全部

拖欠农民工工资!临沂华腾置业等37家企业被通报

来源:齐鲁网

作者:丁振年

2018-05-10 17:08:05

1525939221(1)_副本.jpg

齐鲁网临沂5月10日讯 10日,记者从临沂市住房和城乡建设局官方网站获悉,5月9日,临沂市住建局发布了《关于对全市建设领域拖欠农民工工资较严重的企业和劳务带班人员处理意见的通报》,对37家企业和7名从业人员进行公开曝光。记者了解到,临沂华腾置业有限公司因在处理农民工拖欠过程中不积极,致使工人采取极端方式讨要农民工工资,造成恶劣影响,被暂停在临沂市范围内承揽工程资格;冠亚(临沂)置业有限公司等6家企业因不同程度的存在将项目发包给不具备用工主体资格的单位和个人、拖欠施工单位工程款等情况被通报批评。

《通报》指出,去年以来,我市建设领域绝大多数企业能够认真履行农民工工资支付监管责任,按时、足额支付农民工工资,但仍有少数企业拖欠农民工工资问题突出,有的甚至引发农民工群体性上访事件,严重扰乱建筑市场秩序,造成恶劣社会影响。为保障农民工合法权益,惩处违法违规行为,现将涉及的企业和劳务带班人员处理意见予以通报。

临沂华腾置业有限公司在开发建设过程中,在处理农民工拖欠过程中不积极,致使工人采取极端方式讨要农民工工资,造成恶劣影响。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,自本通报发出之日起,暂停该企业在临沂市范围内承揽工程资格。

冠亚(临沂)置业有限公司、临沂永同昌房地产开发有限公司、临沂盛德房地产开发有限公司、山东荣盛富翔地产开发有限公司、临沂欣龙置业有限公司、临沂泰宏置业有限公司等6家企业在开发建设过程中,不同程度的存在将项目发包给不具备用工主体资格的单位和个人、拖欠施工单位工程款等情况。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,对上述企业予以通报批评。

广西五鸿建设集团有限公司在处理农民工工资拖欠问题上处理不力,造成多次、大规模上访,影响恶劣。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,自本通报发出之日起,停止该企业在临沂市范围内承揽新工程。

江苏中昱建设工程有限公司、山东一山建工集团有限公司、山东铭远建筑安装工程有限公司、中国一冶集团有限公司天津分公司、山东东凯建设有限公司、南通市三和建筑置业有限公司、福建省永富建设集团有限公司、浙江耀圣建设集团有限公司、中跃建设集团有限公司、中建八局第三建设有限公司等10家企业,工程项目用工管理混乱,不按规定落实农民工工资卡制度,不同程度的存在农民工工资支付监管机制不健全,拖欠农民工工资问题严重,且在处理过程中不重视、不配合,导致农民工大规模上访、越级上访、重复上访,甚至引发群体性事件,造成恶劣社会影响。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,自本通报发出之日起,暂停上述企业在临沂市范围内承揽新工程和投标资格。

临沂市兰山区沂蒙建筑安装公司在施工工程过程中用工管理及工资支付制度不规范,不切实履行农民工工资支付责任,导致农民工群体性上访、重复上访,造成较恶劣的社会影响。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,自本通报发出之日起,暂停该企业在临沂市蒙山旅游度假区辖区内投标及承揽工程资格。

江苏俊林建筑劳务有限公司未与工人签订劳动合同,对工人管理不规范,使用包工头,导致工人工资拖欠,造成恶劣社会影响。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,暂停该企业在临沂市范围内建设工程劳务承包资格。

兰陵县水利建筑安装有限公司、河南省建安实业有限公司、永同昌建设集团有限公司临沂分公司、山西省工业设备安装集团有限公司、临沭县启元建筑工程有限公司、山东金颐建设安装工程有限公司、金华中宇建筑公司临沂分公司、临沂市兰山区沂蒙建筑安装公司、青岛建工集团有限公司、山东恒基消防安全工程有限公司、江苏省苏中建设集团股份有限公司、中国建筑第八工程局有限公司、中国建筑一局(集团)有限公司、临沂市天宇建筑安装有限责任公司等14家企业,用工管理不规范,未能履行农民工工资支付监管责任,所建项目拖欠农民工工资,致使农民工多次上访,造成不良社会影响。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,对上述企业予以通报批评。

江苏盐城二建集团有限公司、重庆红汛建筑劳务有限公司、青岛众磊劳务有限公司等3家公司在处理农民工工资拖欠问题上处理不力,造成多次、大规模上访,影响恶劣。根据《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)等有关规定,经研究决定,自本通报发出之日起,清出临沂市建筑市场。

另外,还通报了一批建筑劳务带班人员,1人因截留挪用农民工工资(挪用金额40万元),未能按约定支付农民工工资,被暂停临沂市范围内承揽新工程资格。4名建筑劳务带班人员(包工头)被清出临沂市建筑市场,2名建筑劳务带班人员(包工头)被通报批评。

闪电新闻记者 丁振年 临沂报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、丁振年]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂13名学霸被清华北大锁定 2人拟保送11人或降分录取

近日,清华大学与北京大学公布2018年高校保送生拟录名单,临沂一中两名学子获得清华大学拟保送资格。[详细]
鲁南商报 2018-05-11
临沂司法出台十项举措为新旧动能转换提供法律服务保障

临沂司法出台十项举措为新旧动能转换提供法律服务保障

近日,临沂市司法局制定印发《全市司法行政系统服务保障新旧动能转换重大工程建设的实施意见》,出台十项具体举措,充分发挥司法行政职能作...[详细]
齐鲁网 2018-05-10
兰陵一男子殴打他人至死 改名换姓逃亡14年终被抓

兰陵一男子殴打他人至死 改名换姓逃亡14年终被抓

2004年,兰陵县人马某还是一名物流业老板,因与其聘用的司机李某发生经济纠纷,马某一怒之下伙同他人对李某进行殴打,后李某因伤势过重,经...[详细]
齐鲁网 2018-05-10
《临沂市中心城区停车场专项规划》公布 将新增10万个停车位

《临沂市中心城区停车场专项规划》公布 将新增10万个停车位

近日,《临沂市中心城区停车场专项规划》公布,根据规划,到2020年临沂中心城区内新增路外公共泊位10万个,新增大中型公共停车场196处。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
通报!罗庄区这8家企业因环境违法行为被立案查处

通报!罗庄区这8家企业因环境违法行为被立案查处

今天下午,临沂市罗庄区人民政府召开新闻发布会,通报罗庄区四月份环境质量情况、中央环保督察案件后督察情况、省环保厅督查组检查情况和环...[详细]
齐鲁网 2018-05-10
兰山警方依法行政拘留一名散布谣言的网民!

兰山警方依法行政拘留一名散布谣言的网民!

5月7日,兰山警方依法查处并行政拘留一名散布谣言的网民。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
第18届山东省青少年机器人竞赛将于11日在临沂开赛

第18届山东省青少年机器人竞赛将于11日在临沂开赛

由山东省科协主办的第18届山东省青少年机器人竞赛将于5月11日-13日在临沂经开区青少年示范性综合实践基地开赛。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
山东交通技师学院与临港经济开发区签订政校合作协议

山东交通技师学院与临港经济开发区签订政校合作协议

10日上午,山东交通技师学院与临港经济开发区合作办学签约揭牌仪式在临港区实验学校举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
鲁南制药入选“中国品牌百强榜”

鲁南制药入选“中国品牌百强榜”

鲁南制药集团股份有限公司首次上榜中国品牌百强榜。[详细]
齐鲁网 2018-05-10

临沂市民出行注意 明后两天有小雨气温有明显下降

未来两天,临沂市会出现小雨天气,气温有明显下降。立夏节气过后,我市高温保持在25℃左右。[详细]
沂蒙晚报 2018-05-10

临沂北城一期管网检测修复工程招标 涉及雨、污水管网

临沂北城一期管网检测修复工程即将开工。记者获悉,北城一期管网检测修复工程经有关部门批准建设,按照相关法律法规的规定,公开招标,择优...[详细]
沂蒙晚报 2018-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司