全部

“四进”优秀工作法|省派临沂省粮食和物资储备局工作组:突出四个着力,推进“四进”工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-24 16:32:03

省派临沂省粮食和物资储备局工作组在前期对兰陵县6个服务对象调查摸底、督促做好疫情防控工作的基础上,近期多次采取“四不两直”方式,到服务的企业、项目、社区、乡村,指导督促做好复工复产和民生保障工作,协调帮助解决遇到的困难和问题。

一、深入一线,着力推进复工复产

在抓好疫情防控的同时,着力推进企业、项目、社区和乡村复工复产工作。目前工作组服务的企业和项目已经全部复工复产。王楼南庄社区村民主要从事蔬菜大棚种植,蔬菜生产经营基本没有受到疫情影响,目前村民生产生活基本转入正常;东南岭村人少地少,大部分村民以外出务工为主,目前外出务工村民已经全部返岗。工作组逐一走访两个村居农家乐、煎饼加工点、超市、豆腐坊、农资店、农药店等经营场所,在实地查看的同时,向业户宣传复工复产政策,叮嘱他们做好必要的防护措施。目前除农家乐正在准备开业外,其他已全部恢复经营。

二、 加强协调沟通,着力破解发展难题

进一步梳理服务对象基本情况、面临的具体困难问题, 建立问题清单,研究解决方案,协调解决企业发展和项目复工面临的突出问题。与市粮食和物资储备局共同邀请省土地发展集团临沂公司负责同志,共同研究探讨解决园区建设用地指标问题,同时与省土地发展集团领导取得联系,进一步了解有关土地政策。针对企业反映的资金紧张问题,与山钢集团领导取得联系,反映企业诉求。邀请临沂市水利局主要负责同志到尚岩镇现场办公,就服务的尚岩镇两个村居农田水利建设交换意见,争取支持。

三、立足部门职责,着力推进粮食行业发展

立足粮食部门职能职责,发挥行业优势,在充分调研的基础上,与当地粮食行政管理部门深入研究,初步形成了推动粮食行业发展的具体措施:一是结合齐鲁粮油进社区活动,组织一次进兰陵县尚岩镇活动;二是为发挥好“好粮有网”正在开发的新功能,给兰陵县及临沂市相关企业组织一次培训;三是发挥工作组检测中心选派同志技术专长,为兰陵县粮食企业检化验人员组织一次培训;四是组织兰陵县面粉加工企业负责人到省内先进企业参观考察;五是积极支持兰陵县粮食企业申报优质粮食工程项目,达到条件的争取纳入支持范围。积极指导临沂市符合条件的粮油加工企业参加军供粮油统筹采购招标,临沂市一家优质加工企业中标。

四、加强学习交流,着力打造过硬团队

主动向省派兰陵乡村振兴服务队学习交流,先后与驻尚岩镇和向城镇两个服务队进行座谈交流、参观学习,进一步理清工作思路、工作方法,找准解决问题的着力点。印制发放工作组联系卡,及时了解服务对象的需求并第一时间进行反馈。与服务的王楼南庄社区党支部开展支部共建活动,赠送学习资料。进一步完善工作组工作制度、廉洁自律制度和支部学习制度并严格执行。

闪电新闻记者 宋儒雅  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

“问需求 解难题”临沂经开区为企业复工复产送政策“春风”

“问需求 解难题”临沂经开区为企业复工复产送政策“春风”

临沂经济技术开发区宣传统战部深入区工商联会员企业,将政策“春风”送到企业手中。[详细]
齐鲁网 2020-03-23
临沂沂水扶贫大棚里的多肉

临沂沂水扶贫大棚里的多肉"远嫁”全国 年扶贫收益64万元

“你好,李姐,我要一盆欧版紫阳绒缀花,明天能到货吗?”“嗨,李姐,我订一盆红霞轮锦、一盆美杜纱,后天能收到吗?我太喜欢这两棵多肉了...[详细]
齐鲁网 2020-03-23
临沂这几条路要施工啦!工期最长506天,请注意绕行

临沂这几条路要施工啦!工期最长506天,请注意绕行

23日,记者从临沂交警直属二大队了解到,临沂市西中环大山路立交及大山路拓宽改造工程、双岭高架路与京沪高速义堂出入口快速连接道工程同步...[详细]
齐鲁网 2020-03-23
33秒|万亩油菜花已盛开 临沂这个县全年16项节庆活动等你来!

33秒|万亩油菜花已盛开 临沂这个县全年16项节庆活动等你来!

22日,在临沂市临沭县蛟龙航空主题公园内,大片的油菜花已经盛开,恰逢周末,有些市民和家人一起赏花享周末。[详细]
齐鲁网 2020-03-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司