全部

专偷汽车排气管 三名男子被刑拘

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-20 10:40:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯 10月3日晚,临沂沂南警方成功打掉一个专门盗窃汽车排气管的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获案件多起,涉案价值3万余元。

今年9月以来,临沂市沂南县铜井镇连续发生多起汽车排气管被盗案,沂南县公安局高度重视,抽调精干警力组成专案组,迅速侦破案件。经过调查,办案民警发现几条重要线索:被盗车辆均为面包车、货车,作案时间大多在深夜至凌晨时分,犯罪嫌疑人反侦查意识强,有针对性地挑选无监控探头地点作案。民警分析多起盗窃汽车排气管案可能是同一伙人所为,于是决定并案侦查。

在对9月24日红石寨建设项目一处被盗现场的侦查中,民警敏锐发现一辆黑色帕萨特轿车有重大作案嫌疑,但监控视频中只能看到此车牌号的最后一位。对此,民警重点围绕外围海量监控进行比对分析,经过夜以继日、连续不断的甄别摸排,最终确定作案车辆的车牌号码。确定作案车辆后,进一步锁定该车主王某某有重大作案嫌疑,同时通过研判,锁定同车人员吴某一也有重大作案嫌疑。

10月3日晚9时,王某某正准备出门,被蹲守民警抓个正着;同时,另一组侦查人员在吴某一家中将其抓获。经过审查,发现他们还有另一同伙吴某二,并且此三人约好当晚出去再干一票。获悉该情况后,民警迅速将正欲驾车逃窜的吴某二抓获归案。至此,3名嫌疑人全部落网。

经查,上述三名嫌疑人结伙驾车随机作案,先后窜至沂南县界湖、辛集、大庄、铜井等乡镇,短短1个多月的时间盗窃作案多起。目前,以上3名犯罪嫌疑人已被沂南警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

来源:平安临沂 闪电新闻记者 冯诗惠 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂沂南:秋日花海醉游人

临沂沂南:秋日花海醉游人

金秋时节,临沂市沂南县朱家林田园综合体的格桑花、粉黛乱子草、鼠尾草等各种花卉进入盛开期,色彩斑斓的鲜花吸引了游客醉游花间、拍照赏玩...[详细]
齐鲁网 2021-10-18

临沂银雀山汉墓竹简博物馆将恢复开放 附预约码

10月16日,临沂市银雀山汉墓竹简博物馆发布公告称:该馆将于10月21日(本周四)起恢复开放,开放期间凭有效身份证件免费参观。为保障观众安...[详细]
琅琊新闻网 2021-10-18
鲁南制药集团建厂53周年全国主流媒体采风活动举行

鲁南制药集团建厂53周年全国主流媒体采风活动举行

16日-17日,由山东广播电视台融媒体资讯中心与鲁南制药集团主办的“新理念 新格局 新作为”鲁南制药集团建厂53周年全国主流媒体采风活动在...[详细]
齐鲁网 2021-10-17
鲁南制药:盘活休眠资源 转型中药产业

鲁南制药:盘活休眠资源 转型中药产业

鲁南制药顺应市场需求,主动调整产品结构,盘活曾经停产的中药批准文号,带动企业转型升级。[详细]
齐鲁网 2021-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司