全部

临沂市兰山区:防灾减灾专家讲堂“云上见” 安全守护在身边

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-13 17:35:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 5月12日上午,山东省“全国防灾减灾日”全民应急能力提升专题讲座网络直播活动举办,防灾减灾专家与公众零距离“云上”见面,在“沉浸式”生命安全体验网络直播活动中身临其境学习、体验防灾避险知识。

“一旦发生火灾,门打不开,我们应该立马选择远离火的房间......在兰山区融媒体中心综合演播室里,山东省“全国防灾减灾日”全民应急能力提升专题讲座正火热开讲。两个小时的直播时间中,救护师与大家“云”上见面,消防专家变身“主播”,让手机前的“观众”在轻松惬意的氛围中接受了一场生动的生命安全教育,学习掌握了应急安全和逃生避险知识。

临沂政安消防培训部主任王杰介绍说:“通过兰山首发APP,在直播现场还会给大家讲解‘防灾减灾日’的由来,以及当发生洪涝灾害、发生火灾、发生地震时的一些应急逃生技巧,保证大家的生命财产安全,共同守护我们美好的家园。”

连在网上的防灾减灾直播讲堂,真正织密了群众“生命安全网”,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。干货满满的直播课也赢得群众点赞。

临沂市民孙纯新表示:“直播课的形式很新颖,而且内容非常得丰富。我在观看的过程中还发表了评论,问我们需要准备哪些救生器材,老师也第一时间给我们解答,说有灭火毯,还有逃生绳等,我打算去买了。”

闪电新闻记者 谷会媛  通讯员 临沂台 曹磊 卞俊翔 张士龙 王梓涵 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市5人入选第121期“山东好人”

临沂市5人入选第121期“山东好人”

记者从临沂市文明办获悉,“山东好人”第121期评选结果近日出炉,临沂市推荐的杨忠宽、李保运、付鹤雷、孙运波、刘瑞志5人全部入选。[详细]
琅琊新闻网 2022-05-13
重要提示!临沂医疗机构就诊需持48小时核酸检测阴性证明

重要提示!临沂医疗机构就诊需持48小时核酸检测阴性证明

要求自5月5日起,对进入各类场所和参加聚集性活动的人员,全部进行核酸检测证明查验。医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施...[详细]
健康临沂 2022-05-12
点赞!这7人获评5月份“临沂好人”

点赞!这7人获评5月份“临沂好人”

“临沂好人”用一个个朴实而感人的故事,把凡人善举的种子撒播在沂蒙大地这片沃土上,塑造了新时代“沂蒙人就是好”的城市新形象,成为我市...[详细]
琅琊新闻网 2022-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司