全部

蒙阴县纪委监委通报7起典型问题

来源:齐鲁网

作者:丁振年

2018-04-24 18:12:04

齐鲁网临沂4月24日讯 24日,记者从临沂市纪委监委官方网站获悉,近日,蒙阴县纪委监委分别通报了4起违反工作纪律典型问题,2起形式主义、官僚主义典型问题和1起违反中央八项规定精神典型问题。

1524563248(1)_副本.png

4起违反工作纪律典型问题

县一中工作人员王艳通风报信问题。2018年3月27日14时42分,市纪委察访组在对县一中进行察访时,王艳用办公室座机给同事打电话通风报信,干扰市纪委察访工作。王艳受到警告处分;责令分管负责人薛其光作出深刻检查。

县综合行政执法局综合行政执法大队国土案件受理及查处科工作人员房肖娣工作时间看电视剧问题。2018年3月7日9时48分,房肖娣工作时间利用手机观看电视剧。房肖娣受到警告处分;责令分管负责人张磊作出深刻检查。

山东省保时通信网络有限公司派驻临沂联通蒙阴分公司工作人员伊永生工作时间玩游戏问题。2018年2月28日10时50分,伊永生在上班期间利用手机玩“消消乐”游戏。山东省保时通信网络有限公司临沂分公司给予伊永生警告处分。

县科学技术局科技成果科副科长包汉军工作时间看小说问题。2018年2月28日16时55分,包汉军工作时间利用手机观看网络小说。包汉军受到警告处分;责令分管负责人王永花作出深刻检查。

1524563283(1)_副本.png

2起形式主义、官僚主义典型问题

岱崮镇犁掩沟村党支部书记兼村委会主任王伟弄虚作假骗取电商奖补资金问题。2016年,岱崮镇犁掩沟村利用第一书记争取的扶贫资金建设了一处村级电商服务中心。2017年8月,王伟依托该中心以本村贫困户王某某的名义伪造材料骗取奖补资金5000元。2018年4月,王伟受到党内警告处分。

岱崮镇五里沟村党支部书记兼村委会主任刘德圣弄虚作假骗取电商奖补资金问题。2016年4月份,岱崮镇五里沟村利用第一书记争取的扶贫资金建设了一处村级电商服务中心。2017年9月,刘德圣依托该中心以本村贫困户周某某的名义伪造材料骗取奖补资金5000元。2018年4月,刘德圣受到党内警告处分。

在以上2起案件中,岱崮镇电商办主任兼统计站站长公茂恒存在审核把关不严、失职失责行为,被诫勉谈话;蒙阴县商务局电商科负责人崔晓波存在工作不严不实、失职失责行为,受到批评教育,责令作出深刻书面检查。

1524563217(1)_副本.png

1起违反中央八项规定精神典型问题

县市场监督管理局联城所所长王昌坤办公用房超标、违规收受管理服务对象购物卡等问题。在纪律作风整顿察访期间,发现王昌坤实际使用办公用房面积为17.6平方米,超出规定8.6平方米。为逃避纪律处分,王昌坤采取虚报办公人员、增加办公桌椅等形式,企图掩盖违纪事实。此外,王昌坤还分3次收受管理服务对象所送超市购物卡1800元。王昌坤受到党内严重警告处分,分管负责人包萍被诫勉谈话。

闪电新闻记者 丁振年 临沂报道

[责任编辑:杨凡、董晓爽、丁振年]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

争创“华夏书香校园”临沂大学世界读书日活动启动

在第23个世界读书日到来之际,临沂大学宣传部、学工部、团委、离退休人员工作处、图书馆等联合开展了以“相约‘世界读书日’争创‘华夏书香...[详细]
琅琊新闻网 2018-04-24
[聚焦临沂新旧动能转换]“新星”汇聚 临沂未来可期

[聚焦临沂新旧动能转换]“新星”汇聚 临沂未来可期

新松机器人投资有限公司隶属中国科学院,致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市企业,改写了中国机器人只有进口没有出口的历史……。作...[详细]
临沂日报 2018-04-24

医药卫生类人才交流会 1800余人初步达成就业意向

当天,来自省内外的810多家用人单位提供就业岗位23000多个。据介绍,本次招聘会涵盖临床医学类、护理类、口腔医学类、药学类、医学检验技术...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-24
兰陵警方依法查处一名侮辱牺牲民警的网民

兰陵警方依法查处一名侮辱牺牲民警的网民

近日,兰陵警方依法查处一起寻衅滋事案,刑拘一名利用网络侮辱牺牲民警的犯罪嫌疑人。[详细]
齐鲁网 2018-04-23

涉嫌寻衅滋事利用网络侮辱牺牲民警 兰陵一男子被刑拘

近日,兰陵警方依法查处一起寻衅滋事案,刑拘一名利用网络侮辱牺牲民警的犯罪嫌疑人。[详细]
齐鲁网 2018-04-23

临沂农户售粮数量收入均增加 户均售粮总额5400元

近日,临沂市物价局组织开展了2018年农户存售粮情况专项调查,调查数据显示,本调查年度全市调查户户均主要粮食品种产量同比总体增加,户均...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-23

临沂水产品销量较去年同期上涨 鲤鱼价格上涨两成

临沂全市水产品市场价格监测显示,当前我市水产品市场价格表现基本稳定,从市场交易量来看,我市水产品销量较去年同期有所上涨,其中鲤鱼和...[详细]
沂蒙晚报 2018-04-23
沂水发布山东首个县级城市“限房令” 新房两年内不能交易

沂水发布山东首个县级城市“限房令” 新房两年内不能交易

近日,临沂市沂水县政府办公室发布了城区新购商品房限转的通知,通知要求,凡是沂水县户籍人口购买的新建商品房,两年内不准交易,外地户口...[详细]
齐鲁网 2018-04-22
临沂第二届琅琊书香节启动 两所希望小学获捐100万元

临沂第二届琅琊书香节启动 两所希望小学获捐100万元

22日上午,2018齐鲁阅读季临沂分会场暨第二届琅琊书香节启动仪式在临沂书城举行,山东出版集团为临沂市第一书记精准扶贫村的两所希望小学各...[详细]
齐鲁网 2018-04-22
临沂汪振国:作为第一书记就是来为百姓办实事的

临沂汪振国:作为第一书记就是来为百姓办实事的

到了傍晚,临沂沂南县青驼镇石义庄村村民便三三两两地来到村里的健身广场。2016年3月,沂南县司法局干部汪振国被派驻到石义庄村任第一书记...[详细]
临沂日报 2018-04-21
老少爷们齐上阵!沂水县首届全民运动会开幕

老少爷们齐上阵!沂水县首届全民运动会开幕

4月20日上午9时,沂水县第一届全民运动会开幕!​1400多名体育爱好者为观众送上了精彩的文体展演。[详细]
齐鲁网 2018-04-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司