全部

山东“最美书店”评选结果出炉 临沂五家书店登榜

来源:琅琊新闻网

作者:

2021-04-29 08:53:04

为进一步引导和推动实体书店发展,推进全民阅读,加快“书香山东”建设,由省委宣传部在全省组织开展的“山东最美书店”选树活动落下帷幕,临沂有5家新华书店脱颖而出。临沂北城书店、沂南朱家林书店、莒南板泉新华书店荣获山东最美社区(乡村)书店,费县书城、临沭书城荣获山东最美书店。

[费县书城]

费县书城以打造“有温度、有情怀”的体验式文化空间为目标,转型升级后营业面积2700平方米,是以图书零售为核心,集阅读交流、文化体验、亲子交互为一体的复合式文化体验综合体。店内常备各类图书2.9万个品种,24万余册,全面满足费县广大市民的阅读选购需求。

转型升级以来费县书城陆续引进了咖啡简餐、文创生活、电子产品、益智体验等20余种多元业态。长期以来,费县书城以为读者提供高质量阅读、选购服务为宗旨,结合读者选购习惯分别在店内打造人文社科、少儿天地、文化教育、科技生活四大空间区域,并在各区域内设置阅读空间,为读者提供优质、优雅的阅读环境。

[临沭书城]

临沭书城位于常林东大街6号,营业面积1196平方米,共二层。一楼主要分为社科、国学、文学艺术、文化教育区、自然科学区、琅琊书吧;书店二楼为“少儿+特色”区域,按照不同群体的阅读需求主要分为儿童文学、低幼启蒙、儿童生活馆、华情古韵厅,区域之间融合入学电子、文化用品和创意礼品、小水吧研学旅行特色项目定制等业态,形成了多业态组合的文化消费空间。

[临沂北城书店]

临沂北城书店位于北城新区上海路与蒙河路交会处路南,营业面积300平方米,藏书量6万册。临沂北城书店以图书为核心,加强重要文件文献、重点主题出版物、主旋律出版物和优秀大众读物的推广发行,集聚咖啡书吧、创意手作,形成书与非书、线上线下相融合的经营模式,由售书场所向“当地的社会交往中心、时尚体验中心和文化消费中心”转型。

[沂南朱家林书店]

朱家林书店是沂南县县委宣传部和沂南县新华书店创新开展乡村书店服务乡村振兴工作的成果,是一处集图书销售和借阅、文创产品展销、游客休闲娱乐等功能为一体的综合性休闲娱乐空间。

朱家林书店有民俗文化、地理、乡土文学、人物传记等2000多个品种近3000多册图书。文创产品包括徐公砚、黑陶、剪纸等非物质文化遗产。

[莒南板泉新华书店]

莒南板泉新华书店是莒南新华书店的乡镇图书发行网点,图书品种达4000余册,含科技、社科、文艺、文教、少儿等品类,兼营音像制品、文体办公用品等,致力打造文化气息浓厚,环境优雅舒适的阅读空间,服务于板泉镇中小学生、社会群众读者。

临报融媒记者 梅香玉

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

显卡价格暴涨数倍 电脑玩家直呼买不起

近期显卡价格暴涨带来的其他硬件价格轮番暴涨,让喜欢自己攒电脑的网友、需要高端配置的游戏玩家,乃至一些IT人员、科研人员都陷入无奈境地...[详细]
琅琊新闻网 2021-04-28

临沂市功勋企业家风采|张贵民:创新管理引领高质量发展

为促进企业管理全面创新升级,以全方位创新引领企业发展,张贵民提出“创新引领,服务推动,提高质量,提高效率,多快好省”的指导方针和“...[详细]
琅琊新闻网 2021-04-27

56条航线飞达38个城市 启阳机场织密临沂“空中网络

打个“飞的”,中午去广州吃个美食,晚上再飞回来,这对于经营服装生意的王女士已是常事。近几年来,临沂机场紧抓机遇,持续积极引进航空运...[详细]
琅琊新闻网 2021-04-27
50秒|夜间行车一定要谨慎慢行!临沂两车追尾 驾驶室严重变形 一名司机被困

50秒|夜间行车一定要谨慎慢行!临沂两车追尾 驾驶室严重变形 一名司机被困

4月25日22时45分,临沂市消防救援支队蒙阴大队指挥中心接到报警称:蒙阴县蒙阴街道北环路231省道花山村附近一辆小货车追尾翻斗车,1人被困...[详细]
齐鲁网 2021-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司