全部

提早谋划保障出行!临沂组织开展中心城区清雪除冰应急演练活动

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-29 20:20:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 连日来,临沂市气温持续下降,据气象部门预测,今年冬季临沂存在较大规模降雪结冰的可能,为此,11月28日晚,临沂市城管部门组织开展了2022年度中心城区夜间清雪除冰应急演练活动。

活动现场,环卫从业人员模拟降雪场景,根据“先组织清扫、后组织清运”的工作步骤,按照Ⅳ级蓝色预警或Ⅳ级升级为Ⅲ级黄色预警演练(小到中雪)、Ⅱ级橙色预警演练(中到大雪)、Ⅱ级橙色升级为红色预警演练(大到暴雪)和人行道清雪演练四个阶段进行了系统有序的应急演练。

“对我们一线人员来说是一次互相学习的机会,也是一次很好的检验。”临沂东城环卫员工崔志军说,“能提高我们应对路面雨雪、结冰这种情况的应急反应、快速处置和联合作业的能力。”

本次演练活动按照“全、实、早、快”要求进行。即全面储备物资,操练设备、苦练本领;压实责任,明确责任人、明确作业单位,成立应急队伍;提早谋划,不等不靠,克服一切困难,以工匠精神和绣花功夫全面抓好清雪除冰工作;快速出击,一旦降雪,做到快速反应、快速出击,既快又好结束全部清雪任务,保障全市人民生产生活秩序正常运转。

临沂东城环卫第一项目部经理吕庆霞介绍:“把58辆车,100多名员工,分成了4个组,实行24小时值班制,要求全员在岗在位,确保在遇到大范围降雪、路面结冰天气中能拉得出、用得上,最大限度减少对交通出行产生的不利影响。”

据了解,本次演练临沂市城管部门通过统一领导、属地管理、各负其责的原则,在河东区布置主会场,其他中心城区设分会场,同步演练。共投入人力500多人次,除雪应急机械170多台套。

演练结束后,临沂河东区综合行政执法局城乡环卫一体化督查室主任陈淑国表示:“今天的演练取得了非常好的效果,接下来我们将以雪为令,加强应急值守,积极开展清雪除冰工作,确保城区道路通畅,市民出行安全。”


闪电新闻记者 谷会媛 丁振年  通讯员 王玉华 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂再添一支志愿服务队 中昇社区服务队成立

临沂再添一支志愿服务队 中昇社区服务队成立

临沂再添一支志愿服务队 中昇社区服务队成立[详细]
齐鲁网 2022-11-29
临沂兰山:小薄膜闯开大市场

临沂兰山:小薄膜闯开大市场

近年来,该企业不断转型升级,引进先进技术设备,研发生产的高新技术产品在全国同行业中处于领先水平,年产保护膜1.1万吨、高分子粘结膜200...[详细]
临沂日报 2022-11-29
临沂气温骤降12~16℃!今冬以来最强寒潮霸气登场

临沂气温骤降12~16℃!今冬以来最强寒潮霸气登场

记者从市气象台获悉,受强冷空气影响,11月29日至30日,临沂市将出现强寒潮天气,过程中全市气温将下降12~16℃。[详细]
琅琊新闻网 2022-11-29
一起盘点,临沂冬日旅游好去处!

一起盘点,临沂冬日旅游好去处!

临沂文化旅游资源丰富,产品种类齐全,广大市民可以在冬季泡温泉、游溶洞、赏冰灯、玩滑雪、看美景,感受冬天的美景和乐趣。[详细]
琅琊新闻网 2022-11-29
临沂继续发布寒潮黄色预警 大部分地区将出现小雨雪

临沂继续发布寒潮黄色预警 大部分地区将出现小雨雪

临沂继续发布寒潮黄色预警 大部分地区将出现小雨雪[详细]
齐鲁网 2022-11-28
临沂:千亩玫瑰带动乡村振兴大发展

临沂:千亩玫瑰带动乡村振兴大发展

目前夏庄村玫瑰种植规模达1000余亩,辐射带动周边1000余名村民从事玫瑰种植业,年产值可达1.2亿元,人均增收3万余元。[详细]
琅琊新闻网 2022-11-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司