全部

79秒丨临沂河东区:常委会开到一线 打破瓶颈纾解基层困难

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-23 10:34:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月23日讯 进入三月份以来,临沂市河东区区委常委会会议一改惯例,连续将会场设在镇街,区委常委领导、部分区级领导班子成员、11个镇街和自然资源、财政、住建等区直部门的“一把手”以及镇街班子成员,坐在一起分析解决问题。

3月起,河东区委第122次、123次、124次常委会会场分别设在九曲街道、相公街道、朝阳街道,会前,与会人员到现场、上项目、进工地,一边看一边查摆梳理问题;在会议上,各镇街结合2020年的重点工作,梳理出了围绕片区开发、项目建设、工业发展等方面存在的征收拆迁、基础设施建设、民生保障事业等问题,各项问题经过区委常委会集体讨论得到妥当安排,各区级领导班子、部门“一把手”主动牵头、认领,协调各相关职能部门解决,区委督查考核办、区政府督查室跟踪了解,督促落实。

“他们现场听取我们的困难,直接解决问题,效率很高。”河东区相公街道党工委书记王海滨说。

今年,河东区积极响应临沂市提出的“横向打擂台、纵向抓攻坚”的号召,结合重点工作、重大项目实际推进情况,把区委常委会经常性开到一线,把工地当阵地,把现场当战场,推进乡镇街道比一比、赛一赛,实现“基层出题、部门答题、领导解难”,破解瓶颈制约,努力营造比学赶超的浓厚氛围。

“我们把区委常委会开到镇街一线、项目现场,是贯彻落实省重点工作攻坚战的重要举措,实现了问题在一线发现,瓶颈在一线解决,作风在一线转变,极大提高了会议效率。河东区区委办公室主任李善湘告诉记者。


闪电新闻记者 谷会媛  通讯员 朱孟仓 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

疫情期间司法服务不打烊 浙江客商千里寄信感谢临沂法官

疫情期间司法服务不打烊 浙江客商千里寄信感谢临沂法官

近日,临沂中院收到一封来自浙江省湖州市的一份感谢信。虽然仅有简单的两张纸,但却承载着信中人浓厚的感激之情。[详细]
齐鲁网 2020-03-20
买卖不成就盗窃 “小算盘”打错啦 临沂公安局侦破一起盗窃案

买卖不成就盗窃 “小算盘”打错啦 临沂公安局侦破一起盗窃案

因价格没谈好交易作罢,临沂市兰陵贪心男子张某却悄悄把货物偷走了。自己被抓,赃物被缴,这个“小算盘”真是打错了。[详细]
齐鲁网 2020-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司