全部

严纪律守规矩临沂通报16起违反工作纪律问题

来源:鲁南商报

作者:

2018-03-12 10:07:03

为进一步严明纪律规矩,警示教育广大党员干部,推动党员干部纪律作风集中整顿活动深入开展,临沂市河东区、沂南县、临港区于近期分别通报了4起、5起和7起违反工作纪律典型问题。具体问题如下:

  河东区(4起)

●区司法局党组成员、副局长邵长珍工作时间浏览购物网站问题。区纪委给予邵长珍诫勉谈话;责令区司法局党组书记、局长刘志村作出书面检查。

●河东交通运输分局工作人员李蕾蕾空岗问题。河东交通运输分局给予李蕾蕾诫勉谈话,并在系统内通报批评;责令河东交通运输分局副局长倪华作出书面检查。

●汤头街道党工委工作人员周治杰上班时间用手机看小说问题。汤头街道党工委给予周治杰诫勉谈话;责令汤头街道汤头工作区书记孔杰作出书面检查。

●河东交警大队警务辅助人员张洪树上班时间用手机微信聊天问题。河东交警大队给予张洪树留队察看3个月、扣发其当月工资处理,并在系统内通报批评。

 沂南县(5起)

●县民政局聘用人员张桂军、国敬、李连华、左丙俊违反工作纪律问题。2018年2月23日下午,张桂军、国敬、李连华旷工;15时25分,左丙俊上班时间用手机看电影《捉妖记》。给予张桂军、国敬、李连华、左丙俊通报批评,责令作出深刻检查,取消本年度评先树优资格;责令负有管理责任的县流浪乞讨人员救助站负责人孝文学作出深刻检查。

●县档案局业务指导科工作人员王小朋违反工作纪律问题。2018年2月24日16时45分,王小朋上班时间用手机玩斗地主游戏。县档案局给予王小朋警告处分;责令负有管理责任的县档案局业务指导科科长刘洪志作出深刻检查。

●界湖国土资源管理所聘用人员袁中伟违反工作纪律问题。2018年2月24日15时59分,袁中伟上班时间用手机阅读小说《官梯》。给予袁中伟通报批评,责令作出深刻检查,取消本年度评先树优资格;责令负有管理责任的界湖国土资源管理所所长徐静伟作出深刻检查。

●县发改局重点项目办公室综合科科长孙建华违反工作纪律问题。2018年2月26日15时42分,孙建华上班时间用手机玩斗地主游戏。县发改局给予孙建华警告处分;责令负有管理责任的县服务业管理办公室副主任范资鉴作出深刻检查。

●孙祖镇人大副主席袁俊波违反工作纪律问题。2018年2月27日15时49分,市纪委察访组在对孙祖镇进行检查时,袁俊波在孙祖镇微信工作群中发布纪委检查工作纪律的消息,干扰察访工作。给予袁俊波通报批评,责令作出深刻检查,取消本年度评先树优资格。

临港区(7起)

●壮岗镇工作人员王晓群工作时间上网问题。2月6日11时20分,壮岗镇工作人员王晓群工作时间上网浏览结婚祝语页面。壮岗镇政府给予王晓群全镇通报批评,责令其作出书面检讨,扣发当月绩效工资,并罚款200元;给予壮岗镇扶贫办主任陈祥贤全镇通报批评,责令其作出书面检查,并罚款100元;取消镇扶贫办2018年度评先树优资格。

●朱芦镇民政残联办公室臧慧智、孙小丽、刘慧敏等3人请假程序不规范问题。2月12日16时30分,朱芦镇民政残联办公室臧慧智、孙小丽、刘慧敏等3人的请假条(请假时间分别为2天、3天、5天,且日期有多次涂改),仅有镇民政所所长赵统振的签章,未经镇分管领导签批。朱芦镇纪委对其3人进行批评教育,并责令其改正;对镇民政残联办公室主要负责人进行约谈。

●区政务服务中心工作人员王蕾工作时间用手机上网问题。2月13日9时51分,区政务服务中心管理办公室工作人员王蕾在工作期间使用手机浏览网页。区政务服务中心管理办公室对王蕾进行通报批评,责令作出书面检讨,取消其2018年度评先树优资格,罚款1000元;区政务服务中心管理办公室主任张杰作出书面检查。

●团林镇劳动保障所工作人员于安香工作时间用手机上网问题。2月13日11时01分,团林镇劳动保障所工作人员于安香在办公室内用手机浏览网页。团林镇政府给予于安香全镇通报批评,责令其作出书面检讨,取消2018年度评先树优资格,扣发当月工资,取消2018年度第13个月绩效工资;给予团林镇劳动保障所分管领导田军光全镇通报批评,责令其在全镇大会上作出书面检查。

●壮岗镇计生服务中心请假程序不规范问题。2月13日14时15分,壮岗镇计生服务中心工作人员陈军在未向主任鲁磊汇报的情况下,将带有鲁磊签字的空白请假条复印数张,擅自发放给工作人员王世磊、张义新等2人,用于履行请假手续,造成请假程序混乱。壮岗镇政府给予陈军全镇通报批评,责令其作出书面检讨,扣发当月绩效工资,取消2018年度个人评先树优资格;给予镇计生服务中心主任鲁磊全镇通报批评,责令其向联席会作出书面检查。

●朱芦镇工作人员刘丽丽值班期间空岗问题。2月20日10时40分,朱芦镇值班人员刘丽丽因孩子突然发烧,未按时履行请假手续,造成值班期间空岗。朱芦镇党委给予刘丽丽批评教育。

●大山水库管理处工作人员王言东请假程序不规范问题。2月23日,大山水库管理处工作人员王言东因事请假一天半,请假条仅有单位副主任签字,未经单位主要负责人签字,未报经区分管领导签批。区水利局给予王言东全局通报批评,责令其作出书面检讨,取消其2018年度评先树优资格;责令大山水库管理处主任鲁统赢作出书面检查。

鲁南商报记者 徐文敏

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

节后临沂菜价首现高位回落 预计将进入阶段性下降

节后临沂菜价首现高位回落 预计将进入阶段性下降

“黄瓜、西红柿比春节期间都便宜了不少。西红柿零售价格从春节前的2元多降至1.69元。[详细]
沂蒙晚报 2018-03-12

临沂中小学教师资格认定时间公布 网上报名21日开始

教师资格认定流程分为体检、网上申报和现场确认。体检时间为3月19日—3月23日(兰山区报名人员体检医院为兰山区人民医院,地址位于沂蒙路与...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-12

临沂临工大桥东南侧引桥帽台塌陷 市道路处及时修复

近日,临沂市城市管理局道路处连夜抢修临工大桥东南侧帽台塌陷,及时消除了大桥存在的安全隐患。据悉,市城市管理局道路处人员在日常巡查时...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-12

临沂开展出租车计价器检定 将实行网上集中申报

近日,临沂市计量所组织计量服务队员对市区出租车计价器开展计量检定。从2017年4月1日起,国家决定停征强检计量器具检定收费,检定过程中,...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-12

临沂温暖天气持续到周三 之后降温来袭降幅达10℃

接下来的一周临沂市天气前期比较温暖,高温达到20℃以上,之后受冷空气影响,气温又有大幅下降。最近两天,我市天气变得很暖和,11日我市最...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-12

让我们一起点赞 临沂爱心超市接收万余件爱心物资

3月9日,第一批“美在农家”爱心超市物品接收在临沂市妇女儿童活动中心举行,收到七十余家市直部门和单位捐赠的衣物10117件,日常用品2832...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-11

临沂4家药店被通报处罚 涉嫌违法购进医疗器械等

3月8日,临沂市食药监局公布4起行政处罚案件(典型案例)。其中国大药房吉祥花园连锁店和市府花园连锁店因涉嫌从不具有资质的生产、经营企业...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-11

临淄至临沂高速公路环评公示 途经蒙阴县、沂南县

3月7日,临沂市政府网站发布《临淄至临沂高速公路项目环境影响评价公众参与第一次信息公示》,该工程建设单位齐鲁交通发展集团公开征求社会...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-11

中欧班列(临沂至莫斯科)首趟回程班列抵达临沂

今年1月25日,临沂至莫斯科首趟中欧班列开行,2月5日第二趟去程班列开行。2月25日,仅用一个月的时间,就开行了返程进境班列。[详细]
琅琊新闻网 2018-03-11

临沂城区将增设1万个停车位 缓解“停车难”

近日,临沂市公安局交警支队立足创城工作职责,在重点违法治理、交通设施完善、文明出行宣传、亲情便民服务等方面多点发力,着力推进城市文...[详细]
沂蒙晚报 2018-03-11

国家下文取消义务教育特长生 临沂早已取消

2020年前,取消中小学各类特长生招生”受到关注。近日,记者从临沂市教育局获悉,目前我市公办中小学均为就近入学,并未专门招收特长生。[详细]
沂蒙晚报 2018-03-11
郯城一中女足出征“世界中学生足球锦标赛”(组图)

郯城一中女足出征“世界中学生足球锦标赛”(组图)

10日,山东省郯城县第一中学女子足球队远赴以色列,代表我国参加2018年世界中学生五人制足球锦标赛。[详细]
齐鲁网 2018-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司