全部

险!33吨满载油罐车被追尾后车车头起火 临沂消防紧急扑救

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-02 15:18:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 12月1日4时59分,临沂市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于临沂市河东区汤头街道233国道临沂市俊三羊绒制品有限公司附近,发生一起交通事故并引发车辆火灾,着火车辆前方为油罐车,情况十分紧急。接警后临沂支队指挥中心立即调派汤头消防救援站赶赴现场处置。

消防救援人员到达现场侦查发现,现场为一辆半挂车拉载集装箱,追尾载有三十三吨柴油的油罐车,只见两辆车停在道路中间。半挂车辆车头已被撞瘪,整个车头被燃起的熊熊大火所覆盖,火苗由内向外窜出,火势凶猛,滚滚浓烟不断往上冲,一直烘烤灼烧油罐车尾部,路上还有车辆经过,所幸并无人员被困。

了解情况后,现场指挥员立即下令:警戒组负责现场安全警戒与照明,禁止无关人员靠近和车辆通行;灭火组人员保持安全距离单干线出两支水枪,在保证安全距离情况下,一支枪对车头着火部位实施喷射灭火,另一只枪对前方油罐车进行降温。首先对燃烧车辆发动机和前轮胎火势进行喷水压制,在扑灭此处起火点后,又对驾驶室内进行压制,经过近二十分钟的奋力扑救,明火被成功扑灭。

消防救援人员持续对罐体进行冷却降温,随后拖车到场将两车分开,确保无复燃可能、无危险的情况下,现场移交给交警部门。

消防部门提醒:凌晨行车,要确保安全,控制车速、保持车距,行车中尽量减少变道,如果发生事故或故障后车辆着火,首先不要惊慌,如果火势较小,将车辆停在安全区域后,可以通过随车携带的灭火器进行灭火。如果火势严重,立即疏散车内人员,撤离到安全区域,拨打119报警。

闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 陈健 甄子晓 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

高标准农田蓝图已绘就 临沂市着力打造高标准农田建设“临沂样板”

高标准农田蓝图已绘就 临沂市着力打造高标准农田建设“临沂样板”

近日,临沂市人民政府办公室印发《临沂市高标准农田建设规划》(以下简称《规划》),从高标准农田质量建设标准、内容等方面进行了规划和明...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-02
“大爱沂南”标注城市文明“新刻度”

“大爱沂南”标注城市文明“新刻度”

今年,沂南县创新“大爱沂南”品牌建设,突出榜样引领,聚焦群众需求,打造志愿服务矩阵,通过独特的“文明信仰”,在内化于心、外化于行中...[详细]
琅琊新闻网 2022-12-02
涉及房地产、教育培训……临沂市公示一批广告监管执法典型案例

涉及房地产、教育培训……临沂市公示一批广告监管执法典型案例

为进一步发挥典型案例的警示教育作用,临沂市市场监管局公示,一批广告监管执法典型案例。[详细]
临沂市场监管 2022-12-02
临沂郯城:“农光互补”照亮农民致富路

临沂郯城:“农光互补”照亮农民致富路

12月1日,临沂市郯城县马头镇“农光互补”帮扶电站项目安装完毕,进入并网调试阶段。[详细]
齐鲁网 2022-12-01
临沂人民广场“新羽衣”真好看!

临沂人民广场“新羽衣”真好看!

11月29日,临沂市园林环卫保障服务中心人民广场管理办公室园林工作人员为新栽植的羽衣甘蓝浇水。[详细]
琅琊新闻网 2022-12-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司