全部

戏精本精!临沂男子冒充“局长”骗财骗色 入戏太深不能自拔

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-26 10:19:04

齐鲁网4月26日讯 “赶紧让我回家,XX市的副市长还要请我吃饭呢。”被送进看守所前,嫌疑人张某还沉浸在行骗的戏中不能自拔。今年28岁的临沂市莒南县小伙张某非常帅气,高颜值再加上他虚构的香港影视公司总裁、邮政局长、城管、警察等身份,和许多姑娘保持着亲密关系。直至他落网,痴情的女孩才意识到自己被骗财骗色。4月19日,莒南警方对嫌疑人张某向检察机关提请逮捕。

W020180426333182225247_副本.jpg

图为嫌疑人张某向一名女孩发送的“警察”身份的自拍照

男友是“局长”还多次获奖

妙龄女孩小李是莒南县一家公司的白领,不仅长得漂亮,还有较高的学历,身边常有献殷勤的男孩,可小李一直不中意,直到结识了一名邮政分局的“局长”,才进入到了热恋状态。

2016年底,漂亮的小李在一次偶然的机会,认识了一个帅气小伙,小伙自称张某,是某县乡镇邮政分局的局长。看到小张又高又帅,聊天时侃侃而谈,社会阅历也非常丰富,小李非常满意。交往一段时间后,小李发现张某的朋友圈里不时晒出一些书法作品,细问得知,这些均是张某自己创作的。“我已经练了10多年的书法了,获过全国许多书法大赛的奖项。”这让姑娘小李钦佩之余,更为这段良缘暗自开心。

“我要去北京培训,工资还没发下来,能先借点路费吗?”交往一段时间,小李突然收到男友的微信。善良热心的小李见男友在生活上遇上了难题,马上汇去了数千元。此后在交往的一年多时间里,小李发现男友出差频繁,而每次回来都不忘给她带回一点儿小礼物,这样的举动能让她兴奋很长时间。当然,这段时间里,出差和生活的费用大多由小李垫付,而为了男友的前途,小李从来没有多想,生怕心上人出门在外受到委屈。

借出12万发现男友是骗子

一年多后,今年3月下旬,小李的父母发现了问题:女儿借出了12万多元,却连男友的单位都没去过。老人急忙去张某所供职的那家邮政分局询问,却被告知查无此人。“我已经调到XX镇分局了,原单位新来员工肯定不认识我。”面对小李的疑惑,张某轻松回答。老人放心不下,继续打听,发现张某“又调动单位了”。老人一直打听,连续跑了4家邮政分局,这才发现女儿遇上骗子了。3月底的一天,小李和家人把张某堵在住处后当场报警。

莒南县公安局民警赶到后,在张某的住处发现大量的城管制服、警服、证件、警号、国家事业编制人员政审手续和合同,还有香港某影视公司与2名女孩的签约演出合同、护照等大量物品。面对大家疑惑的目光,张某无法自圆其说,当场承认,自己就是个无业游民。听到这里,姑娘小李失声痛哭。

刑侦大队民警将张某带回调查,张某交代,他在邮局干过临时工,后来因伪造国家机关印章和企业印章被打击处理。出狱后,他为能顺利找到女友,谎称自己是邮政局长,靠着一张能说会道的嘴,成功骗取了小李的信任。在和小李的交往中,张某还伪制了全国邮政系统的荣誉证书等,来全面包装自己。

还冒充多种身份行骗多起 

调查完小李的遭遇后,办案刑警发现张某的眼神不断游离,不敢正视民警,凭借职业敏感,民警感觉张某拥有多种虚假身份,应该还有其他犯罪事实没有交代。

经过深挖细审,并辗转多地调查,最终掌握了张某的其他犯罪事实。

办案刑警掌握到,张某曾身着城管制服在一烧烤摊消费时,为了能免单,自称能将这对摆摊夫妻转成事业编制的城管,一度让这对夫妻感激不尽,先后搭上了多顿饭不说,还给张某送上了几笔现金。张某落网后,还有不少痴情女孩不断发来问候信息。而那2份“签约演员”合同上的女孩还蒙在鼓里,一直期待着这位“香港影视总裁”能把她们包装成明星。

由于长期行骗入戏太深,张某直至被送往看守所,还一脸正经地告诉办案刑警,自己是冤枉的,某市的副市长还等着请他吃饭,被民警当场戳穿。4月19日,莒南警方对嫌疑人张某向检察机关提请逮捕。

民警提醒,女孩在恋爱时先期交往要保持理性,发现对方有刻意夸大并虚构身份背景的行为时要冷静观察,细心分析,一定要核实清楚对方的真实身份,千万不要偏听偏信,特别是涉及借钱借贵重财物时,更要谨慎,防止受骗。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、韩盼盼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂一老汉盆栽罂粟观赏 还到集市上公开售卖

临沂一老汉盆栽罂粟观赏 还到集市上公开售卖

沂南一老汉盆栽“罂粟”不光赏花颜,更觉得罂粟花好看是一种“商机”,将盆栽罂粟花放到集市上公开售卖,没想到种植罂粟是违法行为,被公安...[详细]
齐鲁网 2018-04-25
顺手牵羊盗窃同事快递 接力追踪莒南民警当日擒贼

顺手牵羊盗窃同事快递 接力追踪莒南民警当日擒贼

如今,网购已经成为人们生活中必不可少的一部分。网上浏览、货比三家、付款下单,接下来就是等待收取快递包裹。“您好,您的快递到了!”“...[详细]
齐鲁网 2018-04-25

向上要空间车位一变三 立体停车库缓解停车难

随着机动车保有量的急剧攀升,停车难问题越发突出,向地下和空中要停车位也成为解决停车问题的一个选择。[详细]
鲁南商报 2018-04-25

“停车难”困扰临沂有车一簇 公共场所“一位难求”

“停车难”的问题长期困扰着有车一族,尤其是在市中心及人流量相对集中的医院、学校等公共场所周边更是“一位难求”。[详细]
琅琊新闻网-鲁南商报 2018-04-25
临沂发布2017年度知识产权司法保护十大典型案例

临沂发布2017年度知识产权司法保护十大典型案例

25日上午,临沂市中级人民法院召开新闻发布会,对外发布2017年全市知识产权案件的基本情况,并公布了公布了临沂市中院2017年度审结生效的十...[详细]
齐鲁网 2018-04-25

临沂BRT公交驾驶技能大比武 驾驶员玩转18米巨无霸

“五一”假期即将来临,为给市民提供良好的出行环境,检验提升公交驾驶员行车水平和应急处置能力,4月23日,临沂公交集团BRT快速公交在BRT...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-25

写数字免费送玩偶?记者体验:看似简单其实套路深

只要能把1到600的阿拉伯数字完整无误地书写出来,就可以免费拿走一个玩偶。23日,记者前往并尝试了两次,均以失败而告终。[详细]
沂蒙晚报 2018-04-25
临沂上演缉毒“大片”民警荷枪实弹围捕狡猾毒贩

临沂上演缉毒“大片”民警荷枪实弹围捕狡猾毒贩

临沂兰山公安分局禁毒大队民警经过不懈努力,掌握到这名毒贩带着同伙从南方贩毒返回,大量荷枪实弹的民警在路上设伏,上演了比影视剧中还要...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-25
临沂绘本馆悄然兴起 叫好不叫座单靠借阅盈利难

临沂绘本馆悄然兴起 叫好不叫座单靠借阅盈利难

有调查显示,70后、80后读者成为教育类书籍的购买主力,他们用自己的时间为下一代阅读,这其中就包括绘本阅读,绘本阅读正成为亲子阅读的新...[详细]
鲁南商报 2018-04-25
临沂最美街道|蒙河路:樱花凋谢 花谢花飞花满天

临沂最美街道|蒙河路:樱花凋谢 花谢花飞花满天

在临沂北城新区,几乎是路路有花,每到春天,玉兰、海棠、迎春、杏花、樱花、紫藤等,次第开放,点缀在条条大道上。即丘路:路面“大花脸”...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-25
注意了!自5月1日起临沂公交执行夏季运营时间

注意了!自5月1日起临沂公交执行夏季运营时间

五一小长假即将开启,临沂公交集团针对市民出行特点,采取智能调度和现场调度结合,根据客流变化情况及时调整运力,确保重点时段的运营车次...[详细]
齐鲁网 2018-04-25
平邑县纪委通报2起形式主义典型问题

平邑县纪委通报2起形式主义典型问题

25日,记者从平邑县纪委监委官方网站获悉, 为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照省纪委...[详细]
齐鲁网 2018-04-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司