全部

开学第一天:新学期 新起点 新希望

来源:爱临沂网

作者:

2019-09-04 14:50:09

9月2日是全市中小学正式开学的第一天,我市各学校通过开展丰富多彩的活动,共同迎接新学期的到来。

开学伊始,在青岛理工大学(临沂校区)的操场上,几百名学生擎起巨幅国旗,摆出“中国”两个大字,祝福祖国繁荣昌盛。

开笔礼是人生四大礼之一,是孩子启智开学的标志。今天,临沂市北园路涑河小学举行“以行立德 以礼育人” 开学典礼暨一年级新生开笔礼仪式,让一年级的小朋友感受到入学是人生中的一件大事。

在沂南县第二实验小学三年级九班的教室里,一堂以“弘扬沂蒙精神  传承红色基因”为主题的革命传统教育课正在进行。来自沂蒙精神传承促进会宣讲团的四名志愿者把王换于、明德英、李桂芳这些沂蒙红嫂拥军支前的故事用通俗易懂的语言讲述给孩子们听。

临沂第四实验小学为刚入学的一年级小学生们上了一堂生动的垃圾分类课。活动中,老师们向同学们普及了“垃圾围城”的现状及危害,让孩子们知道垃圾分类要从源头着手,垃圾分类也可以变废为宝。

在开学之际,我市一部分新建成投入使用的学校也迎来了首批学生,由金锣集团投资3亿多元建设的高标准现代化学校-----金锣实验学校今天也如期开学。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市罗庄区:打造最接地气的文明实践

罗庄区以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,结合共建社区实际,坚持“一村一特色”,打造最接地气的“文明实践”,得到群众的拥护和喜爱。[详细]
爱临沂网 2019-09-04

临沂:千名干部下基层 合力共筑“蓝天梦”

近日,临沂市从市直部门抽调1100多名机关干部,走出机关大楼、下沉基层一线,到中心城区35个镇街,与基层干部群众一起,心贴心、肩并肩,向...[详细]
爱临沂网 2019-09-02
 渣土车等重点车辆注意了 临沂将重点整治这些违法行为

渣土车等重点车辆注意了 临沂将重点整治这些违法行为

29日临沂市公安局发布通告,临沂将集中治理整顿渣土车等重点车辆交通违法行为,严厉打击渣土车运输领域非法“带路”和“车匪路霸”等涉黑涉...[详细]
齐鲁网 2019-08-29
临沂艺术学校原校长、党总支副书记李长录接受纪律审查和监察调查

临沂艺术学校原校长、党总支副书记李长录接受纪律审查和监察调查

临沂艺术学校原校长、党总支副书记李长录涉嫌严重违纪违法,目前正接受中共临沂市纪委、临沂市监委纪律审查和监察调查。[详细]
齐鲁网 2019-08-29
27秒丨临沂一9岁女童被叉车碰伤多处骨折 忍痛“谢谢警察叔叔”

27秒丨临沂一9岁女童被叉车碰伤多处骨折 忍痛“谢谢警察叔叔”

近日,临沂费县一名九岁女童,肩膀和腿部被叉车碰伤,多处骨折,血流不止。女童家人报警求助民警将送伤者到市人民医院。[详细]
齐鲁网 2019-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司