全部

@临沂车主,尽快安装ETC!明年起非ETC车主难以享受通行费优惠

来源:齐鲁网

作者:刘梦琦

2019-10-17 21:39:10

齐鲁网·闪电新闻临沂10月17日讯 10月17日下午,临沂市ETC推广应用情况新闻发布会在临沂市人民政府举行,发布会上临沂市交通运输局介绍了ETC推广应用情况。

微信图片_20191017205635.jpg

深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众是党中央、国务院作出的重大决策部署,同时也是一项重大惠民工程。取消高速公路省界收费站、发展应用ETC,有利于提高高速公路通行效率,推进跨省际、跨区域协调发展;有利于促进物流业降本增效;有利于节能减排、绿色发展。以后随着ETC在机场、火车站、客运站、医院、大型商超等涉车领域的多场景使用,群众会获得ETC带来的更多便利。

临沂市交通运输局针对ETC在安装成本方面、优惠政策方面、通行便捷方面、安装方面的问题都给予了解答。

临沂市交通运输局表示,2019年ETC车载装置实行全免费安装,不需要车主拿出一分钱的设备成本,无任何附加条款,无任何捆绑销售行为,走高速先通行后付费,不需要预存款

在优惠政策方面,从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均将依托于ETC系统实现,并且未安装ETC车载装置的用户不再享受不小于5%的车辆通行费基本优惠政策,届时非ETC车主将难以享受国家统一和其他省市给出的通行费优惠政策。

据悉,近日,山东省高速公路ETC车道改造进一步提速,10月底全省高速公路将完成所有车道升级改造。从11月1日起,全省高速公路收费站只有一条人工至两条人工通道。届时拥堵难以避免,非ETC车辆将越来越难以上下高速公路。车辆依托ETC快速通过收费站,减少了因排队而频繁启动、刹车的次数,从而实现节约耗油、减少污染物的排放。

在安装方面,临沂市境内齐鲁集团30家、山东高速1家客服营业网点是ETC安装和售后服务的渠道。另外,为大力推广ETC应用发展,临沂市采取了多种有效措施方便用户便利安装使用ETC。比如在高速公路服务区和高速公路收费站出入口广场、各大银行、保险、电信运营商等服务网点以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所陆续开展ETC安装服务,也可以与街道、乡镇对接,开展预约上门安装服务。同时,开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,开展客户自主选择产品、自行注册和自助安装服务,市交通运输局门户网站也加挂了交通运输部开发的ETC安装小程序。

闪电新闻记者 刘梦琦 临沂报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘梦琦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂小程子河:乡村振兴打造美丽乡村样板 “居家革命”扮美贫困农家

临沂小程子河:乡村振兴打造美丽乡村样板 “居家革命”扮美贫困农家

从“吃小程子河的饭,拿命换。”到省级美丽乡村,河东区小程子河经历了一场华丽的蜕变。几年的时间过去了,这个村庄的面貌、精神都在慢慢的...[详细]
齐鲁网 2019-10-15
孕妇驾车途中突患病 高速公路收费站工作人员紧急救助

孕妇驾车途中突患病 高速公路收费站工作人员紧急救助

14日中午12:50分,齐鲁交通临沂分公司所辖孟良崮收费站值班人员在入口广场一辆汽车内发现女性驾驶员脸色苍白、捂着肚子说不出话,值班人员...[详细]
齐鲁网 2019-10-14
临沂市河东区洽沟社区:多点发力打造新型农村社区

临沂市河东区洽沟社区:多点发力打造新型农村社区

13日,“壮丽70年·奋斗新时代”全国媒体看河东采访团来到汤河镇洽沟社区,参观了解西洽沟新型农村社区建设。洽沟社区位于临沂市河东区汤河...[详细]
齐鲁网 2019-10-14
产业兴旺环境宜居 临沂市河东区全力打造乡村振兴的“河东样本”

产业兴旺环境宜居 临沂市河东区全力打造乡村振兴的“河东样本”

截止2018年,河东区实现农业总产值23.4亿元、增长3.76%,农民人均可支配收入14258万元、增长8.8%,全力打造齐鲁样板沂蒙高地的“河东样本”...[详细]
齐鲁网 2019-10-14
从临沂市河东区东岭村“蝶变”看乡村振兴的路怎么走

从临沂市河东区东岭村“蝶变”看乡村振兴的路怎么走

深秋时节的东岭村美如画,处处可见挂满红彤彤果实的海棠,身披金甲的银杏,一座座干净整洁的房屋院落,一条条宽阔平坦的的乡村道路,一面面...[详细]
齐鲁网 2019-10-14
海丽气象吧丨降温+霜冻!今夜明晨临沂最低气温6℃

海丽气象吧丨降温+霜冻!今夜明晨临沂最低气温6℃

同时气温将明显下降,过程降温幅度达6℃左右,15日早晨最低气温6℃左右,部分地区有轻霜冻,请注意防范。[详细]
齐鲁网 2019-10-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司