全部

97秒 | 现场!临沂大学2020年春季学期首批学子返校

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-20 18:15:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 今天,临沂大学迎来了2020年春季学期首批返校学子。为确保第一批返校学生平安返校,临沂大学成立教师党员志愿服务队,党员老师们分别到临沂火车站、临沂北站、长途汽车站、临沂机场开展接站志愿服务工作,为同学们安全“回家”保驾护航。

在每个接站点,学校都会准备两辆大巴,如果做过核酸检验和血清检验并且合格的同学上第一辆车,没做过两项检测的则上另外一辆车,两辆车人员不交叉,最大程度确保学生安全。

大巴车驶回学校,已经做过核酸和血清抗体检测返校学生从校南门口进入,在工作人员引导下,积极配合身份核验、体温检测、行李消毒等工作,然后领取一个学校为每个同学准备的健康包,里面包含口罩、体温计、消毒纸巾、免洗消毒液、喷雾酒精等防疫物品,还有致学生及家长的一封信。

学校为每一名没有做过相关检测的同学安排了核酸和血清抗体检测,在等待检测结果期间,除了送上健康包外,还为同学们提供了可口餐食。采样结束,返校同学沿指定路线返回宿舍楼,并在楼前进行二次测温和身份核验。

据了解,学生返校前,学校召开了2020年春季学期学生返校复学工作动员部署会,制定了《临沂大学2020年春季学期学生返校复学工作组织方案》。根据安排,临沂大学首批返校的学生为符合返校条件的研究生和毕业生。首批学生返校后,学校将按照山东省、省教育厅、临沂市有关要求,分批次、分类别,有序组织好学生返校工作,返校时间安排和要求由二级学院“”一对一 “点对点”通知到每个学生。

据悉,学生返校后,学校将严格落实常态化防控举措,上好开学第一课,签订防控承诺书,构建常态化防控机制,抓好日常防控工作,完善应急处置机制,统筹做好教学安排,做好服务保障和人文关怀。

闪电新闻记者 刘梦琦  通讯员 房霞 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

46秒丨临沂一男孩走失 三位铁骑20分钟帮找回

46秒丨临沂一男孩走失 三位铁骑20分钟帮找回

近日,临沂莒南交警大队特勤中队执勤民警在隆山路治理违停车辆期间,接到一位女子的求助,称其四岁的儿子在电影院附近不慎走失,请求民警给...[详细]
齐鲁网 2020-05-20
临沂:小满节气到 农民育秧忙

临沂:小满节气到 农民育秧忙

18日,山东临沂,郯城县马头镇大丰收家庭农场农民使用植保无人机为准备种植水稻的农田喷洒除草剂。[详细]
海报新闻 2020-05-20

规范电价秩序!临沂曝光第一批8起转供电违法案件

近日,临沂市市场监管局在全市部署开展专项整治行动,严厉查处转供电环节价格违法违规行为,重点打击不执行复工复产支持性价格政策、截留一...[详细]
琅琊新闻网 2020-05-20

临沂大学今起分批错时错峰返校复学 周末安排教学

19日,记者从临沂大学获悉,根据山东省统一部署,经临沂市疫情处置领导小组(指挥部)批准,该校研究生、毕业班学生自5月20日起分批错时错...[详细]
琅琊新闻网 2020-05-20
山东交通技师学院牵手城乡文明共建 助推城乡人居环境治理

山东交通技师学院牵手城乡文明共建 助推城乡人居环境治理

为进一步美化农村群众人居环境,助力城乡文明共建工作,5月19日,山东交通技师学院党委副书记解耿品带领学院相关部门负责人及党员志愿者们...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

临沂解决企业融资难 29家企业获7.95亿元再贷款

新冠肺炎疫情发生后,临沂市财政局在全面贯彻落实中央、省贴息政策的基础上,进一步加大贴息力度,对纳入国家、省范围的重点保障企业,除中...[详细]
琅琊新闻网 2020-05-19

最新通知!临沂中小学校园内学生不需佩戴口罩

复盘复学复课之路,严格开学条件核验,始终是临沂复学复课的“硬门槛”。各学段复学复课,面广了、人多了、防控压力如何疏解,又将面临新挑战,...[详细]
琅琊新闻网 2020-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司