全部

5月20日起,临沂实施飞机施药防治美国白蛾

来源:临沂市人民政府网

作者:

2022-05-13 11:09:05

临沂市人民政府

关于实施飞机施药防治美国白蛾的公告

为确保全市林业生态安全,经市政府研究,决定对全市范围内的美国白蛾等重大食叶害虫实施飞机施药防治作业(以下简称“飞防”)。为充分保证广大居民在飞防作业期间的工作、生产和生活安全,现将有关事项公告如下:

一、飞防时间

2022年5月20日至6月20日(各县区具体飞防时间,由各县区林业有害生物防控指挥部办公室发布),在全市行政区域内进行飞机施药防治美国白蛾作业。

二、飞防区域

全市12个县区、临沂高新技术产业开发区。

三、注意事项

1. 飞防期间请广大群众不要惊慌,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面造成任何威胁。

2. 飞防范围内禁止燃放烟花、爆竹,禁止向空中释放气球、风筝、孔明灯等危险物品,禁止航模等低空飞行器飞行。

3. 飞防作业时段内,严禁在作业区及周边区域架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保作业飞机的飞行安全。

4. 飞防用药为符合国家无公害标准的仿生制剂,对人畜安全,对环境无污染。但对虾、蟹等甲壳动物和蚕、蜜蜂、蚂蚱、豆虫、蝎子等会有不良影响,请相关养殖户提前向有关部门报告情况,及时采取防范措施。养蜂户必须在飞防前撤出飞防作业区,以免造成不必要的损失。

5. 禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。

对违反公告规定事项,影响甚至危害到飞机正常作业安全的,依照有关法律法规,追究相关责任人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此公告。

  临沂市人民政府

  2022年5月10日


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市5人入选第121期“山东好人”

临沂市5人入选第121期“山东好人”

记者从临沂市文明办获悉,“山东好人”第121期评选结果近日出炉,临沂市推荐的杨忠宽、李保运、付鹤雷、孙运波、刘瑞志5人全部入选。[详细]
琅琊新闻网 2022-05-13
重要提示!临沂医疗机构就诊需持48小时核酸检测阴性证明

重要提示!临沂医疗机构就诊需持48小时核酸检测阴性证明

要求自5月5日起,对进入各类场所和参加聚集性活动的人员,全部进行核酸检测证明查验。医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施...[详细]
健康临沂 2022-05-12
点赞!这7人获评5月份“临沂好人”

点赞!这7人获评5月份“临沂好人”

“临沂好人”用一个个朴实而感人的故事,把凡人善举的种子撒播在沂蒙大地这片沃土上,塑造了新时代“沂蒙人就是好”的城市新形象,成为我市...[详细]
琅琊新闻网 2022-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司