方寻找,陈建新与失主取得联系,半小时后失主便赶到调度室取回了自己的手机并对陈建新表示感谢。

失物归原主获赞

11月23日,K15路驾驶员吴庆国对车辆进行例行消杀时,在车厢内捡到一个包裹,包裹内有退伍证和身份证等物品,他立即将包裹送到调度室妥善保管。不一会路队管理员便接到寻物电话,经核实正是该失主丢失了此包裹。当天下午失主赶到调度室领取包裹,并对吴庆国表示感谢。

手机归还失主暖人心

11月19日,市民林先生乘坐K17路公交车在东方购物广场站牌下车,不慎将手机遗落在车上,发现手机丢失后,他赶紧通过他人手机拨打自己电话。驾驶员徐明听见手机铃响,便接通电话告知其手机遗落在公交车上,已被妥善保管,两人约定好领取手机的地点。徐明返程时在东方购物广场站点将手机归还给林先生,林先生表示感谢,并拨打12345政务服务便民热线对驾驶员徐明给予表扬。

妥善保管失物获赞

11月19日,乘客王女士在乘坐BRT-1公交车到达金雀山路站点下车时,不慎将包遗忘在车上,包内有驾驶证、行驶证、钥匙等物品,该车驾驶员刘文刚发现乘客遗忘的包后立即妥善保管。

在到达终点站后刘文刚与王女士取得联系,不一会王女士便来到终点站取回了自己的包,她随后拨打12345政务服务便民热线对刘文刚进行表扬。

主动寻找失主火速归还

11月18日上午,K69路驾驶员全玉新在终点站对车辆进行消毒时,发现后排座椅上有一个黑色背包,包内有三部手机、部分现金和多张银行卡,全玉新立即将包交给路队长杨磊妥善保管并与杨磊一同调取车内监控查找失主。

经过多方查找,他们终于联系上了失主并告知失主领取地点。当天下午失主便赶到换乘中心,在核对相关信息后,杨磊将背包归还给失主。失主随后拨打12345政务服务便民热线对驾驶员全玉新及路队长杨磊进行了表扬,赞扬公交人热情服务、品德高尚。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

2022年临沂市天然气保供演练活动在临沂高新区举办

2022年临沂市天然气保供演练活动在临沂高新区举办

全面做好能源保供工作,确保迎峰度冬期间天然气稳定供应[详细]
齐鲁网 2022-12-02
高标准农田蓝图已绘就 临沂市着力打造高标准农田建设“临沂样板”

高标准农田蓝图已绘就 临沂市着力打造高标准农田建设“临沂样板”

近日,临沂市人民政府办公室印发《临沂市高标准农田建设规划》(以下简称《规划》),从高标准农田质量建设标准、内容等方面进行了规划和明...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-02
“大爱沂南”标注城市文明“新刻度”

“大爱沂南”标注城市文明“新刻度”

今年,沂南县创新“大爱沂南”品牌建设,突出榜样引领,聚焦群众需求,打造志愿服务矩阵,通过独特的“文明信仰”,在内化于心、外化于行中...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-02
涉及房地产、教育培训……临沂市公示一批广告监管执法典型案例

涉及房地产、教育培训……临沂市公示一批广告监管执法典型案例

为进一步发挥典型案例的警示教育作用,临沂市市场监管局公示,一批广告监管执法典型案例。[详细]
临沂市场监管 2022-12-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司