全部

2018高考我们来了!今起临沂6.32万考生赶考

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-06-07 07:56:06

6月7日,2018高考正式拉开大幕,临沂市6.32万名考生将为大学梦想冲刺。在此提醒考生,合理规划考试路线,提前应考。

6日下午,在临沂七中考点,考生们查看考场,憧憬着未来。

今年全市共设12个考区、35个考点。考试将在6月7日—8日进行,首日开考的科目为语文和数学,8日进行综合和英语科目考试。

根据规定,手机、手表严禁带入考场。考生除自备2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其它科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

需要再次提醒考生注意的是,与其他科目开考后15分钟停止进场不同,外语科目开考前15分钟就禁止迟到考生入场。考试结束前30分钟后,经允许方可交卷出场,提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈,必须到考点指定地点休息,考试结束铃响后方可离开考点。

6日下午,在临沂七中考点,两名考生满怀憧憬地探访考点,迎接即将到来的人生大考。

 老师们送上临别赠言 前程似锦,来日方长!

高考前最后一天,临沂一中高三各班召开了最后一次班会,老师们纷纷为考生送上临别赠言,千言万语,惟愿:前程似锦,来日方长!

(1)高考很重要,但不是人生的终点,要想走得更远,关键是坚持!

(2)知识不是力量,智慧才是力量,人生的成功的关键在于如何化知识为智慧。

(3)人生的幸福在于情怀、思想和境界,与拥有金钱的多少不成正比。

(4)人生的烦恼时刻都会有,关键在于你如何化解它。

(5)合理经营你的朋友圈,让更多的人成为你的朋友。

(6)为了遇到更优秀的人,首先要让自己更优秀。

(7)人生不要时刻想着往前冲,有时需要停下来静静心,有时需要回头看一看,总结一下经验和教训,也是一种进步。

(8)多读书,读各种各样的优秀的书,是你成功的不二法门。

(9)人生漫长而艰辛,请善待自己的身体。刀子快了好使,但也容易折断。

踩点不走过场6日下午,考生和家长们在七中考点内查看考场分布。

 考生做足攻略

踩考点,规划出行路线、避让施工拥堵路段、查看考场周边停车泊位、记住考场和厕所位置……6日,对于广大考生来说,探访考点是头等大事。

6日下午4点刚过,临沂七中考点门前就已经有考生陆续前来,大家三五成群地聚在一起,探讨着即将到来的人生大考,等待考点大门为他们打开,更期待着心中那所理想的大学校门能够为他们敞开。

下午4点40分左右,考点大门打开,考生们迈着轻快的步伐有序进入七中考点。在教学楼前,考点平面图明确标识出各个考场所在的楼层,考生们对照准考证号,很快就在楼上找到了自己的考场。虽然考场大门紧锁,考生们还是通过窗户和门口的玻璃查看了考场内桌椅的摆放情况,并根据考号估算出自己所在的位置。

在每一个楼层,明确标识出厕所和饮水间的位置,在每个考场门口还摆放了两张桌子,用于放置非考试物品,提醒考生,非考试物品一定不要带进考场,否则将以作弊论处。

记者注意到,有不少考生是在家长的陪伴下前来的,进入考点,家长们看的比考生还要仔细,厕所的位置、钟表的位置等,都会亲自查看并叮嘱考生,甚至有的家长还冒险登高,踩着课桌观察考场内的桌椅分布,告诉孩子位置所在。

考生家长刘先生告诉记者,虽然女儿告诉他不需要陪伴,但刘先生还是向单位请了假坚持陪女儿前来“探营”,“孩子们都不容易,十多年的寒窗苦读,就为了搏这一次,我们身为家长,能为孩子做的实在不多,能多出一份力就多出一份力吧。”

◎帮您问了

考场内热不热?放心!空调、风扇已备好

天气预报显示,高考期间气温较高,考场内有无空调也成为了考生们关注的话题。“有空调啊,那我就放心了。”“我最怕热,一热脑子就容易发懵。”看到考场后方摆放着的空调,不少考生长出一口气,心中一块石头落了地。

采访中记者了解到,临沂各考点考场内均备有空调和电风扇,家长无需担心高温天气对考生带来的影响,是否开放空调将根据多数考生的意愿决定。

一个人的自修室

高考前夜,考生们大多已回家备考,而在临沂一中南校区高三2班,数学老师李秀君还在给坚守教室里的最后一名考生做辅导

记者 衣方杰

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂创业大赛本月启动 企业将获300万担保贷款支持

第四届临沂市创业大赛将于本月启动。据介绍,本次大赛分创新团队、初创企业、返乡下乡创业和创业好导师4个组,按报名、初赛、创业计划书评...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-07

小近视眼越来越多 临沂专家:3岁以内远离电子产品

6月6日是第23个全国“爱眼日”,今年的主题是“科学防控近视,关爱孩子眼健康”。专家提醒,预防近视应从小抓起,养成良好的用眼习惯,3岁...[详细]
沂蒙晚报 2018-06-07

临沂开展食物中毒预防培训班 预防食品安全事故

为了提高全市食品安全保障水平,加强对学校幼儿园食品的安全监管,有效预防和处置食品安全事故,6月5日,临沂市食药监局组织开展全市食物中...[详细]
鲁南商报 2018-06-07

临沂将举办技工院校教师职业能力大赛 分9个类别

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强全市技工院校教师队伍建设,提高技工院校教师职业能力和教学水平,临沂市将举办首届技工院校教师职业...[详细]
鲁南商报 2018-06-07

临沂实现井盖智能管理 城区窨井盖将配“千里眼”

近日,临沂市城市管理局排水处在临沂城区试点安装智慧井盖监控预警系统,实现井盖丢失或移位精准化定位,标志着临沂城区窨井盖有了“智能管...[详细]
鲁南商报 2018-06-07
临沂市兰山区安全生产宣传月活动拉开帷幕

临沂市兰山区安全生产宣传月活动拉开帷幕

6日上午,2018年兰山区安全生产月启动仪式暨宣传咨询活动在教育用品采购基地广场举行。来自兰山区39个区安委会成员单位120余人参加了宣传咨...[详细]
齐鲁网 2018-06-07
临沂市司法局实施专项法律服务行动 服务保障乡村振兴战略

临沂市司法局实施专项法律服务行动 服务保障乡村振兴战略

近日,临沂市司法局印发《临沂市司法局关于实施乡村振兴专项法律服务行动的意见》,充分发挥司法行政职能作用,在全系统实施乡村振兴专项法...[详细]
齐鲁网 2018-06-06
国网临沂供电公司全力保障35个考点可靠用电

国网临沂供电公司全力保障35个考点可靠用电

据悉,临沂市2018年高考人数达6.32万人,共有35个考点学校,参考人数和考点仍居全省榜首。国网临沂供电公司加强组织领导、提高政治站位,总...[详细]
齐鲁网 2018-06-06
罗庄区17.2万亩小麦开镰收割 机械化麦收达99%以上

罗庄区17.2万亩小麦开镰收割 机械化麦收达99%以上

地处山东省东南部的临郯苍平原素有“鲁南粮仓”的美誉,6月5日,在临沂市罗庄区黄山镇,一台台收割机正在繁忙作业,农户们正忙着袋装小麦。[详细]
齐鲁网 2018-06-06
高考期间遇上高温“烤”验 临沂高温均在35℃以上

高考期间遇上高温“烤”验 临沂高温均在35℃以上

6月7日,一年一度的高考将拉开大幕,“高温君”也来凑热闹。5日临沂市发布今夏首个高温黄色预警,预计6日至8日,我市高温均在35℃以上。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-06
2018高考开考在即 临沂交警多措并举全力护考

2018高考开考在即 临沂交警多措并举全力护考

为了帮助考生顺利参考,今年高考期间,临沂市公安局交警支队多措并举、全力护考,并加强对考点周边的交通管理,严禁车辆乱停乱放、鸣笛。[详细]
齐鲁网 2018-06-06
临沂经济技术开发区公开招聘67名工作人员 (附岗位明细)

临沂经济技术开发区公开招聘67名工作人员 (附岗位明细)

记者从临沂市经济技术开发区工作委员会组织部官方微信号“临沂经济技术开发区人才”获悉,根据工作需要,临沂经济技术开发区面向社会公开...[详细]
齐鲁网 2018-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司