全部

第一书记在行动 全国主流媒体走进郯城大型采访活动启动

来源:齐鲁网

作者:谷会媛

2018-12-05 22:12:12

齐鲁网临沂12月5日讯 12月5日下午,由临沂市网信办、郯城县委组织部、郯城县委宣传部主办,山东广播电视台临沂站承办的“乡村振兴看郯城 第一书记在行动”全国主流媒体走进郯城大型采访活动盛大启动,来自中国日报、科技日报、农民日报、人民网、新华网、大众日报、山东广播电视台、临沂日报等30余家中央、省、市媒体将在两天的时间里,走进郯城深入了解市派第一书记的工作成就。

微信图片_20181205183145.jpg

郯城县是“中国银杏之乡”、“中国杞柳之乡”、全国粮食生产先进县,素有“鲁南粮仓”之称,是全国100个产粮大县之一,今年4月份10家单位的12名市派第一书记到郯城任职。紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”这一工作目标,坚持早谋划、早部署、早落实。充分发挥派出单位和个人人脉资源的优势和作用,截至目前累计协调投入资金4796万元。

微信图片_20181205221347

郯城县委副书记陈庆村在启动仪式上致辞时表示,近年来,郯城县以加强党的建设为统领,以加快新旧动能转换为抓手,突出新型工业化、新型城镇化、乡村振兴、全域旅游“四个重点”,经济社会发展取得了新成就、迈上了新台阶。预计全年可实现生产总值320亿元。从2012年开始,临沂市先后选派四批市派第一书记到郯城县任职,为助推了郯城县经济社会发展作出了突出贡献。

他指出,此次活动为新闻媒体了解第一书记、支持第一书记工作提供了良好机会,同时也为展示郯城、宣传郯城、推介郯城创造了有利契机。希望借助媒体朋友妙笔与镜头,聚焦郯城转型发展、跨越赶超的火热现场,关注郯城砥砺奋进、日新月异的发展变化,展现郯城干事创业、聚力发展的拼劲干劲,向观众呈现一个蓬勃发展的活力郯城,诗情画意的魅力郯城。

_N5A9940.JPG

随后,郯城县委常委、市派第一书记郯城大组长苏桂友介绍市派第一书记工作开展情况。他介绍12名市选派第一书记到村任职后,面对6个市派第一书记任职村党组织软弱涣散、凝聚力战斗力不高的现状,第一书记坚持把加强党建作为第一要务,着力打造坚强战斗堡垒。同时,紧抓产业培育,积极做好村集体及村民增收。在半年的时间里,6个任职村均实现村集体增收,部分项目已经投产盈利。此外,按照“两省、两市、两县”争创目标进行总体规划打造美丽乡村,共投入资金612万元,硬化新修道路76571平方米,其中投资31万元拓宽修筑村街生产道路11条。另有一大批民生项目正在按计划积极筹备准备动工。

_N5A9978.JPG

临沂市第一书记工作办公室副主任、市民政局副局长孙孝建在启动仪式上表示,此次活动旨在宣传展示郯城县市派第一书记工作取得的新成就,带动全市第一书记工作再创新佳绩。他指出,临沂市市派第一书记能够扑下身子、真蹲实驻,摸清基层情况,制订规划计划,帮助解决热点难点问题。特别是派驻郯城县的第一书记,工作措施管用,效果明显,形成了抓党建促乡村振兴的强大合力,各项工作走在全市前列。截至11月底,市派郯城县第一书记已经帮助解决实际问题36件,硬化新修道路76571平方米,新建或改建党群服务中心5个。目前6个任职村平均村级集体收入达到7.8万元。基层党建、美丽乡村建设、民生工程等均取得很大的成绩,受到了各级领导和驻村党员干部群众的好评。

_N5A9927.JPG

临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民在启动仪式上发表讲话,他表示各位媒体来郯城采访,体现了对临沂市实施乡村振兴战略、推动改革发展的关注,对“大美新临沂”建设给予了有力推动和鼓舞。今年以来,临沂市强化一体化主题宣传,主动融入全国、全省外宣活动,推动媒体融合,构建新媒体矩阵,打造全域化舆论格局。临沂市一片红色的热土,第一书记这一群体,传承红色基因,发扬党的优良传统,扎根农村、深入一线抓党建促脱贫,充分诠释了新时期沂蒙精神的时代内涵。希望各级新闻媒体能够宣传、推介他们的成就,展示新时代“大美新”临沂“走在前列”的崭新形象。

_N5A9976.JPG

此外,临沂市国资委派驻胜利镇新三合庄村第一书记李海滨作为代表介绍了驻村后的工作进展情况。

微信图片_20181205214918.jpg

随后,郯城县委常委、宣传部部长张庆功为此次采访团授旗,农民日报山东站站长吕兵兵代表采访团接旗,这也标志着为期两天的“乡村振兴看郯城 第一书记在行动”全国主流媒体走进郯城大型采访活动正式启动。

微信图片_20181205223938

临沂市第一书记工作办公室副主任、市民政局副局长孙孝建,临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民;郯城县委副书记陈庆村,郯城县委常委、市派第一书记郯城大组长苏桂友,郯城县委常委、县委宣传部部长张庆功,以及县派第一书记大组长,市派第一书记任职乡镇组织委员,宣传委员及30余家中央、省、市媒体参加了启动仪式,郯城县委常委  组织部长苗运全主持启动仪式。

闪电新闻记者 谷会媛 临沂报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂重污染天气橙色预警解除 今日空气质量为良

临沂重污染天气橙色预警解除。今日空气质量为良持续了12天的橙色预警终于解除了。[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05

临沂13家创业培训机构2320人获创业补贴278.4万元

临沂13家创业培训机构2320人获创业补贴278.4万元近日,记者从临沂市人力资源和社会保障局获悉,临沂市直13家创业培训定点机构共有2320人获...[详细]
鲁南商报 2018-12-05

因违反规定 临沂7家企业被撤销收回药品GSP认证

临沂7家企业被撤销收回药品GSP认证日前,临沂市食药监局发布撤销、收回药品GSP认证证书公告。[详细]
鲁南商报 2018-12-05
临沂城区迎来今年第一场降雪 气温将降至最低-8℃

临沂城区迎来今年第一场降雪 气温将降至最低-8℃

临沂城区迎来今年第一场降雪。气温将降至最低-8℃琅琊新闻网12月5日讯(记者。[详细]
琅琊新闻网 2018-12-05
鸡苗价格猛涨 临沂的“吃货”们今冬吃鸡要多花钱

鸡苗价格猛涨 临沂的“吃货”们今冬吃鸡要多花钱

鸡苗价格猛涨。临沂的“吃货”们今冬吃鸡要多花钱临沂市兰山区畜牧局数据显示,12月1日,临沂肉鸡批发价达5.51元一斤,同比上涨55.6%,比11...[详细]
鲁南商报 2018-12-05
临沂改革开放40周年|祖孙三代印证40年教育发展

临沂改革开放40周年|祖孙三代印证40年教育发展

临沂改革开放40周年|祖孙三代印证40年教育发展56年前,考上初中的刘西玉因为挨饿不得不中断学业;27年前,女儿刘文娜在改革开放的大潮下,...[详细]
鲁南商报 2018-12-05
呼吸道传染病进入高发期 兰山疾控提醒市民注意

呼吸道传染病进入高发期 兰山疾控提醒市民注意

呼吸道传染病进入高发期。临沂市兰山区疾控中心提醒大家,冬季应注意预防呼吸道传染病,保护身体健康。[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05
临沂人的住房变迁:从草屋到楼房 从蜗居到宜居

临沂人的住房变迁:从草屋到楼房 从蜗居到宜居

从原来的草房、瓦房到现在的阳光三居;从之前的只求遮风挡雨之所,到如今的改善型住房……兰山街道西关社区姜振新家庭的住宅变迁,浓缩了沂...[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05
海丽气象吧|临沂发布暴雪蓝色预警 预计今夜大部分地区降雪仍将持续

海丽气象吧|临沂发布暴雪蓝色预警 预计今夜大部分地区降雪仍将持续

临沂市气象台2018年12月05日19时15分发布暴雪蓝色预警信号。目前蒙阴、平邑、沂水、沂南等县区降雪量已达4毫米以上,预计今天夜间我市大部...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
山东美银矿业集团总经理王德坤接受监察调查

山东美银矿业集团总经理王德坤接受监察调查

5日,记者从临沂市纪委监委官方网站获悉,山东美银矿业集团总经理王德坤涉嫌违法犯罪,经临沂市监察委员会指定,目前正在接受河东区监察委...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
海丽气象吧|雨雪+6级大风 未来三天临沂最低零下8℃

海丽气象吧|雨雪+6级大风 未来三天临沂最低零下8℃

​5日,临沂气象台发布雨雪和大风降温预报,受冷暖空气共同影响,预计今天白天到夜间,临沂市北部地区有小雪,南部地区有雨夹雪。[详细]
齐鲁网 2018-12-05
33秒丨结婚当天遭摁地恶搞,临沂新娘起身狠踹婚闹者 网友:踢得好!

33秒丨结婚当天遭摁地恶搞,临沂新娘起身狠踹婚闹者 网友:踢得好!

近日,在临沂市兰陵县一酒店门口,一对新人遭遇婚闹恶搞,被众人强摁在地上,新娘挣扎着起来狠狠的踹了婚闹者一脚,但随后又被拉回摁倒,引...[详细]
齐鲁网 2018-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司