全部

新战果!临沂再打掉两个涉黑恶犯罪集团 抓获犯罪嫌疑人25人

来源:齐鲁网

作者:丁振年

2019-11-14 11:50:11

齐鲁网·闪电新闻临沂11月14日讯 14日,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作情况。临沂市公安局副局长李学春通报了公安机关近期破获的2起典型案例。

IMG_6946.jpg

郯城朱某军等人涉黑恶犯罪案件

近期,郯城县公安局成功打掉以朱某军为首的涉黑恶犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人11名,破获案件52起,查扣涉案资产300余万元。

经查,自2017年以来,朱某军笼络多名刑满释放人员和社会闲散人员,欺行霸市、欺压百姓,依托建筑公司成立“巡查队”,以巡查施工安全为名破坏工程施工、强行驱赶工人,并采取软暴力威胁、暴力胁迫等方式,向建房村民强行收取“建筑营业税”,非法获利50余万元,对周边3个社区26个村居的农村建筑市场形成非法控制。为形成行业垄断、获取非法经济利益,该犯罪集团有组织的实施多起敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动,致2人轻伤、3人轻微伤,严重破坏了当地建筑市场秩序,造成了极其恶劣的社会影响。

目前,案件正在进一步侦办中。

沂南金某华等人涉黑恶犯罪案件

近期,沂南县公安局成功打掉以金某华为首的涉黑恶犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人14名,破获案件18起,扣押涉案资产400余万元。

经查,自2009年以来,金某华笼络多名前科劣迹人员和社会闲散人员,利用家族势力和少数民族特殊身份,横行乡里、称霸一方,采取语言恐吓、暴力胁迫等手段,强行收取车辆挂靠费和市场管理费,强揽建筑工程,长期垄断当地渣土运输、工程建设、家畜交易市场等领域。为攫取非法政治利益和经济利益,该犯罪集团成立了建筑公司和“民兵连”,长期把持基层政权,大肆实施破坏选举、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、污染环境、非法采矿等违法犯罪活动,致3人轻伤、多人轻微伤,严重破坏了社会经济秩序,在当地造成恶劣影响。

目前,案件正在进一步侦办中。

闪电新闻记者 丁振年 临沂报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、丁振年]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂破获涉黑恶案件3540起 查扣涉案资产6.7亿余元

临沂破获涉黑恶案件3540起 查扣涉案资产6.7亿余元

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,迅速行动,果断亮剑,持续保持了高压严打的态势,取...[详细]
齐鲁网 2019-11-14
38人被判刑!临沂对6起恶势力犯罪案件进行集中宣判

38人被判刑!临沂对6起恶势力犯罪案件进行集中宣判

13日,临沂市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,根据临沂市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神及《全市扫黑除恶专项斗争“破袭战...[详细]
齐鲁网 2019-11-13
大快人心!临沂一流窜作案的砸车贼被逮了!

大快人心!临沂一流窜作案的砸车贼被逮了!

11月4日,临沂河东警方缜密研判,雷霆出击,破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获砸车玻璃盗窃犯罪嫌疑人李某某。[详细]
齐鲁网 2019-11-12
38秒丨暖!救护车遇隧道堵车 临沂私家车这样做……

38秒丨暖!救护车遇隧道堵车 临沂私家车这样做……

近日,一段关于临沂的暖新闻被广大网友点赞,一辆救护车经过临沂三河口河底隧道时,恰巧遇到隧道内堵车。[详细]
齐鲁网 2019-11-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司