全部

临沂罗庄2.1万中小学生将入学 创建区以来最高纪录

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-06-25 07:54:06

罗庄区城区小学、初中招生规划图

22日,2018年临沂市罗庄区义务教育阶段学校招生方案和划片范围出炉。今年,罗庄区小学和初中新招年级入学儿童少年将达到2.1万,创下建区以来最高纪录。

根据方案,2018年罗庄区小学阶段入学方面,入学对象为2012年8月31日(含)以前出生,年满6周岁的儿童。残疾儿童可适当推迟一年入学。

小学入学 5城区公办小学实行网上报名

拟在城区(罗庄、盛庄两个街道范围内)公办学校入读一年级的适龄儿童,均需通过“临沂市城区2018年义务教育入学服务平台”网上报名,否则将无法新建学籍。登录“临沂市教育局官网”→进入“临沂市城区2018年义务教育阶段招生入学服务平台”进行网上注册→入学信息登记→申报学区内学校→区教体局联合相关部门对适龄儿童入学报名信息进行比对审查,学校入户考察核实→法定监护人打印《适龄儿童信息登记表》→携带证明材料原件、复印件及《适龄儿童信息登记表》到申报学校现场审核确认→区教体局复审确认,符合条件的发放区教体局和学校共同盖章的录取通知书。网上报名时间为7月1日—10日,现场审核时间为7月23日—25日,8月9日—10日发放入学通知书,9月1日小学新生报到。城区公办小学新生入学后,区教体局将依据“临沂市城区2018年义务教育入学服务平台”的信息进行新生建籍,不通过该平台报名的将无法建籍。建籍后,学籍基本信息不得修改。

5非城区公办小学实行现场报名非城区公办小学入学,不实行网上报名,仍采用到所属学校现场报名的办法。各农村学校要严格执行招生方案,与城区学校招生同步进行。农村中心小学及所属村级小学招生,坚持属地管理原则,新生的资格审查由街镇中心小学负责。

 初中入学

七年级招生不使用网上平台报名。

1、具有罗庄区小学学籍的毕业生入学

(1)、农村小学:严格执行对口交接制度,所有小学毕业生直升本街镇初中;(2)、九年一贯制学校:符合本校招收条件的,对口直升本校初中;(3)、城区小学:主要以小学为单位进行信息采集,区教体局将对学校2018年6月所采集的户籍地、居住地等关键信息进行核实,然后按照相对就近、统筹安排的原则分流到相关初中学校就读。

2、具有罗庄区户籍的区外小学毕业生入学

由学生家长持户口簿、房权证或不动产权证的原件和复印件、学籍证明(含全国统一学号)或小学毕业证,于7月16日—17日到区教体局基教科报名、登记,由区教体局依据学生住所,按照相对就近的原则,安排到公办初中学校就读。

3、外来务工经商人员随迁子女(无罗庄区六年级学籍)入学

监护人于7月16日—17日持以下相关证明材料到居住地所在范围内的初中学校报名、登记。初中学校对提报的证明材料进行初审,然后将初审合格的名单予以汇总后,持监护人所提报的原始证明材料于7月18日—19日到区教体局基教科进行复审确认。

初中报名流程:8月9日,由城区各小学到区教体局基教科领取七年级新生入学通知书;各街镇初中学校到区教体局基教科领取电子版六年级学生信息资料。8月11日-12日,小学六年级毕业生持入学通知书到初中学校报到。为避免学生流失或辍学,七年级新生报名以城区小学、街镇中心小学为单位,持新生入学通知书和小学毕业生升段花名册到相关学校集体报名。

如有问题,可以拨打罗庄区教体局咨询电话0539-8927058、0539—7110017了解详情。

记者 衣方杰

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

2018年高考志愿填报时间安排公布 共分7个批次填报

6月28日,填报文理类、艺术类、体育类本科提前批首次志愿,填报高水平运动员志愿、民航飞行技术本科专业首次志愿,填报春季高考技能拔尖人...[详细]
齐鲁网 2018-06-25

临沂首场高招咨询会明日举行 140余所高校参加

日前,记者从临沂市教育部门了解到,临沂市教育局定于6月26日在临沂一中老校区(银雀山路55号)举办2018年首场普通高校招生咨询会,免费向考...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-25

临沂拆违主战场转向住宅区 私搭乱建统统拆!

近日,违建治理重点开始转移到了住宅区,不少小区、别墅、村落陆续开始了违建整治行动。 [详细]
沂蒙晚报 2018-06-25

临沂多部门联合突击夜查网约车、出租车

网约车无证运营给乘客的出行带来极大的安全隐患,出租车拒载、不打表等行为也深受市民诟病。[详细]
琅琊新闻网 2018-06-23

解决执行难问题 临沂5100名“老赖”被拘传、拘留

22日上午,临沂市打击拒执犯罪工作推进会议召开。会议总结成绩,分析形势,对深入开展打击拒执犯罪进行再动员、再部署、再推进,确保实现“...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-23

夏季普通高中学业水平考试今日开考 至30日结束

2018年夏季普通高中学业水平考试将于6月23日至30日进行,本次考试由2017级普通高中学业水平考试合格考试和2016级及以前普通高中学业水平考...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-23

蒙阴推行居民养老保险“互联网+手机”认证模式

为加快“智慧人社”创建步伐,保障养老保险基金安全,提高服务水平,临沂市蒙阴县在居民养老保险待遇领取资格认证工作中,全面推广运用手机...[详细]
临沂日报 2018-06-23
临沂一小区100多户居民家中停水已4天 盼部门解决

临沂一小区100多户居民家中停水已4天 盼部门解决

小区居民宁先生说。“以前都是按时缴纳水费的,从来没出现过拖欠,不知为什么这水说停就停了。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-23
顽皮孩子掉入墙缝被卡住 临沂消防官兵紧急救援

顽皮孩子掉入墙缝被卡住 临沂消防官兵紧急救援

孩子被卡墙缝。后经消防官兵紧急救援,将孩子安全救出。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-23
临沂农贸市场“颜值”大提升 市民大赞买菜如逛超市

临沂农贸市场“颜值”大提升 市民大赞买菜如逛超市

近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的“颜值农贸市场”评选活动正在火热进行中,不少市民通过热线电话、微信、微博等方式传播身边的“...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-23
@临沂准大学生 共青团给你送助学金、送暑期工岗位啦!

@临沂准大学生 共青团给你送助学金、送暑期工岗位啦!

今年参加高考的准大学生们注意啦!6月21日举行的全市希望工程工作会议暨“圆梦行动”部署会上发布了两条重要消息![详细]
齐鲁网 2018-06-22
沂水县纪委监委通报1起形式主义官僚主义典型问题

沂水县纪委监委通报1起形式主义官僚主义典型问题

​22日,记者从临沂纪委监委官方网站获悉,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,近日,沂水县纪委监委通报了1起形式主义官僚主义典型...[详细]
齐鲁网 2018-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司