全部

不负晨光!山东交通技师学院数千名学生共读经典

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-16 18:37:11

齐鲁网临沂11月16日讯 “少年强则国强, 少年独立则国独立,少年自由则国自由……”13日,伴随着早上的阳光缓缓升起,山东交通技师学院的校园里也传来了阵阵朗读声。为增强广大学生读书意识,厚积文化底蕴和人文修养,自觉养成“好读书、多读书、读好书”的行为习惯,我院举行了“朝气蓬勃不负晨光”经典诵读活动。

在学院主楼前,学生们一早就站在了阳光下,和煦的阳光洒在学子的脸上,郎朗的读书声也在校园里回荡。在学生教官的指引下,学生们不仅读名篇美句,还跟着动感的音乐跳起了欢快的舞蹈,在节奏中叫醒潮气蓬勃的一天。

学院党委副书记解耿品,纪委书记陈作兴,副院长赵军辉、郝风伦及各部门负责人共同参观了此次活动。

清晨漫步校园,不仅能听到铿锵有力的读书声,还能看到精神抖擞的护旗队。来自各二级学院的几千名学生,在各自教学楼前,排列成不同的诵读队,此起彼伏的诵读声更彰显了我院学生阳光向上的精神面貌。

在参观完各二级学院的读书活动后,解耿品表示,通过阳光晨读活动,看到了学生良好的精神风貌,既感到震撼,也很自豪。希望通过晨读活动,能引导学生诵读经典,传承美德,做一名高素质的技能人才。

一直以来,山东交通技师学院以培养高素质技能人才为目标,在培养专业技能的同时,注重培养学生的文化素养和综合素质。通过加强校园文化建设,营造浓厚的读书氛围,不断提升学生的文化素养,也成功打造出我院独具特色的校园文化。

[责任编辑:李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司