全部

鲁南高铁全线无砟轨道施工即将全面铺开

来源:鲁南商报

作者:

2018-06-11 10:48:06

鲁南高铁日临段施工已完成61%

临沂的高铁梦正在逐渐地实现,那么,具体的施工进度如何,明年年底是否可以实现通车,相信是众多市民们最为关注的事情。6月9日晚,记者从中交建鲁南高铁指挥部了解到,目前鲁南高铁临沂至日照段,施工进度已完成全部施工计划的61%,全体参建人员正齐心协力日夜奋战,确保实现鲁南高铁按期通车目标。

近期,鲁南高铁项目部首榀900T箱梁铺架成功。

据中国交建鲁南高铁建设指挥部指挥长助理杨正云介绍,中国交建集团承揽鲁南高铁临沂至日照全部102公里施工,中交三航局自2017年6月进场以来,截至5月底已完成产值5.8亿元。到目前,鲁南高铁日照到临沂段,已经完成了60%的投资量,主体工程已经基本成型,所有的墩柱完成了90%以上,为明年年底鲁南高铁通车打下了坚实基础。

“我们目前的施工进度已经超过了投资量,也就是说实际的施工建设进度已经超过了60%。我们将按照工程计划攻坚克难,保质保量完成建设任务,实现沂蒙人民的‘高铁梦’。”杨正云说。

 鲁南高铁全线

  鲁南高铁无砟轨道通过验收将全面铺开施工

6月10日,记者从中铁十四局鲁南高铁项目部了解到,鲁南高铁无砟轨道通过中国铁路总公司验收,鲁南高铁全线无砟轨道施工即将全面铺开。

自5月24日起,中国铁路总公司对中铁十四局鲁南高铁2公里的CRTSIII型板式无砟轨道先导段进行线上“首件评估”验收。经过专家组三天认真细致的实地勘验和内业资料评审,一致认为中铁十四局鲁南高铁2公里的CRTSIII型板式无砟轨道先导段无论是施工工艺、施工工法,还是施工组织和内业资料均达到国家高铁标准,5月26日,专家组宣布验收通过。鲁南高铁赢取了全线无砟轨道施工许可。

6月9日,鲁南高速铁路有限公司组织全线12家施工单位、7家监理单位的总工程师、工程技术和安全质量部门负责人,在中铁十四局鲁南高铁项目部召开无砟轨道施工现场观摩会暨施工经验交流会。与会人员听取中铁十四局工作人员介绍无砟轨道施工施工工艺、安全质量控制要点等有关方面的介绍。

此次现场观摩和经验交流会成功召开,标志着鲁南高铁全线无砟轨道施工可以全面铺开。

记者 陈牛

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市电梯无纸化维保本月推行 促进电梯安全监管

记者从临沂市质监局获悉,全市电梯安全应急处置平台本月将按时投入试运行,目前正加快电梯数据采集工作。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-11

山东十佳“魔豆妈妈”揭晓 临沂牛庆花、刘加芹入选

近日,山东省红十字会、山东省妇女联合会共同举办的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛山东区域赛落下帷幕。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-11

临沂天气转晴本周高温飙升至37℃ 市民注意防暑

11日雨水停歇,天气开始转晴,接下来气温也将迅速回升。据临沂市气象台预计,12日白天的最高气温将达到37℃,随后的13日高温仍将继续,市民...[详细]
鲁南商报 2018-06-11
关注临沂高考|学车,旅游……悠长假期娃说了算

关注临沂高考|学车,旅游……悠长假期娃说了算

随着高考的告一段落,临沂考生以及家长们紧绷着的心也随之放松。面对两个多月的假期,怎么充实地度过,成为不少家长热议的话题。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-11
关注临沂高考|一对一、VIP……填报志愿走向高端

关注临沂高考|一对一、VIP……填报志愿走向高端

高考结束了,临沂的家长们却没有轻松下来,早在8日,最后一科的英语考试期间,在考场外的家长,有些就已经开始咨询高考填报志愿了。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-11

关注临沂高考|文科紧扣时代特征 理科紧密联系生活

听力部分的选材和设题体现了口语化、生活化、交际化和实用化的特征,话题多样。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-10

2018年山东高考各科试题及答案公布

2018年山东高考各科试题及答案公布[详细]
齐鲁网综合 2018-06-10
临沂城投集团与非凡中国控股签订战略合作框架协议

临沂城投集团与非凡中国控股签订战略合作框架协议

6月9日上午,临沂城市建设投资集团有限公司与非凡中国控股有限公司战略合作框架协议签订仪式在临沂市全民健身运动中心举行。[详细]
齐鲁网 2018-06-10

临沂市作家协会阅读创作委员会6月8日成立

6月8日,幸福树书香苑四点半学校文学社、临沂市作家协会校园文学创作基地、临沂市作家协会校园阅读基地、临沂市作家协会阅读创作委员会成立...[详细]
齐鲁网 2018-06-09

全国高考人数增多临沂却在降 比2007年少了3万人

梳理十余年来的临沂考生人数可以发现,自2013年开始连续4年增长之后,从2017年开始出现回落,而与2007年的高峰值相比,今年临沂考生人数减...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司