全部

端午节勿忘防火!临沂消防发布假期消防安全提示

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 12:16:06

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 随着端午小长假到来,针对节日民俗活动较多,公共场所人流量大,加之近来高温多雨,发生火灾的风险也随之增加等特点。临沂市消防救援支队发布端午节消防安全提示。

一、外出旅游前,应仔细检查家中的火灾隐患。检查液化气、天然气的阀门是否关严。检查室内各种电源插头是否拔掉,最好拉闸断电。

二、自驾出游要检查车辆电路、油路,车内不要放置打火机、香水等易燃易爆品。定期对车辆维护保养,防止电线老化和接触不良。雷雨天常常还伴有大风天气,此时应尽量避免外出,如需外出,要远离广告牌、工棚等临时建筑物,谨防高空坠物。

三、市民要在进入公共场所时留意安全出口位置,记住逃生路线,同时注意不要拥挤,防止发生踩踏事故。一旦遇到火情,不要慌乱,按照工作人员的指示有序逃生。

四、在景区、文物古迹等地游玩要遵守防火规定。

五、走亲访友注意看管好孩子,不要让孩子们独自在外长时间玩耍。同时,家长要教育孩子远离火源、电源,河湖等地,以防发生危险。

六、节日期间家庭用电量增加,社会单位应建立健全用电安全管理制度,规范电器产品、电器线路安装敷设,并定期维护保养和检测,切实防范电气火灾。

七、KTV、电影院、商场等人员密集场所,不得使用易燃可燃材料装修,严禁私拉乱接电线、违规使用明火和进行电焊、气焊操作。要加强值班巡查和应急疏散演练,确保疏散通道、安全出口畅通,消防设施完整好用。

消防部门提醒,外出游玩,广大市民要把安全放在首位,遇有火情,请及时拨打119报警;发现身边火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119。 


闪电新闻记者 李春晓  通讯员 单柳松 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司