全部

临沂市疾控中心:高风险地区人员暂缓来临

来源:琅琊新闻网

作者:

2021-10-25 12:07:10

临沂市疾控中心10月22日发出最新通知,近期,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂,截至10月22日,本轮疫情已蔓延至全国10省15市。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,我市发布最新疫情防控政策。

(一)离开我市政策

一般情况下,非必要不前往有中高风险地区的地级市和有本土疫情扩散风险的地级市。

(二)进入我市政策

1.高风险地区人员暂缓来临。

2.中风险地区的人员原则上暂缓来临,如确需出行,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

3.对来自中高风险地区和14天内到过或途经中高风险地区的入临返临人员,实行14天集中隔离。

4.对全域封闭管理地区、与阳性感染者活动的时空轨迹重叠人员、同时空伴随人员,参照中高风险地区入临返临人员管理。

5.自发生本土疫情地区所在地级市的入临返临人员,请携带48小时内核酸检测阴性证明,抵达临沂后再进行1次核酸检测。

6.国庆假期以来,已从发生本土疫情地区所在地级市入临返临人员,请主动向社区(村)、住宿宾馆和单位报备,按规定开展2次(间隔24小时)核酸检测。

7.国庆假期以来,从省外乘坐公共交通工具返回临沂,或曾在省外旅游景点等人群密集场所驻留过的返临人员,主动到就近核酸检测采样点进行1次免费核酸检测,同时,做好自我健康监测,配合属地及防疫部门做好防控措施。

8.对发生本土疫情但尚未公布风险等级的,以及经研判认为疫情可能扩散的毗邻地区的,参照中风险地区相关政策执行。

9.相关政策在本轮疫情结束后另行调整。

市疾控中心再次温馨提示,坚持落实防控措施,重视个人健康监测。时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室就诊,并如实向接诊医生告知旅行史、活动史和接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具,同时密切关注家人健康状况。

积极参与疫苗接种,共同筑牢免疫屏障,凡是适龄人群,都应按照“应接尽接”的原则,积极主动全程接种新冠病毒疫苗。若您及家人已完成全程接种新冠病毒疫苗满6个月,且年满18岁,请尽快到就近接种点接种第三针加强免疫,携手共建免疫屏障,守护健康家园!

记者 江岩

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东首个实体建制乡村振兴学院落地临沂大学

山东首个实体建制乡村振兴学院落地临沂大学

10月23日,临沂大学乡村振兴学院揭牌仪式举行。[详细]
齐鲁网 2021-10-23

双11预售开始 你今年买买买了吗?@临沂人

10月20日晚8点,天猫和京东双11预售正式开启,不少网友又化身“订金人”买买买买,甚至一度让淘宝崩了。临沂人的购买力如何?电商云集的临...[详细]
琅琊新闻网 2021-10-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司