全部

临沂:6900元错转给微信好友 对方收钱后将其拉黑

来源:琅琊网

作者:

2017-10-12 17:06:10

这两天家住临沂兰山区的王女士非常郁闷,原因是她将6900元钱用微信转账的时候转错了人,而对方在收了钱后便把王女士拉黑,电话也变成了空号。

对方起初表示自己不会收钱并和王女士聊得很热络。

9月26日,王女士通过微信转账给一个客户退了货款,可是不久后就发现转错了人。“我是做酒店家具生意的,有一个客户退了货,我就把6900元货款用微信转给客户。”王女士说,她知道客户的微信名叫“难得糊涂”,而没想到的是,王女士有两个同名的微信好友而且都没有备注。

王女士很快通过微信和这个陌生好友联系,起初对方也一直没有收钱。“我是下午4点09分转的钱,如果对方不收,24小时之后就会自动退回来,当时对方也说肯定不会收钱的。”26日晚,王女士还和这位陌生好友语音交流了一会。“因为快过节了,我当时虽然不知道这个人是谁但应该是我的客户,就让他自己留点烟钱,剩下的退给我。”王女士说对方是一个中年男子,因为答应了她不会收钱,王女士就没有多想。

收钱后对方就拉黑了王女士的微信。

27日下午4点整,王女士的微信突然显示6900元转账被对方收取了。“就差9分钟就可以自动退回了,对方一声不吭把钱收了。”王女士一连给对方发了好几个语音都没有回应。“没过多久,他就把我拉黑了,我打他留给我的电话就变成空号。”王女士的客户有很多是潍坊人,她感觉对方像是潍坊口音,找了几个客户询问后,但都表示没有人认识该男子。

“问了很多朋友,都没联系上这个人。”王女士感到十分郁闷。王女士说如果再找不到收钱者就会选择报警。

那么王女士是否可以通过微信投诉拿回自己的钱呢?记者询问了微信客服,客服人员说,王女士转错的钱后台不能撤回,用户可以跟对方进行协商,而如果被拉黑的话,可以报警立案后通过警方向平台索要对方身份信息再进行沟通。

沂蒙晚报特邀律师江涛表示,对方收到王女士转错的钱时并不违法,但如果明知对方转错接收后拒不返还,属于不当得利,如果涉及金额较大的话,还可能构成非法侵占。“这属于民事诉讼案件,王女士也可以通过法院起诉对方。”需要提醒的是,按照相关法律规定,不当得利纠纷的管辖法院是被告住所地,事主所在地的法院是没有管辖权的,因此需要到被告户籍地或者经常居住地法院起诉。另外,一定要注意保存好微信转账记录和银行卡明细,这可以作为证据提交。只要事实清楚、证据完整,事主可轻松胜诉,追回自己的损失。

律师提醒,随着互联网金融的快速发展,越来越多人通过微信等工具转账。微信转账虽然方便,但是转账前一定要反复确认对方身份再进行操作,免得错转后给自己带来不必要的麻烦甚至损失。

记者 范彩霞

[责任编辑:王佳亮、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

快递公司官网刚宣布涨价 临沂市快递员每单涨2元

距离“双11”购物节还有1个月,中通、韵达快递先后宣布涨价。记者走访临沂市场发现,虽然多数快递公司称并未涨价,但部分快递员已经私下悄...[详细]
琅琊网--鲁南商报 2017-10-12

临沂:小区公共区域收取车位费每月100元 这合理吗

业主的车辆停放在小区的公共区域内,原本一直是免费的,但近期物业却突然贴出通知说将开始收取车位租赁费,这让业主很是不解,除了停车服务...[详细]
沂蒙晚报 2017-10-12
传统剪纸玩出新花样 他用剪刀“画”出大美临沂

传统剪纸玩出新花样 他用剪刀“画”出大美临沂

在传统民间艺术中,剪纸可谓是最大众化的一种了,一张纸,一把剪刀,材料易得、成本低廉,最常见的就是结婚时剪的大红“囍”字。[详细]
闪电新闻 2017-10-12
1-9月临沂检验检疫局为进出口企业减免费用1650余万元

1-9月临沂检验检疫局为进出口企业减免费用1650余万元

今年4月1日起,出入境检验检疫部门停征出入境检验检疫费,这是自2015年暂停征收出口商品检验检疫费后,促进外贸发展的又一重大举措。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
1-9月份临沂检验检疫局为外贸企业减免关税3024万美元

1-9月份临沂检验检疫局为外贸企业减免关税3024万美元

今年1-9月份,山东临沂检验检疫局签发各类原产地证书共计35566份,签证金额13.01亿美元,同比分别增长14.06%,19.62%。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
游客粗心未关车门  临沂景区保安守护万余元现金两小时

游客粗心未关车门 临沂景区保安守护万余元现金两小时

“真的很感谢你们。彩虹谷很美,治安好、工作人员认真负责,下次一定带我的同事和朋友们再来。”近日,在临沂市沂水县雪山彩虹谷旅游区停车...[详细]
齐鲁网 2017-10-12
一岁半男童吃栗子被卡 临沂公交车变救护车抢出黄金五分钟

一岁半男童吃栗子被卡 临沂公交车变救护车抢出黄金五分钟

近日,临沂一个一岁半的孩子在拿栗子玩时,趁着家长不注意把栗子吞进嘴里,结果被栗子噎住,家长在等救护车时,向路过的公交车求救。公交车...[详细]
齐鲁网 2017-10-12

临沂交警拍摄视频为市民解惑“礼让斑马线”

史上最严的“礼让斑马线”行动在临沂已经持续了一段时间,多数市民对这一举措表示支持,不管是行人还是车主普遍认为这一措施可以有效解决“...[详细]
沂蒙晚报 2017-10-12

临沂吸毒男子社区戒毒拒不报到 被强制隔离戒毒2年

​临沂郯城县庙山镇一男子杨某因吸食毒品,被当地公安机关责令接受社区戒毒,但该男子为逃避、拒绝检测,自签定完社区戒毒协议书后就躲至江...[详细]
齐鲁网 2017-10-11

临沂大学完善教育体系 选聘教授、博士担任班主任

日前,临沂大学资源环境学院在沂蒙大讲堂三楼隆重举行教授班主任聘任仪式,选聘教授、博士担任学生班主任。据悉,在聘任仪式中,临沂大学资...[详细]
沂蒙晚报 2017-10-11

临沂疾控中心提醒预防流感高发 勿在封闭空间久留

10月9日,临沂市民高先生因嗓子疼发高烧,到临沂市中医医院肺病一科就诊。但就目前发病情况来看还算不上流感。[详细]
沂蒙晚报 2017-10-11

临沂机场10月11日开通至泰国芭提雅航线

10月10日,记者从临沂机场获悉,10月11日临沂机场开通至泰国芭提雅航线。10月16——28日加密临沂=广州航线,每日两班。[详细]
鲁南商报 2017-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062