全部

临沂大学一女生宿舍6人全部考入双一流高校

来源:在临沂客户端

作者:

2020-06-16 08:18:06

才女宿舍,学霸天团,逗比佳人,临沂大学生命科学学院C1-538宿舍6人全体考入双一流高校研究生,山东大学、南昌大学、四川农业大学、北京林业大学、哈尔滨工业大学等。其中,李珍珍考取了南昌大学的生态学专业,而孟慧考取了南京大学的遗传学专业。

考研的过程很苦,但是回味很甜

6个人,6种性格,却机缘巧合地聚在一起。4年大学时光,见证了彼此的成长,成为彼此荆棘路上的支撑,最终以优异的成绩全部考研上岸。

“组团”去图书馆,是考研生涯中最难忘的日子。“即使是周末和节假日,大家也会去自习室和图书馆报道,坐在一起,各自学习。”程会敏说,她们学校图书馆每周五清馆,舍友们会互相提醒不要忘拿学习材料。另外,学习资料共享也是她们宿舍不成文的约定,无论是谁获得的学习资料,亦或者是谁觉得不错的书,都会推荐给其他人。

程会敏考取山东大学生物化学与分子生物学专业的研究生,她表示,有问题她们会一起讨论,交流不同的意见。尽管她们学得专业不同,但阻挡不了彼此“学术交流”的脚步。她回忆自己的考研路说,“我的考研生活并没有太多的‘故事’,下定决心考研之后,我就蜗居在图书馆、自习室,和宿舍姐妹们一起专心复习。”

临沂大学最牛考研宿舍六姐妹全部考进理想学府

“每天早出晚归,在图书馆或自习室默默奋战,过着难得的平静而单纯的日子。”程会敏说,她认为学习氛围对考研至关重要,学习氛围浓厚的环境能够激发学习欲望,尤其是在这样一个考研宿舍里,学习氛围更加浓厚,能够潜移默化地影响彼此。

而考取了南昌大学生态学专业研究生的李珍珍则表示,“考研的过程很苦,但是回味很甜。”考研过程或许乏味、无聊,但每天都是充实的。她每天去图书馆第一件事就是列好今天的计划或者前一天晚上睡觉前想一下明天要做什么,第二天按计划进行,每一天都过得很充实。

学霸也会犯花痴,更喜欢挖掘美食

在大多数人印象中,C1-538宿舍是别人眼中的学霸宿舍,每天每个人都会背着书包穿梭于教室和图书馆,认为她们都是书呆子,但事实上她们是一群猴子派来的逗比。李珍珍介绍,她们会骑自行车逛逛校园,挖掘学校的美食,去大活逛逛衣服做个美甲,去东一门那赶集,会在618、双11熬夜抢购,也会讨论明星八卦,对着李栋旭的帅脸犯花痴。

这6个女孩子不只是可爱欢乐多,还是名副其实的女汉子。去年暑假,她们经历了几次搬宿舍。“女生的东西比较多,每个人打包的速度也不一样。”李珍珍说,但是C1-538宿舍的女汉子们没有求助男生,而是相互帮忙,尽管最后都累得虚脱,但依旧很开心。

“在一起两年了,每个人都有需要帮忙的时候。生病了,宿舍会有人陪看病、帮着买饭、倒水;学习上有了问题,大家会一起讨论解决。”刘晓萌说,虽然相处的日子并不是很长,但是点点滴滴都刻骨铭心。

刘晓萌称,辅导员孙老师对她们来说是良师也是益友。在考研过程中,她积极地帮助她们解决疑难问题,并介绍有经验的学姐。学习之余,孙老师会告诉她们许多养生知识、传授她们调理身体的小妙招,并叮嘱她们天冷不要露脚踝等许多微小却又暖心的细节。

“互相陪伴的两年里,孙老师从未对她们发过火,即使他们犯了错误,孙老师也会耐心的帮助她们改正,平时跟大家开开玩笑,点亮彼此的生活。”刘晓萌说,对C1-538宿舍的每个人来说,在人生中最关键的两年里能遇到这样的导员和一群可爱的老师们,既心怀感恩也倍感幸运。

相关新闻:

100%报研率、就业率,临沂大学这个“神仙班级”火了

100%报研率,100%就业率,1个专升本班,学霸男团、才女佳舍,临沂大学这个“神仙班级”火了。

这个“神仙班级”就是临沂大学化学化工学院化工3班,全班24人100%报考研究生,21人过国家线,20人被华东师范大学、中国海洋大学等985、211在内的各类高校录取,录取率高达83.33%;班级其他同学已落实就业,就业率达100%,成为学院考研、就业领头雁。

据介绍,宿舍也是很好的学习平台,学院、老师、同学之间的共同努力,是他们今日成功的关键因素,好的班级氛围离不开班委的带动。该班班委们本身也十分优秀,班长薛宗浩考入中国石油大学,团支书马秀云考入中国海洋大学,学习委员赵梅考入天津理工大学。

“我们是一群对未来有着美好向往的一群人,不仅在宿舍甚至整个班级,我们总是会有着坚定而明确的目标。”该班级学生王鲁齐说,在宿舍他们有着自己的规矩,晚上十点半关灯并上床,不论是否完成任务都必须遵守,这并不是强制性的,而是他们都已经成了习惯。

高考的失利或者不理想,没有让他们丧失信心,专升本是对他们的考验,汗水、心血的挥洒,见证了他们一路走来的不易。王鲁齐表示,他们默默盛开、砥砺前行,战胜了专升本、走完了考研路,“辉煌的战果是他们昼夜努力的回报,也为学院取得了历年的最好成绩。”

曹珩珩说,“我们认为宿舍氛围对一个人的成绩至关重要,学会分享与合作往往会达到1+1>2,每个周五在图书馆闭馆了,我们会放松一下一起玩玩游戏聊聊天,有集市时我们总会相约一起逛逛集市和买点水果,就这样我们度过了枯燥而难忘的考研时期迎来了各自美好的未来。”

“我们今天的成绩不是一日而就,努力的路上也不是孤身一人。”曹珩珩说,努力,从来不只是一个词,奋斗之路从不是坦途,或许有过自我否定,或许有过绝境重生。数年来日复一日的坚持,依稀之间好像还看得见,他们载星光而归的身影。

此外,“功崇惟志,业广惟勤”的班风时刻在鞭策着这个专升本班级,和蔼可亲、博学多才的老师,一直在引领着他们。他们纷纷表示,努力过了才不会后悔,而现实也没有辜负他们的努力。而考研从来不是说说而已,成功上岸可不是一蹴而就的,平时的勤奋努力也是必不可少。一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远,挑灯夜战时、疲倦懈怠时,同伴的鼓励和陪伴给他们坚持下去的动力。

临报融媒记者 庞尊利 通讯员 王金铭

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

摆夜摊“六个严禁”看仔细:不得店外、露天烧烤

临沂市出台《意见》要求,各级各有关部门、单位要加强常态化执法监管,实行错时执法、延时管理,强化禁止区域执法巡查,及时发现、依法查处...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-16
临沂城管部门强化管理助力“夜经济”有序发展

临沂城管部门强化管理助力“夜经济”有序发展

6月13日,市政府办公室出台《关于实行“一引两放三定”制度活跃“夜经济”的意见 》(下称《意见》),临沂城管按照职责认真贯彻落实,积极...[详细]
琅琊新闻网 2020-06-16
酱油、罐头、矿泉水……临沂这4批次食品抽检不合格

酱油、罐头、矿泉水……临沂这4批次食品抽检不合格

近日,临沂市市场监管局发布二季度食品安全监督抽检信息通告,共抽检畜禽肉及副产品、蔬菜等470批次产品,其中有4批次不合格。[详细]
齐鲁网 2020-06-15
临沂市蒙阴县纪委通报1起损害营商环境典型问题

临沂市蒙阴县纪委通报1起损害营商环境典型问题

记者从临沂市蒙阴县纪委监委官方网站获悉,日前,蒙阴县纪委通报1起损害营商环境典型问题。[详细]
齐鲁网 2020-06-15
分类在指间!临沂罗庄公共机构引领垃圾分类新风

分类在指间!临沂罗庄公共机构引领垃圾分类新风

“大楼每一层、每一间办公室都装上了分类垃圾箱,简单的‘可回收物’‘其他垃圾’两个分类就让我们储存收运省了很多很多的麻烦。”在临沂...[详细]
齐鲁网 2020-06-15
保障交通安全!临沂费县交警约谈24家重点运输企业

保障交通安全!临沂费县交警约谈24家重点运输企业

6月15日,临沂市公安交警支队费县大队集中约谈24家全县重点运输企业,当天下午辖区内部分重点运输企业的法人和安全负责人到会接受约谈。[详细]
齐鲁网 2020-06-15
临沂全面治理车型不符车辆 已筛查异常数据4970条

临沂全面治理车型不符车辆 已筛查异常数据4970条

近期,齐鲁交通临沂分公司结合异常数据和收费站实际通行情况,制定稽查工作方案,全面治理车型不符车辆,取得了良好的成效。[详细]
齐鲁网 2020-06-15
5分钟|超好听!临沂大学毕业季MV云端接唱临大版《启程》

5分钟|超好听!临沂大学毕业季MV云端接唱临大版《启程》

不一样的夏天,不一样的毕业季,临大学子带着满满的祝福云端相聚,给毕业生们带来了属于他们的毕业MV,愿每一个新的启程都能奔向远方![详细]
齐鲁网 2020-06-15
号牌“0”变“9”!临沂一司机伪造车牌被拘

号牌“0”变“9”!临沂一司机伪造车牌被拘

驾车上路,安全第一,电子警察抓拍交通违法行为是为了确保行车安全,可有些司机却为了躲避电子眼处罚在号牌上动手脚,殊不知,自己的违法行...[详细]
齐鲁网 2020-06-15
北京路桥通车了!临沂顺利完成沂河大桥破损桥梁伸缩缝更换施工

北京路桥通车了!临沂顺利完成沂河大桥破损桥梁伸缩缝更换施工

近日,临沂市城市管理局道路管理处对北京路沂河大桥南幅西一伸缩缝进行了更换,整个抢修维护施工用时仅为24个小时。[详细]
齐鲁网 2020-06-15

临沂5月份空气质量报告出炉 兰陵气质最佳!

兰陵县空气质量综合指数最好,罗庄区改善幅度最大。日前,2020年月5份临沂空气质量报告出炉,郯城县的优良天数最多,为24天。[详细]
在临沂客户端 2020-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司