全部

迎战“利奇马” 临沂3800名交警人彻夜坚守

来源:齐鲁网

作者:谷会媛

2019-08-11 16:02:08

齐鲁网临沂8月11日讯 台风逼近,暴雨强袭!山东省气象台将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。受台风影响,临沂部分地区已出现暴雨局部大暴雨。

4566.jpg

8月10日至11日,受台风“利奇马”影响,临沂普降大到暴雨,降雨强度大,持续时间长,造成部分道路积水严重,给人民群众出行带来严重影响。面对罕见的恶劣天气,临沂交警牢固树立“一盘棋”思想,立足岗位职能,全警动员,全力以赴,交警支队班子成员按照分工分赴城区各大队督导工作,夜间在支队指挥中心值班备勤。全体参战人员以担当作为、决战决胜的姿态,24小时在岗在位,严阵以待确保道路安全,全力保障群众安全出行。截止到目前,共出动警力3800人次,警车700台次,救助群众346人次,现场处置交通事故490余起。

8月11日上午,高新区大队执勤民警巡逻至新206国道与启阳路路口东侧时,发现一名男子因身体不适倒在路边积水中。两人立即上前,将该男子抬到警车并将其送回家。 (1).jpg

根据最新气象信息,受第9号台风“利奇马”影响,今天至12日夜间,全市还会出现强降雨过程。为全力做好台风防范工作,营造安全、畅通的道路交通环境,临沂交警启动最高级别的应急管理预案,严防死守,把迎战第9号台风作为当前最重要的任务抓紧抓实抓好,全力保障群众生命财产和道路交通安全。

微信图片_20190811123555.jpg

临沂交警结合汛情雨情,加强交通安全影响研判,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,科学调整勤务安排,最大限度将警力投放到路面一线与重点区域。

微信图片_20190811124757.jpg

主动加强与城市管理、排水用电、消防等部门的协作配合,及时排除安全隐患,全力将台风对交通管理工作的影响降到最低。

进一步强化应急管控,加强对存在隐患路段、危险路段、事故多发路段的巡查和管控,适时视情实施交通管制。突出重点区域管控,“三圈一网”依维柯车辆要全部值守在桥梁、涵洞等低洼易积水路段,救助被困人员。

高速公路交警支队加派警力和巡逻车,严格落实“限速、控距、亮尾”措施,重点加强对“两客一危”等重点车辆管控力度,加密巡逻频次,遇台风、强降雨天气视情封闭高速公路。

充分利用各种媒体和宣传手段,加强汛期雨天行车安全知识宣传,及时发布预警信息,提醒群众注意雨天安全行车,引导群众减少驾车出行。

在长达二十多个小时的抢险过程中,临沂交警始终坚守岗位、辛勤付出,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,顶风冒雨、除涝清道,持续奋战在交通疏导第一线。

最后提醒小伙伴们一定要关注临沂交警微信、微博,交警会通过这些平台及时发布路况信息和积水变化情况,让您在第一时间掌握路况,风里雨里,临沂交警守护您!

闪电新闻记者 谷会媛 临沂报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

10千伏电线杆被砸中 临沂供电公司冒雨抢修恢复送电

10千伏电线杆被砸中 临沂供电公司冒雨抢修恢复送电

​8月11日凌晨2点,受台风“奇利马”影响,临沂地区迎来大风及强降雨天气,10千伏涑河十四线蒙阳花园支线4到5号杆被倒伏树木砸中,造成导线...[详细]
齐鲁网 2019-08-11
截止15:30临沂又有4个航班取消,11日共取消13架次

截止15:30临沂又有4个航班取消,11日共取消13架次

记者从临沂机场了解到,截止15:30,受台风影响,临沂国际机场新增取消航班4个。[详细]
齐鲁网 2019-08-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司