全部

62秒 | 临沂平邑:停课不停学,不让每个学生落下每一节课

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 10:28:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯  新冠肺炎疫情打乱了很多学校的开学计划。为了科学防控疫情,临沂市平邑教育部门对延迟开学期间学生如何居家学习、生活,如何科学防控防疫提出建议,同时要求全体教师要积极学习,勇于探索,利用线上资源,按照教育部、省、市教育部门“停课不停学” 的要求,做好线上答疑、互动。而平邑第二实验小学也确实做到了“停课不停学”。

据了解,2月10日是原定的学校开学时间,临沂市平邑县第二实验小学少先队用特殊的方式在举行特殊的开学仪式,各自在家里用自己的方式举行升旗仪式,伴随着激昂雄壮的国歌声,面对鲜艳的五星红旗,他们开始了他们的“开学第一课。 ”

在这特殊的升旗仪式结束后,他们也正式迎来了线上的课程教学,平邑县第二实验小学五年级二班班主任班丽介绍了学校在疫情期间是如何开展教学工作的。

原来,整个疫情期间,平邑第二实验小学充分利用了县市教育局推荐的学测星智慧课堂。在智慧课堂里,每一位老师每天按课程表给学生安排好任务。学生完成任务后,老师再根据学生的学习记录和错题本实时给学生进行监督和指导。通过这种方式,就能保证不让每个学生落下每一节课

“线上教学整套流程下来,学生会在自主、自觉,自控、自学等方面获得更大进步和成长。”平邑县第二实验小学校长华艳萍说,“待重返课堂时,在‘线上教育’培养起来的学习习惯,会逐渐嵌入到真实的课堂中,不断激发学习方式变革、教学效率提升,并沉淀为课堂转型的拐点。”

据悉,临沂市平邑县“停课不停学”保证了科学防控疫情,也确保了特殊时期教育教学管理工作有序推进。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

70秒丨投产了!临沂服装企业转型做防护服助力疫情防控

70秒丨投产了!临沂服装企业转型做防护服助力疫情防控

疫情期间临沂企业积极当但,积极扩大生产,保障医疗物资供应。临沂市莒南县一家企业根据防疫物资市场需求,主动新上医用防护服项目,加大马...[详细]
齐鲁网 2020-02-25
临沂一男子冒充防疫人员敲诈勒索,回来换货被民警逮个正着

临沂一男子冒充防疫人员敲诈勒索,回来换货被民警逮个正着

企业复工复产的消息刚下发,不法分子就蠢蠢欲动。近日,临沂河东警方就侦破了一起涉疫情敲诈勒索案,犯罪嫌疑人冒充防疫人员,敲诈勒索复工...[详细]
齐鲁网 2020-02-25
145秒丨对话临沂新冠肺炎治愈者:一家6口确诊很绝望,但医护人员让我看到了希望

145秒丨对话临沂新冠肺炎治愈者:一家6口确诊很绝望,但医护人员让我看到了希望

那是一段黑暗的日子,从身体到心理都备受煎熬。“病毒”两个字似乎是横在前面的门,一边是生,另一边是死。绝望、恐惧、紧张、喜悦、希望这...[详细]
齐鲁网 2020-02-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司