全部

快递公司官网刚宣布涨价 临沂市快递员每单涨2元

来源:琅琊网--鲁南商报

作者:

2017-10-12 17:06:10

距离“双11”购物节还有1个月,中通、韵达快递先后宣布涨价。记者走访临沂市场发现,虽然多数快递公司称并未涨价,但部分快递员已经私下悄悄涨价。

针对快递涨价的问题,记者咨询了数位中通快递临沂分公司的快递员得知,正式涨价文件还未下达,不过快递员却开始加价了,每单涨价2元。“官网公告公布后,每单快递上涨了1-2元不等。”中通快递临沂分公司一快递员工说。

一柳编电商公司工作人员正在装箱打包。

“正式文件还没下发,但是我已经从官方网站获知了。另外,涨价还是要根据各自的实际情况,目前临沂发出的快件中,纸箱包装占到了总快递的30%左右,我们要考虑多方情况,每单涨多少还没有定论。”中通快递临沂分公司副总宋辉说,前年总公司发布涨价通知,每单上涨了0.5元,去年没有涨价,今年也要再估算一下。

针对个别快递员私自涨价的情况,宋辉表示,属于快递员的个别行为,公司将会进行查实处理。

韵达快递一工作人员表示,他们每单涨了1元,已经没有6元的快递了,现在发快递基本是7元起价,但是也并不是一概而论,提价主要是针对发货量少的客户,对于发货量大的淘宝客户,他们还是推出了不同程度的优惠。

说起快递价格的调整,该工作人员表示,也是没办法的事,因为公司的手写单据每单涨了一元,作为快递员,一单也就是挣几毛钱,总不能去做赔钱的买卖,所以也只能将快递的价格上调,至于调价的幅度,快递员会根据客户发送件数的多少进行适当调整。

另外,记者还咨询了顺丰、申通、汇通、天天快递等多家快递公司得知,他们均暂未接到涨价通知,不过却存在个别快递员私自涨价的情况。

相关链接

电商:已收到快递公司调价通知

“一个月前,中通公司刚刚提了价,每单涨了5毛钱。”11日下午,费县一农产品销售电商的负责人闵先生表示,快递涨价对于电商来说,直接增加了成本。

食品电商负责人马先生日前也接到了快递调价的通知,马先生说,他们使用申通快递的部分区域已经开始调价,其中发往江苏、浙江部分区域首重涨0.1元,续重0.2元/公斤。

马先生表示,如果单纯看现在的调价幅度,对于他们来说影响不大,毕竟涨价的区域不是很大,他们一天发货量在4000至5000单,几乎和所有的快递都有业务,如果这家公司调价了,可以找其他公司进行调补一下,以此来降低调价带来的影响。但是现在毕竟是调价初期,后期其他快递公司会不会有新的调整,现在还不好说。

而临沭县绿珍食用菌种植负责人程洪杰则表示,他们还没有接到快递涨价的通知。他们公司一天的发货量在1000件左右,现在主要发中通、汇通以及邮政,现在快递的价格暂时没有变化。

“如果这次调价幅度过大,对于电商来说会带来一定的影响。”程洪杰说,上次调价是今年春节后,一单涨了7毛钱,因为是大客户,后期又给了我们一些优惠。如果一单再涨价1元的话,那么一天发货1000单的话,就得多支出1000块钱的费用,最后这部分费用可能会转嫁到消费者的身上。

记者 孙飞霞 吴慧

[责任编辑:王佳亮、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂:小区公共区域收取车位费每月100元 这合理吗

业主的车辆停放在小区的公共区域内,原本一直是免费的,但近期物业却突然贴出通知说将开始收取车位租赁费,这让业主很是不解,除了停车服务...[详细]
沂蒙晚报 2017-10-12
传统剪纸玩出新花样 他用剪刀“画”出大美临沂

传统剪纸玩出新花样 他用剪刀“画”出大美临沂

在传统民间艺术中,剪纸可谓是最大众化的一种了,一张纸,一把剪刀,材料易得、成本低廉,最常见的就是结婚时剪的大红“囍”字。[详细]
闪电新闻 2017-10-12
1-9月临沂检验检疫局为进出口企业减免费用1650余万元

1-9月临沂检验检疫局为进出口企业减免费用1650余万元

今年4月1日起,出入境检验检疫部门停征出入境检验检疫费,这是自2015年暂停征收出口商品检验检疫费后,促进外贸发展的又一重大举措。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
1-9月份临沂检验检疫局为外贸企业减免关税3024万美元

1-9月份临沂检验检疫局为外贸企业减免关税3024万美元

今年1-9月份,山东临沂检验检疫局签发各类原产地证书共计35566份,签证金额13.01亿美元,同比分别增长14.06%,19.62%。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
游客粗心未关车门  临沂景区保安守护万余元现金两小时

游客粗心未关车门 临沂景区保安守护万余元现金两小时

“真的很感谢你们。彩虹谷很美,治安好、工作人员认真负责,下次一定带我的同事和朋友们再来。”近日,在临沂市沂水县雪山彩虹谷旅游区停车...[详细]
齐鲁网 2017-10-12
一岁半男童吃栗子被卡 临沂公交车变救护车抢出黄金五分钟

一岁半男童吃栗子被卡 临沂公交车变救护车抢出黄金五分钟

近日,临沂一个一岁半的孩子在拿栗子玩时,趁着家长不注意把栗子吞进嘴里,结果被栗子噎住,家长在等救护车时,向路过的公交车求救。公交车...[详细]
齐鲁网 2017-10-12

临沂交警拍摄视频为市民解惑“礼让斑马线”

史上最严的“礼让斑马线”行动在临沂已经持续了一段时间,多数市民对这一举措表示支持,不管是行人还是车主普遍认为这一措施可以有效解决“...[详细]
沂蒙晚报 2017-10-12

临沂吸毒男子社区戒毒拒不报到 被强制隔离戒毒2年

​临沂郯城县庙山镇一男子杨某因吸食毒品,被当地公安机关责令接受社区戒毒,但该男子为逃避、拒绝检测,自签定完社区戒毒协议书后就躲至江...[详细]
齐鲁网 2017-10-11

临沂大学完善教育体系 选聘教授、博士担任班主任

日前,临沂大学资源环境学院在沂蒙大讲堂三楼隆重举行教授班主任聘任仪式,选聘教授、博士担任学生班主任。据悉,在聘任仪式中,临沂大学资...[详细]
沂蒙晚报 2017-10-11

临沂疾控中心提醒预防流感高发 勿在封闭空间久留

10月9日,临沂市民高先生因嗓子疼发高烧,到临沂市中医医院肺病一科就诊。但就目前发病情况来看还算不上流感。[详细]
沂蒙晚报 2017-10-11

临沂机场10月11日开通至泰国芭提雅航线

10月10日,记者从临沂机场获悉,10月11日临沂机场开通至泰国芭提雅航线。10月16——28日加密临沂=广州航线,每日两班。[详细]
鲁南商报 2017-10-11

研究生考试网上报名开始 初试将于12月23日举行

2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至12月24日举行,10月10日至10月31日为正式报名时间。临沂报考点只接受在临沂市驻地高校就读...[详细]
鲁南商报 2017-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062