全部

郯城:拾树叶剪“童”画

来源:齐鲁壹点

作者:

2022-11-19 11:06:11

初冬时节,素有“天下银杏第一县”美称的郯城县,满城尽是黄金甲。郯城县郯城街道团工委开展“拾一片树叶,绘一纸童心”创意树叶画制作活动。

一片片金黄的银杏叶,从树上飘曳在地面上,孩子用稚嫩的小手捡拾着,收集在一起,在家长的指导下,依据树叶的不同形状和颜色,通过画、剪、粘等方法,塑造出一个个生动活泼的“童”画。

这次创意树叶画制作,孩子们凭借自己的童心世界想象力,自由发挥,用自己稚嫩的小手,将喜欢的美景,内心世界,美好愿望,用五颜六色的树叶,制作成图案,一幅幅充满想象创意的树叶画,栩栩如生地展现在人们面前,培养了他们想象力和创造力,增强了他们对大自然的热爱之情。

通讯员 张乐民

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司