全部

临沂大学提前批公费师范生首次录取结束

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-07-12 15:51:07

7月11日,临沂大学本科提前批公费师范生首批录取工作顺利完成,实际录取新生533人。

从投档整体情况来看,临沂大学公费师范生生源质量良好。文理类招生计划458人,首次投档文科最高分606分,理科最高分586分。

临沂大学艺体类(含音乐学、体育教育、美术学专业)计划招生80人。其中,体育类综合最低分512.6025分,文化最低分394分;美术综合最低分512.005分,文化最低分424分,专业最低分212分;音乐文化最低分339分,专业最低分78.4分。体育和美术专业依据综合分,按照分数优先原则从高到低依次录取;音乐专业依据专业分,按照分数优先原则从高到低依次录取。

据了解,今年临沂大学面向山东省招收地方公费师范生538人,在本科提前批录取,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。较之去年,公费师范生招生录取工作变化较大,一是山东省录取政策的变化,“免费师范生”改称“公费师范生”;二是临沂大学公费师范生专业由去年的4个增加至12个,招生专业分别是汉语言文学、数学与应用数学、英语、小学教育、物理学、生物科学、地理科学、计算机科学与技术、学前教育、音乐学、美术学、体育教育等;三是招生计划人数显著增加,由去年的354人增加为538人。

公费师范生在校期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助。生活补助经费标准为每生每年4000元,学校按每人每月(共10个月,寒暑假除外)400元标准足额发放给公费师范生。

考生如有疑问,可以登录临沂大学录取查询网址http://211.64.240.199:8080/进行查询。

由于音乐学属于校考专业,合格的有效生源人数较少,临沂大学公费师范生音乐学专业目前尚有5个缺额计划,将参加艺术类本科提前批征集志愿。

凡取得临沂大学音乐与舞蹈学类校考合格证并且高考文化分超过省艺术文本科控制线的考生,均可于7月12日登录省考试院网站填报本科提前批征集志愿,报考临沂大学公费师范生音乐学专业。

■ 相关链接

  公费生成绩

  不能低于本科线

想要报名参加公费生招生,必须通过山东省2018年普通高等学校招生报名且夏季高考成绩不低于我省首次划定的本科普通批最低录取控制线。自愿承诺签订并履行公费生协议,公费师范生、医学生要保证毕业后在定向就业单位工作不少于6年(其中公费医学生不含住院医师规范化培训时间),公费农科生要保证毕业后在定向就业单位工作不少于5年。身体健康,报考公费师范生或医学生要具备认定教师资格或医师资格的身体条件等。

公费生入学前需与培养学校和定向就业市有关部门签订公费教育协议书。《师范生公费教育协议书》由省教育厅拟定,《医学生公费教育协议书》由省卫生计生委拟定,《农科生公费教育协议书》由省农业厅拟定,并于考生填报高考志愿前公布。

公费生不可兼报

  在提前批录取

按照规定,符合招录条件的高中阶段毕业生可在本科提前批次志愿中填报公费生志愿,根据本人意愿填报“公费师范生”或“公费医学生”或“公费农科生”院校和专业志愿,三类公费生不可兼报。考生填报1个院校志愿和若干个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。专业志愿设是否服从调剂志愿,选择服从专业调剂的考生视为认同任何调剂专业和任何就业市方向。

如有招生计划未完成,则设一次征集志愿,征集志愿设置与第一次填报志愿相同,同时设院校是否服从调剂志愿。公费师范生中艺术类、体育类考生志愿填报及录取办法由省教育招生考试院另行公布。

公费生在本科提前批次录取。对达到或超过首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,省教育招生考试院依据其志愿,根据从高分到低分的原则,按高校招生计划1:1.2比例投档。

沂蒙晚报记者 衣方杰

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

终于等到你 临沂首批高考录取通知书送达

7月10日,因在全国生物奥赛中摘得金牌被提前保送的临沂一中考生郭洪恺和董政先后收到清华大学的录取通知书,这也是临沂市首批送达的高考录...[详细]
琅琊新闻万网 2018-07-12
临沂生猪价格破6仍有上涨空间 市民吃肉要多花钱

临沂生猪价格破6仍有上涨空间 市民吃肉要多花钱

市民在超市购买猪肉。进入7月份以来,临沂生猪价格出现回暖迹象后,收购价维持在6元/斤已有一个月。[详细]
鲁南商报 2018-07-12

临沂加快建立农村改厕后续管护机制 年底基本建立

11日,记者获悉,为巩固农村改厕成果,保证改造后厕所长期发挥效益,促进粪污有效循环利用,临沂加快建立农村无害化卫生厕所后续管护长效机...[详细]
鲁南商报 2018-07-12

临沂:高校毕业生集中报到开始办理 时间为7月至9月

7月毕业季,高校毕业生忙着找工作的同时,不要忘了尽快办理报到手续。据悉,省内院校未就业毕业生,直接登录“山东高校毕业生就业信息网”...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-12

临沂未来几天天气放晴 空气湿度大 高温升至34℃

连续几天的降雨终于结束了,11日临沂天空放晴,气温也有所上升,在阳光的照射下,加上空气湿度比较大,给人以闷热的感觉。未来几天里,我市...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-12

临沂:应届毕业生法律职业资格昨起申请 截止17日

记者从临沂市司法局获悉,2018年应届本科毕业生参加司法考试成绩合格者,其法律职业资格11日9时开始网上申请,截止时间为7月17日24时。应试...[详细]
鲁南商报 2018-07-12

临沂:接连“升迁”骗财骗色 “热心高官”竟是货车司机

临沂市兰山区的吴女士彻底慌了,和她同样慌神的还有其他女子。”夫妻俩最终发去了200元红包对方才勉强收下。[详细]
沂蒙晚报 2018-07-12
临沂市住建局多措并举 做好天然气供应保障工作

临沂市住建局多措并举 做好天然气供应保障工作

平邑县奥德燃气储备站。为有效缓解部分县区管网末端出现天然气管网失压现象,确保临沂市管道天然气供应最大化满足全市快速增长的用气需求,...[详细]
临沂日报 2018-07-12
齐鲁交通助推沂蒙优质农产品踏上“高速路”

齐鲁交通助推沂蒙优质农产品踏上“高速路”

​11日上午,青岛理工大学省派“第一书记”帮扶村——费县石井镇鸭汪村科技、电商扶贫工作站揭牌仪式暨贫困户优质小米订单式种植签约仪式在...[详细]
齐鲁网 2018-07-12
临沂:农村改厕后续管护机制年底前基本建立

临沂:农村改厕后续管护机制年底前基本建立

巩固农村改厕成果,保证改造后厕所长期发挥效益,促进粪污有效循环利用,近日临沂市结合实际,就加快建立农村无害化卫生厕所后续管护长效机...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

临沂:会员卡为啥不能用 游乐园以更换老板为由拒绝

办了一张会员卡,还有200多元余额没用完,再次过去消费时却被告知游乐园已换老板,会员卡不能继续使用了,9日,家住临沂沂水的刘先生拨打热...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-11

临沂5人拟推荐享受山东省2018年国务院特殊津贴

10日,记者从临沂市人力资源与社会保障局获悉,经逐级推荐选拔,推荐论证委员会论证,临沂共有5人被确定为山东省2018年享受国务院颁发政府...[详细]
鲁南商报 2018-07-11

临沂:外面下大雨屋里滴答水 楼顶平台积水6楼渗到1楼

9日开始的大雨连下两天,临沂城区多地降水量集中。家住罗庄区的孟先生10日下午突然发现卧室和洗手间漏水严重,大片墙皮渗水。本以为是楼上...[详细]
沂蒙晚报 2018-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司