全部

合格证被注册,临沂一市民买车俩月挂不上牌,眼看新车成“摆设”

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-24 07:07:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月24日讯 临沂市兰陵县的杨先生买了辆新车挂不上牌,光临时牌打了三次,最后一次马上就到期了,杨先生不知道怎么办才好。

买车俩月挂不上牌 眼看新车成“摆设”

今年8月20日,杨先生以8万7千元的裸车价购买了一辆崭新的日产轩逸轿车,加上选配、购置税和保险等总共花费了近11万元。可是眼看着最后一张临时牌月底到期,汽车却依然挂不上牌。

杨先生说临时牌到期的话,他花十好几万买了一辆车在家里只能当废铁,当摆设,并且还需要还银行的贷款、利息。

杨先生说,虽然汽车的手续一应俱全,但是他先后跑了县市两级的车管部门,都无法办理汽车登记手续。

临沂市交警支队车辆管理所的工作人员表示,不是工作人员不给办理,而是因为系统是锁着的。

记者向临沂市交警支队车辆管理所的民警了解,杨先生汽车无法通过系统审核的原因,在于这辆汽车的合格证已经进行了登记。

汽车挂不上牌 竟因合格证已注册

临沂市交警支队车辆管理所的工作人员说:“双重核查就是你这个合格证被用过了,就是已经注册过了,现在注册不上,这个事需要厂家答复。”

为了解杨先生汽车合格证已经被使用的问题,记者找到了杨先生购车的汽车销售公司——兰陵县凤林汽车贸易有限公司。公司的谢经理表示他们是属于代购,杨先生需要日产这个车,然后他们联系4S店购买,谁也意想不到这个事,他要知道这个车这样,也不会去给他代购。

据谢经理介绍,杨先生只是通过他代购了这辆汽车,实际销售汽车的是沂水县易盛汽贸有限公司。而经过销售方查证后发现,杨先生汽车的合格证是在江苏省登记挂牌的。

谢经理说这个车架号已经被邳州那边注册了,然后这不是又找到邳州那边,邳州那边一看是错的,其实挂牌那个车的实际信息是这个车的信息。

销售商:合格证寄错 被异地车管所审核通过

在来到兰陵县凤林汽车贸易有限公司了解情况后,谢经理向记者提供了汽车销售4S店的负责人电话。

据沂水县易盛汽贸有限公司的李经理介绍,杨先生购车时还有另一辆同款汽车销往江苏省邳州市,但是在邮寄两辆车的合格证时却寄错了地址,加上邳州市车管所没有发现合格证与车辆不符,导致杨先生的合格证被注册。

临沂市沂水县易盛汽贸有限公司的李经理说:“我们就去了邳州车管所,去一问人又把合格证给我们了,又把那个客户合格证拿走了,然后我们又把这个给了杨先生,杨先生去挂牌还是挂不上。”

经过4S店方面与邳州车管所的沟通,称目前正在为杨先生汽车的合格证登记信息进行消退。

登记消退需两月 4S店提出补偿方案

李经理表示他们一直打电话沟通,中间他们4S店的人也去了邳州一趟,那边态度也是挺好的,一直积极处理,但是需要报省里再到公安部,大概需要两个月的时间。

根据李经理提供的邳州车管所工作人员的电话,记者也多次尝试进行联系核实,但电话却一直没有被接听。同时为了处理好出现的这次意外情况,4S店还向杨先生提供了补偿方案,但是杨先生却产生了退车的想法。

杨先生说:“现在他们给我提出赔偿方案,说让我再等两个月送我10次保养,我现在就是要求他们退车。”

“汽车销售者无法提供符合注册登记材料的,并致买受人无法在限期内进行车辆注册登记,导致买受人无法实现购车使用目的,买受人可以依据《合同法》的相关规定,解除与汽车销售公司之间的车辆买卖协议。”《生活帮》律师团的陈少友律师这样说。

编后:由于没有拨通邳州车管所工作人员的电话,汽车4S店李经理的说法还有待核实。但是不管怎么样,车主买车就是为了开的,如今最后一张临时牌照即将到期,车没法开上路退车的诉求也符合相关法律规定,杨先生可以根据自己的诉求选择处理方式。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

不让老人在扫码的时代徘徊 一起越过“数字鸿沟

如今,智能化操作已经渗透到了人们生活的每个角落,网上购物、移动支付、线上挂号……不过,对不少中老年人而言,智能手机仍是他们难以逾越...[详细]
琅琊新闻网 2020-10-23

京沪高铁二通道潍坊至新沂段可行性研究评审会召开

10月22日-25日,新建潍坊至新沂铁路及新建青岛西京沪二通道铁路可行性研究评审会在济南召开,副市长常红军参加会议。[详细]
琅琊新闻网 2020-10-23
车在路中央爆胎却不会换 临沂交警小哥哥暖心帮司机换备胎

车在路中央爆胎却不会换 临沂交警小哥哥暖心帮司机换备胎

了解情况后,民警对路口车辆进行疏导分流,防止发生交通事故并帮助其更换了备胎。[详细]
齐鲁网 2020-10-22
男孩赌气跳河轻生 临沂民警不顾冰冷下水营救

男孩赌气跳河轻生 临沂民警不顾冰冷下水营救

10月19日,罗庄区一男孩因和家人发生矛盾,居然一时冲动从桥上一跃而下,直接跳入了冰冷的河中。救援民警在一米多深的淤泥中奋力靠前营救,...[详细]
琅琊新闻网 2020-10-22

全年预计完成投资19.5亿元!临沂中心城区预计新增供热面积500万平方米

今年我市加大供热基础设施建设 和改造力度,提升供热保障能力,全年预计完成投资19.5亿元,是近年来 在供热上投入最大的一年。中心城区预计...[详细]
琅琊新闻网 2020-10-22
私设暗管排放污染物!临沂通报24例环境违法案件,1例被移交公安机关

私设暗管排放污染物!临沂通报24例环境违法案件,1例被移交公安机关

10月21日,临沂市生态环境局召开例行新闻发布会。发布会通报了9月份典型环境违法案件查处情况和8月份临沂市各县区大气环境质量状况。[详细]
齐鲁网 2020-10-21

临沂市第七届运动会开幕

[详细]
临沂市政府网 2020-10-21
抗美援朝志愿老兵姚文亮:勇击敌机不畏牺牲 深藏功名奉献家乡

抗美援朝志愿老兵姚文亮:勇击敌机不畏牺牲 深藏功名奉献家乡

临沂市罗庄区吴白庄社区92岁的姚文亮是一名抗美援朝志愿老兵,他1948年参加中国人民解放军,先后参加过淮海战役、渡江战役和解放南京、杭州...[详细]
齐鲁网 2020-10-20
“乡村振兴看沂蒙”全国主流网络媒体采访活动启动

“乡村振兴看沂蒙”全国主流网络媒体采访活动启动

10月20日,“乡村振兴看沂蒙”全国主流网络媒体采访活动在临沂启动。[详细]
齐鲁网 2020-10-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司