全部

临沂一男子酒后轻生被民警救上岸:呛水后就后悔了

来源:齐鲁网

作者:丁振年 通讯员 张杰

2018-07-02 15:04:07

齐鲁网临沂7月2日讯 近日,临沂平邑一男子酒后一时想不开,竟跳入水库轻生,结果呛水后又后悔不愿轻生,在水中用手拽住一塑料桶漂浮等待救援,多亏当地民警及时赶到才将其救上岸。

`8OJ]`$UH7QL}_K6@_%]85G_副本.png

6月30日9时许,平邑县公安局保太派出所接110指令:“有人在保太镇大夫宁水库落水,请速前往营救”。接警后,保太派出所值班民警赵国强迅速组织警力前往现场出警处置。

到达现场后,民警发现大夫宁水库东南角水面有一男子在水中用手拽住一塑料桶漂浮在水中,体力已明显不支,命悬一线,情况十分危急。

民警救人00000000_副本.jpg

民警立即向其扔绳索欲拉其上岸,不想第一次男子没抓住,第二在向岸边拉回的过程中,体力不支的落水男子又脱手了。危急时刻,水性较好的辅警华明华来不及脱掉衣服,立即跳下水游到落水者身边,将即将沉入水底的落水者奋力拖回岸边,在同事的协助下将其拉上岸。

06300925_0005_副本.jpg

随后120及时赶到,将该男子送往平邑县人民医院进行救治,经医院抢救,该男子已无大碍。

经了解,该男子宓某某,保太镇人,酒后一时想不开跳入了水库内欲寻短见,在水中呛水后又非常后悔,想再挣扎着游回岸边,不料水性不好的他在水中挣扎了半天,却越挣扎离岸边越远,自己已无力挣扎上岸,幸亏附近水面有群众用来吊坠抽水电机的塑料桶被他抓住苦苦支撑,才为民警迅速赶来营救赢得了时间。

闪电新闻记者 丁振年 通讯员 张杰 临沂报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、丁振年]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

罗庄区纪委通报1起违反中央八项规定精神典型问题

罗庄区纪委通报1起违反中央八项规定精神典型问题

2日,记者从罗庄区纪委、监委官方网站获悉,为进一步严明纪律,持续巩固和深化落实中央八项规定精神成果,中共罗庄区纪委通报了近期查处的1...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
罗庄区纪委通报1起形式主义、官僚主义典型问题

罗庄区纪委通报1起形式主义、官僚主义典型问题

2日,记者从罗庄区纪委、监委官方网站获悉,为进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,中共罗庄区纪委通报了近期查处的1起形式主义、官僚主义典...[详细]