全部

共赴一场初夏甜蜜之约!临沂樱桃采摘地图来啦

来源:琅琊新闻网

作者:

2022-05-13 12:32:05

绿葱葱,几颗樱桃叶底红。5月,樱桃季来啦。棵棵樱桃树上挂满了红果子,游客提着采摘篮穿梭在樱桃树下,摘下一颗放在嘴里,清甜爆汁。记者为大家盘点了临沂部分樱桃采摘园,趁周末一起去摘樱桃吧。

兰山区天基玫瑰湖现代农业产业园

樱桃园占地面积400余亩,品种20余个,果实挂满枝头,随手就可采摘。除樱桃树外,现已栽种果树品种60个,食用玫瑰、百合700余亩,50多种中药材700亩,形成了以名优水果种植为主体,以食用花卉、林下药材套种为特色的现代化林果种植基地。园区在果树种植基础上,因地制宜创新建设了迎宾大道景观带、精品百合园水车景观带、百亩玫瑰四角亭风车景观带等七大景观带。园区内四季常青、瓜果飘香,是采摘游玩的好去处。

采摘时间:5月25日—6月中旬

采摘地址:兰山区李官镇孙家庄子村天基玫瑰湖现代农业产业园

兰山区相中自大樱桃采摘园

采摘园距离市区28公里,大樱桃每年5月15日左右进入成熟期,主栽品种有布鲁克斯、早红宝石、早大果、红灯、齐早、红蜜、美早、先锋、雷尼、拉宾斯、黄蜜、萨美托等优质品种。生态沂蒙山,优质大樱桃,园内所产大樱桃口感独特、营养丰富、个大脆甜。

采摘时间:5月18日—6月6日

采摘地址:兰山区方城镇平湖庄村东

临沭县戴河大樱桃采摘园

临沭县美丽乡村戴河村占地10余亩的大樱桃进入采摘期,樱桃品种有红灯、美早、黄蜜等。在品尝香甜樱桃的同时,还可以登冠山看日出,纵览临沭县全貌,也可在苍马山脚下自行车赛道自由驰骋,或者来到戴河村欣赏美丽乡村风景,品尝特色美食,到山里京剧馆体验中华文化魅力。

采摘时间:5月11日—5月31日

采摘地址:临沭县戴河村自行车赛道南出口

费县老龙潭家庭农场樱珠园

采摘园距离临沂市区约60公里,自驾一个半小时左右。采摘园占地20余亩,有早大果、大红灯、美早等多个品种的大樱桃,有纯甜、酸甜口味供游客选择。大樱桃露天生长,使用有机肥,不打农药,天然纯粹。采摘园距离许家崖水库较近,樱桃采摘后,可以到附近的仙人洞景点游玩。此外,周边还有梁山头鱼馆等农家乐可以就餐。

采摘时间:5月10日—6月初

采摘地址:费县费城镇喜鹊窝村

沂南县马泉休闲园

马泉万亩大樱桃进入采摘期,樱桃品种有红灯、先锋、美早、红艳、红蜜、佐藤锦、拉宾斯、早大果等。其中,“天华源”大樱桃已经通过绿色认证。采摘完樱桃后,还可以与园区内的萌宠亲密接触,在儿童乐园游玩。此外,在樱桃采摘文化节期间,在园区内还可以体验亲子卡丁车、古风射箭馆和特色美食。园区内还有不同风格的民宿供游客选择。

采摘时间:5月14日—5月31日

采摘地址:沂南县铜井镇泉乡大道中段

沂水县夏蔚镇万亩樱桃园

夏蔚镇已有百年樱桃种植历史,被山东省农业厅认证为“无公害农产品”,是长江以北最大的樱桃生产基地。目前已种植大樱桃3.5万亩,年产量达3500万斤,50多种樱桃品种,能够满足各种口味需求的游客。来到夏蔚,随处都是樱桃园,除了摘樱桃,还可以领略72崮的魅力,探索中共中央山东分局旧址、大众日报创刊地等红色纪念馆,感受“樱桃崮里红色王庄”的魅力。

采摘时间:5月10日—6月中下旬

采摘地址:沂水县夏蔚镇驻地以北等村庄

蒙阴县野店镇樱桃峪村

樱桃峪村是省级美丽乡村,该村樱桃种植历史悠久,有樱桃园1万亩。得天独厚的地理、气候条件,加上原生态的种植方法,造就了这里的樱桃个头大、色泽鲜艳,果实口感纯正、酸甜适度、汁香浓郁的特点,有早红、红灯、黄蜜、大紫等多个品种。特别是美早樱桃,粒大、甜度高、肉质细嫩,而且存放时间相对较长,可以维持采摘后4天不变色、不变味。樱桃采摘园周边,有农家乐可以游玩就餐。樱桃成熟的季节,还有网红达人直播、摄影绘画书法等活动。

采摘时间:5月6日—6月6日

采摘地址:蒙阴县野店镇樱桃峪村

平邑县临涧镇余粮店大樱桃示范园

采摘园及周边环境优美,乡村风情浓厚。大樱桃种植面积千余亩,有早大果、美早、大红灯等多个樱桃品种。园区接待采摘游客服务能力较好,是家庭自驾、组团乡村采摘游、体验乡村风情的好去处。

采摘时间:5月12日—5月31日

采摘地址:平邑县临涧镇余粮店村

平邑县临涧镇大麦滩村大樱桃采摘园

采摘园位于国家2A级景区大麦滩景区,这里依山傍水、风景秀丽、植被茂盛,有天然氧吧之称。大麦滩樱桃采用山泉水灌溉,汁多味美,口感独特。除此之外,周边还能品地道农家美食,体验田园乐趣。

采摘时间:5月12日—5月31日

采摘地址:平邑县临涧镇大麦滩国家2A级景区(门票免费)

莒南县厉家寨樱桃科技示范园

厉家寨樱桃科技示范园大樱桃进入采摘期,樱桃品种有红灯、美早、布鲁克林、齐早、黑金等,有“好例”“厉家寨”两个品牌。节假日、周末可带家人一起享受采摘之乐,体验自然之美。周边有厉家寨展览馆等处可以游览,还有大山景区可以进一步亲近自然。

采摘时间:5月12日—5月31日

采摘地址:莒南县坪上镇大山路北段路西厉家寨社区对过

记者 郇恒雪 通讯员 周彦君 蔚瑞清 牛玉 张瑞香 王鹏飞


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市5人入选第121期“山东好人”

临沂市5人入选第121期“山东好人”

记者从临沂市文明办获悉,“山东好人”第121期评选结果近日出炉,临沂市推荐的杨忠宽、李保运、付鹤雷、孙运波、刘瑞志5人全部入选。[详细]
琅琊新闻网 2022-05-13
重要提示!临沂医疗机构就诊需持48小时核酸检测阴性证明

重要提示!临沂医疗机构就诊需持48小时核酸检测阴性证明

要求自5月5日起,对进入各类场所和参加聚集性活动的人员,全部进行核酸检测证明查验。医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施...[详细]
健康临沂 2022-05-12
点赞!这7人获评5月份“临沂好人”

点赞!这7人获评5月份“临沂好人”

“临沂好人”用一个个朴实而感人的故事,把凡人善举的种子撒播在沂蒙大地这片沃土上,塑造了新时代“沂蒙人就是好”的城市新形象,成为我市...[详细]
琅琊新闻网 2022-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司